Вопрос номер 17494

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.05.2016 16:15
Владимир
Взял грант у государства в цзн, 71000 р за устройство инвалида на работу, устроил на работу жену. Дали грант, отчитался прошла первая проверка. пришлось уехать по состоянию здоровья на лечение. Жена одна работать не смогла так как 2 маленьких детей. деятельность пришлось приостановить, что грозит мне? и как действовать если привлекут к ответственности?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лечение)
Вопрос номер 154811 из Слюдянка, Иркутская обл., Россия 04.07.2017 15:12
роман
Был осужден условно по ст 228 1 было дополнительно назначено пройти курс лечение у нарколога..Какое лечение врач должен назначить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

вопрос не содержит юридического характера, данный ответ входит в компетенцию врача-нарколога.
Вопрос номер 152671 из Слюдянка, Иркутская обл., Россия 30.06.2017 11:50
ирина
осуждена условно по ст 228 1 ..судом назначено принудительное лечение у нарколога возможно ли заменить это лечение на амбулаторное...так как не могу его пройти по причине того что есть малолетний ребенок..которого нет возможности оставить одного а также работаю.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 101 УК РФ, принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
Следовательно, принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей специализированную помощь в стационарных условиях назначено Вам в связи с характером Вашего заболевания и требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей наркологическую помощь в стационарных условиях.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы не согласны с назначенным Вам судом наказания, Вы вправе обжаловать вышеуказанное решение суда в апелляционном порядке.
Вопрос номер 30741 из Владимир, Владимирская обл., Россия 22.10.2016 10:54
Марина
Добрый день! Могу ли я оформить опекунство над отцом который лежит в психиатрической больнице на лечение и признан недееспособным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, имеете право, т.к. являетесь ближайшим родственником.
Вопрос номер 330140 из Сочи, Краснодарский край, Россия 20.04.2018 12:57
Диана Каплинская
Лечение в стационаре в течении 5 месяцев, является ли это основанием на неисполнение обязательств перед банком по имеющемуся кредитному договору? На основании какой конкретно статьи?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, это является уважительной причиной. Вам достаточно предоставить свой листок о нетрудоспособности.
Вопрос номер 7201 из 04.01.2016 19:02
Татьяна Арсентьевна
Муж умер 3года назад брал потребительский кредит на лечение рака лёгких не успел оплатить какие условия надо соблюдать чтобы не возвращать в собственности квартира я могу подарить дочери?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна Арсентьевна!
Вы писали в банк заявление о приостановлении начисления процентов и штрафных санкций после получения свидетельства о смерти?
На кого оформлена квартира?и когда была приобретена?в браке или до брака?
Вы вступали вправа наследования? Если нет, то ти при каких обстоятельствах родственники, не вступившие в права наследования, не должны погашать кредит. У них попросту нет такой обязанности. Так же не должны родственники продолжать «слепо» погашать кредит и не ставить банк в известность о смерти заемщика.
Если же вы приняли наследство, то согласно Статьи 1175 ГК РФ. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб