Вопрос номер 17128 из Самара 23.05.2016 12:42
Юлия
Три месяца назад устроилась на работу официально, но центр занятости забыла оповестить об этом. Пособие не получала. Что теперь мне делать? И как они поступают в таком случае? Боагодарю за ответ
Ответ юриста (Штатный юрист)
Напишите уведомление в ЦЗ о том, что в настоящее время трудоустроены, т.к. выплаты не получали, то, соответственно, и возвращать ничего не придется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (центр занятости)
Вопрос номер 2158 из 06.06.2015 11:58
Александр
Я пенсионер Центр занятости направил меня на учебу Могу ли я после окончания учебы найти сам себе подходящую работу и обязан ли я вернуть деньги за обучение если нашел работу по другой специальности а не ту на которую послал обучаться центр занятости

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! К сожалению нет так как Центр занятости уже выполнил свою работу и нашел ее Вам, а тот момент, что Вы не захотели им воспользоваться это уже другой вопрос. всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
центр занятости ищет Вам работу. Факультативно предлагает обучение. И если Вы отказываетесь от их услуг, то просто разорвите с ними отношения. Более подробно в офисе компании Вам расскажут наши специалисты трудового законодательства
Вопрос номер 16302 из Красногорское, Алтайский край, Россия 13.05.2016 15:05
Надежда Александровна
06.06.2013 я оформила автокредит. Сумма кредита 705,500 руб. Полная сумма на 5 лет 1.065.985 руб. 3 года исправно плачу кредит и 3 года приобретала Каско. С 07.08.2015 и по настоящее время стою на учете в Центре занятости населения. 11.08.2016 мне исполнится 53 года, и Центр занятости начал готовить документы на преждевременное оформление моей пенсии. Кредит я продолжаю оплачивать, а вот Каско оформить не смогу (справку Центр занятости предоставит) Как можно решить вопрос с банком, чтобы не покупать Каско?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! Если в программе кредитования предусмотрено обязательное страхование, то не оплачивать его не получится. Однако, Вы можете написать письмо банку с приложением справки из центра занятости. Возможно банк даст отстрочку на приобретение страховки. так же можно попробовать написать заявление в банк с просьбой включить стоимость данной страховки за этот год в счет основного долга по кредиту.
Вопрос номер 27 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.04.2015 20:27
Николай
Здравствуйте. Уволили с завода в связи с сокращением штата, далее сказали встать в центр занятости. Так же сказали что если вдруг заболеете, то больничный оплатит работодатель. Вопрос: они сессию в институте оплатят если принесу им справку вызов?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Николай, в данном случае работодатель не обязан оплачивать Вам отпуск на время обучения.
Ответ юриста (Денис)
Здравствуйте, Николай! Статья 180 Трудового кодекса РФ гарантирует компенсации работникам уволенным в связи с сокращением численности или штата.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в ч. 2 ст. 180 ТК РФ, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. В случае возникновения болезни в последние дни перед сокращением, увольнение откладывается до выздоровления. Также согласно ст.5 Федеральным Законом от 29.12.2006 года № 255-Ф3 регламентирован порядок и условия проведения выплат в связи с временной нетрудоспособностью застрахованных работников. В данном случае Закон дает указание на обязанность работодателя обеспечить выплаты по документу о временной нетрудоспособности, когда болезнь или травма наступила на протяжении 30 дней после увольнения. При этом необходимо знать, что соответствующие выплаты должны быть проведены, не зависимо от причин прекращения трудового договора и продолжительности болезни работника.
Вопрос номер 11034 из Абакан, Красноярский край, Россия 12.04.2016 08:38
Наталья
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста,я уволенна с работы по уходу за ребенком до14лет,работа была у ип.Выплаты обязан платить ип и в каком размере,если з/п была 25000т.р или центр занятости оплачивает пособия? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если вы писали заявление по собственному желанию - то ИП вас обманул и ничего вам не должен теперь. Ну если только идти в трудовую инспекцию и обращаться в суд. Если вас уволили ( сократили) - то 2 месяца вам платит по среднему - ИП, далее идете в центр занятости встаете на учет приносите справку к ИП и вам оплачивают еще 1 месяц по среднему. Далее пособия за счет Центра занятости.
Вопрос номер 8995 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 24.03.2016 20:02
Алексей
Здравствуйте, индивидуальную карту реабилитации не выдали на руки, она осталась в другом городе, кто может запросить ее, что бы получить ее в том городе, где я нахожусь, т.как без нее не ставят на учет в центр занятости, спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если я правильно понимаю, то необходим запрос из мед учреждения в вашем городе, в тот где эта карта осталась.