Вопрос номер 16046

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.05.2016 12:21
Ольга
Срок лишения прав истек в марте 2016 года, остановили в апреле 2016 года прибор показал состояние алкогольного опьянения, что грозит в данном случае
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (алкоголь)
Вопрос номер 10087 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 05.04.2016 01:29
Александр
Меня интересует правовая схема для открытия кальянной, чтобы было возможно легально продавать кальяны, еду и алкоголь.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Получите соответствующую лицензию на данный вид деятельности (алкоголь).
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Полномочия на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции могут быть переданы субъектом Российской Федерации органам местного самоуправления. Например, во Владимирской области эти функции переданы Департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации.
В случае если предприятие торгует продуктами питания, произведёнными кем-то другим согласно ОСТ, ГОСТ, ТУ, то лицензия торгующей организации НЕ требуется.
Необходимо обеспечить соблюдение санитарных норм, условий хранения.
Розничная продажа табачных изделий, в Федеральном законе "О лицензировании отдельных видов деятельности" не указан. Ничего не сказано о лицензировании такой деятельности и в другом Федеральном законе "Об ограничении курения табака». Следовательно получать такую лицензию вам не нужно.
Для начала вам нужно зарегистрировать ИП, или ООО, и необходимо внести сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию и предоставить заявление по специальной форме, где нужно будет указать желаемые виды деятельности. И получить свидетельство.
Вопрос номер 1011 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 20:07
Сергей
Добрый вечер! 1 мая попал на рейд ДПС, проверили на приборе на алкоголь, показал 0,362, что можно сделать, что бы прав не лишили?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для решения данного вопроса советую обратиться к юристам, Вам обязательно по могут, так как вопрос серьезный онлайн ответ дать не представляеться возможным.
Вопрос номер 15154 из Пущино, Москва и Московская обл., Россия 02.05.2016 20:27
андрей
добрый вечер! такая ситуация нет лицензии на алкоголь и люди приходят со своей выпивкой! могу ли я сделать ограничение на распитие алкоголя допустим при заказе от 500р?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте,с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 7702 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.02.2016 18:13
Александра
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли ресторану, который проводит организацию банкетов без предоставления алкогольной продукции (алкоголь приносят с собой заказчики банкета) устанавливать ЕГИАС?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 354730 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 04.06.2018 15:38
Мария
Добрый день. У меня есть кафе (сам ИП). Продажу алкогольной продукции не осуществляю. Лицензию поэтому такую и не приобретаю. В кафе проходят мероприятия закрытого типа (заказы - праздники и т.д.)- заведение в такие дни закрыты для других посетителей. Если гости приносят свой алкоголь, но мы их предупреждаем, что мы не продаем алкоголь и у нас его нет. Получается, граждане распивают алкоголь в общественном месте (общепит-кафе в нашем случае).Граждане - несут административную ответственность. Несет ли ответственность руководитель кафе (ИП)?Что нужно предпринять, чтобы гости могли пить алкоголь на территории кафе, но при этом не приобретать его у нас, а просто приносить с собой? Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 руб. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на несколько неприятных моментов. Разрешая гостю приходить в заведение общепита со своим алкоголем, администрация знает, что гость в этом случае нарушает общественный порядок и общественную безопасность. При этом наличие кассового чека, подтверждающего покупку алкоголя в соседнем магазине, не освободит его от штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, поскольку в данном случае речь идет о распитии алкогольных напитков в общепите (общественное место), в котором не разрешена продажа алкогольной продукции.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб