Вопрос номер 17689

из Тверь, Тверская обл., Россия 30.05.2016 11:36
Анастасия
Я работала в компании (не официально). разработала логотип , за него не заплатили. Через год его начали использовать в наружной рекламе. Какие действия предпринять?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Анастасия, разработанный вами логотип является результатом интеллектуальной деятельности, а Вы - автором данного логотипа. В данном случае нарушены Ваши права как автора, можете обратиться с в компанию с требованием о снятии рекламы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (официально)
Вопрос номер 121206 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 11.05.2017 20:16
Антон
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, ситуация такая, сейчас нахожусь в разводе, есть дочь 3 года, с женой договорились на алименты не официально, что буду платить ей опеределенную сумму, все хорошо, во время плачу, но вдруг жена посчитала, что мало ей этих денег, и говорит что хочет официально подать на алименты, работаю я официально, вся зарпалата официальная у меня. Сколько я буду платить по алиментам на одного ребенка, у меня ни какой сообственности нету, родителей тоже нету, одна сестра осталась и все. Квартиру снимаю, и плюс еще есть кредиты которые у меня платить не получаеться, не плачу уже почти 2 года!!! Если все таки суд будет, на суде будут присудствовать судебные пристовы? и заставят ли они меня выплачивать еще плюс к алиментам, все долги по кредитам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Таким образом, размер взыскиваемых алиментов на одного ребенка составляет 1/4 от получаемого дохода должником. В судебном заседании о взыскании алиментов судебные приставы участвовать не будут. Вы можете попросить суд уменьшить сумму взыскиваемых алиментов, учитывая Ваше трудное материальное положение.
Вопрос номер 3301 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 13:37
Мурат
Добрый день! Я являюсь индивидуальным предпринимателем, но фактически предпринимательскую деятельность не осуществляю, работаю в организации официально. В налоговую я сдаю нулевую декларацию о доходах, но в пенсионном фонде образовался долг. Так как я официально работаю в организации и плачу отчисления со своей зарплаты, могу ли не оплачивать долг пенсионному фонду за ип? И можно ли ззакрыть ИП?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Мурат! Долг пенсионному фонду необходимо оплатить, даже если Вы были официально трудоустроены. Закрыть ИП Вы можете даже при наличии долгов.
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сумма уплаты в пенсионный фонд не зависит от факта ведения коммерческой деятельности и вашей работы в организации.
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Вопрос номер 20145 из Тула, Тульская обл., Россия 11.07.2016 16:58
Елена
Как быть если бывший муж специально устроился официально к родственникам за зарплату 7 000 р , но на самом деле там не работает , а работает в Москве за 80000р не официально, что бы алименты составляли 1300р.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в районный отдел службы судебных приставов с заявлением о том, что Ваш бывший супруг осуществляет трудовую деятельность в г. Москве, для проверки данного факта, также Вы можете подать иск в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме
Вопрос номер 8310 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 09.03.2016 07:05
ирина
Здравствуйте. Бывший муж подал на меня в суд на взыскание алиментов с меня на основании проведённой экспертизы ДНК, по которой ребёнок не его. Я этого не знала. алименты он платил по суду. Я работаю не официально, зар. Плата официально маленькая. Как может развиться ситуация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Приставы будут вести расчет алиментов, исходя из средней ЗП по России. Для установления общей суммы задолженности. А для ежемесячной выплаты %, от МРОТ. Если же он подал иск о признании незаконности удержаний и выплат по алиментам. И требует по суду возврата фактически уплаченной вам суммы. То соответственно, общая сумма долга будет равна тому, какую фактическую сумму в пользу вашего ребенка, бывший супруг оплатил. Вас обяжут выплачивать %, ежемесячно, исходя из МРОТ. Так как вы официально не работаете. В случае неуплаты, аресту может подлежать ваше имущество.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб