Вопрос номер 17701

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2016 15:13
Полина
Добрый день !Моя знакомая находится на процедуре банкротства,уже назначено 1 заседание.Все компании(банки и микроорганизации)были извещены о её положении.Одна организация,а точнее ооо "домашние деньги" нарушают абсолютно все законы.они звонят с утра до ночи,изрисовывают стены,звонят и разглашают информацию третьим лицам,уродуют фотографии.Есть аудио где они говорят,что они сейчас приедут и убьют всех.Что им пофиг на законы и тд и тп.обращащись в Ментуру и в прокуратуру.ничего не делают.Угрожали несовершенно летнему ребёнку.законов и нарушений очень много. Сейчас ситуация девушки,банкрота критическая потому что эти взыскатели звонили начальнику,угрожали и ему,его семье.требуется срочная помощь
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
С Вами в ближайшее время свяжется наш специалист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банкрот)
Вопрос номер 1757 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 19:52
ирина борисовна
обязана ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию,если предприятие банкрот(они заставляют),если нет,то как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банкротство еще не означает ликвидацию предприятия. Нет Вы не обязаны, если желаете продолжить дальнейшее обсуждение по заданному вопросу, перенесите Ваш вопрос в форум нашего сайта.
Вопрос номер 11044 из Казань, Татарстан, Россия 12.04.2016 09:36
Эдуард
Добрый день. В феврале 2014 года. Мой знакомый взял у меня деньги в долг на один год под расписку. Позже, через третьих лиц выяснилось что он банкрот. Как мне взыскать свои деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо обратиться в арбитражный суд или к арбитражному (финансовому) управляющему, назначенного судом в рамках процедуры банкротства к вашему заемщикку. В заявлении вы указываете основание для включение вас в список кредиторов. На основании расписки. Прикладываете копию расписки к заявлению.При наличии имущественной массы - такое имущество будет реализованно в счет погашения долга по расписке, и соответственно вам вернут деньги.
Вопрос номер 5898 из Барнаул, Алтайский край, Россия 13.10.2015 18:41
Ольга Геннадьевна
Строительная компания(она банкрот и нет возможности привлечь) построила нам дом на соседнем участке.Хозяин участка угрозами заставил нас подписать мировое соглашение,на обмен участками и доплатой 330 тысяч рублей,принято в суде.Участки мы поменяли и половину суммы отдали 165 тысяч рублей.Вторую часть частями не хотят получать,а у нас нет такой суммы.Могут ли анулировать сделку и снести наш дом,это единственное наше жильё.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга Геннадьевна! Ст.179 ГК РФ гласит, что недействительны сделки, совершенные под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств.В данном случае Вы можете в судебном порядке признать сделку недействительной.
Вопрос номер 24044 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.09.2016 16:40
михаил брат людмилы
дом был куплен на средства отца мы в совместном браке этот дом не покупали фирма где покупали дом банкрот после развода бывший муж выждав момент как то переоформил дом на себя я и дочка по сути остались на улице в доме идет ремонт так же на средства отца чеки все есть куда обратится и к кому за помощью чтоб вернуть дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества, включайте в раздел указанную квартиру.
Вопрос номер 300825 из Тобольск, Тюменская обл., Россия 25.02.2018 18:00
даренских александр
Здравствуйте! Мне не платитюменский фонд сбережений с августа 2017 года. Уголовное дело с августа заведено на эту организацию. Как теперь подать в суд еще раз по другим обстоятельствам? Кто будет ответчиком? Ведь они похоже банкрот и даже трубки не берут. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вы можете подать иск в суд совместо с уголовным делом

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб