Вопрос номер 16807 из куанда 18.05.2016 14:28
Егор Прозоров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на вопрос: у меня жена родила ребенка но пока еще находится на больничном, скоро начнется отпуск по уходу за ребенком, и ей с работы еще не начисляли пособие, могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как работающий родитель,но жене при этом не придется увольняться с работы???
Ответ юриста (Штатный юрист)
В отпуск по уходу за ребенком может находится только один из родителей, поэтому оформить отпуск по уходу за ребенком можете и Вы также.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пособие)
Вопрос номер 479 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.04.2015 08:43
Ольга
Дедушке после 80 положено пособие по уходу...он хочет оформить меня на это пособие...будет ли мне идти стаж в трудовую?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Ольга, здравствуйте! Президент РФ подписал Указ № 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами». В соответствие с пунктом 1 названного Указа компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. Кроме того, размер производимой выплаты увеличен. Для того чтобы осуществлять уход, Вы должны быть:- трудоспособной, а таковыми, в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, считаются лица, достигшие возраста 16 лет;- не работающей;- не пенсионером;- не получающей пособие по безработице от службы занятости.Требования которые предъявляются к вашим пожилым родственникам: - нетрудоспособный гражданин, за которым осуществляется уход, должен быть либо:- инвалидом I группы, независимо от причины инвалидности. Причем не имеет значения, какая степень ограничения способности к трудовой деятельности у инвалида I группы. Если инвалид III степени ограничения способности к трудовой деятельности не имеет I группы инвалидности, то компенсация за уход за ним не может быть начислена;- ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;- престарелым, достигшим возраста 80 лет;престарелым (не достигшим возраста 80 лет), нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.
Вопрос номер 8251 из Гатчина, Санкт-Петербург и область, Россия 03.03.2016 15:12
Екатерина
здравствуйте!!! помогите мне пожалуйста разабратся в какой срок должны выплачивать единовременное пособие при рождение ребенка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Выплата единовременного пособия производится не позднее десяти дней после подачи всего пакета документов.
Вопрос номер 19029 из Элиста, Калмыкия, Россия 22.06.2016 21:54
Алексей
Зраствуйте,я пролежал в больнице 8 месяцев,офицеально не работал.Положенно ли мне какое либо пособие(дотацие)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! к сожалению никакого пособия не полагается
Вопрос номер 25736 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.09.2016 09:50
Марина
Здравствуйте.Имеет ли право судебный пристав при наложении ареста на детское пособие отправлять деньги в счёт задолженности без моего ведома?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет, арест на детские пособия запрещен.
Вопрос номер 276624 из Омск, Омская обл., Россия 09.01.2018 07:46
АНДРЕЙ
можно ли с пенсии по 2группе инвалидности высчитовать долг если в пенсию входят и пособие на несовер шеннолетних детей ~2346.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день Андрей , если вы имеете ввиду списание долга по исполнительному документу, то на основании ФЗ №229 по исполнительному производству пристав исполнитель не имеет право списывать социальные выплаты ( которые идут на детей ) , а с пенсионных выплат имеет право списывать до 50 % , но при этом остаток денежных средств должен быть не меньше прожиточного минимума по вашему региону!