Вопрос номер 17899 из Саратов, Саратовская обл., Россия 02.06.2016 12:32
Анна
Здравствуйте! Меня зовут Анна! Такой вопрос, что я могу сделать в моей ситуации. Устроилась на работу по временному договору, на место декретницы, проработала немного и тоже ушла в декрет, когда пришло время писать заявление на выплаты мне позвонили, я приехала мне дали бланк и образец, я заполнила, через неделю звонят и говорят бланк перепутали, приедте и заполнителя правильный, приехала заполнила, все декретные мне как положено выплатили, но в начале платили мне чуть больше полгода платили 8200, я тратила, довольная, потом приходит 5400, думаю почему это так мало, звоню а они говорят что я неправильный бланк заполнила и мне платили как за двойную, а не за второго. Я говорю а что делать, сказали что с декретных они не имеют права вычесть, поэтому как выйду на работу будут высчитывать с зарплаты, неприятно но деньги не мои куда деваться. Жду я окончания декрета, и тут звонок гл бухгалтера, говорит что они бы эти деньги мой долг который 16000 снимали бы с декретных но их передали самаре и они теперь не имеют доступа к ним, поэтому я должна сама выплачивать хотя бы по сколько могу на счёт, счёт говорит я вам пришлю, но у меня нет возможности, говорю ей что самарские сказали что у меня будут снимать с зарплаты, а она говорит что с неё требуют выбивать долги и что она ничего не может сделать и что с декретных они бы имели права снимать если бы не передача выплат всех в самару, я говорю как вообще так произошло что на 1свидетельство о рождении платили как за двойню, перепутали со вторым ребенком которому 9лет, говорю хочу увидеть этого внимательного человека, и говорю ведь моё заявление подписывал и руководитель и вы и директор как так, говорит вот так получилось , я говорю я буду выплачивать если будет возможность, приходит потом мне письмо что мол так и так на такойто счёт я должна погасить долг или подадут в суд, денег нет думаю выйду и 1ю зп всю и отдам, после письма тишина, я молчу и они молчат .тут выходит та декретница на чьём месте я, и меня увольняют, завтра еду расписываться в увольнительном и забирать трудовую у той самой бухгалтерии, про деньги тишина, я не против их выплатить, только с чего, если бы вышла на работу а так не с чего, как мне быть, она начнёт меня уверять в чём то своём, хочу быть правильно подготовлена в своих правах, и на что мы можем договориться. Подскажите как всё грамотно сделать.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вся описанная Вами ситуация может служить основанием для обращения в Прокуратуру и Трудовую инспекцию. Взыскание денег через суд займет не менее двух месяце. После чего, будет выдан исполнительный лист, который будет исполнятся в порядке принудительного взыскания. Если у Вас нет постоянной заработной платы или счетов с денежными средствами, то взыскание также затянется. Кроме того, Вас не могли уволить до истечения отпуска по уходу за ребенком. Последним днем увольнения для Вас будет первый рабочий день после отпуска по уходу за ребенком. При расторжении срочного трудового договора Вас обязаны уведомить под роспись за две недели.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 277945 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.01.2018 17:42
Влад
Договор дарения нужно ли нотариально заключать? ~42189

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 14090 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.04.2016 07:03
Виктория
Здравствуйте,заключила договор через интернет,исполнитель отправил договор с подписью и печатью,действует ли такой договор? И что делать,если исполнитель не выполняет требований договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.
Составьте претензию к Исполнителю .
Вопрос номер 1773 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 27.05.2015 01:13
Зоя
Договор аренды заключен до 2023 года. Арендодатель умер. Может наследник изменить договор аренды в сторону увеличения арендной платы и расторгнуть договор, если арендатор будет против новой арендной платы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Арендодатель имеет право как перезаключить с вами договор на новых условиях так и внести изменения.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Новый арендодатель может как расторгнуть договор так и внести в него изменения какие его душе угодно. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 4170 из 19.07.2015 15:36
Елена Васильевна
Здравствуйте! Поступаю на платное обучение в университет. Заключили договор. Деньги ещё не платила. Можно ли забрать документы и расторгнуть договор?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Елена Васильевна! Необходимо отталкиваться от порядка расторжения данного договора. Если в договоре данные положения не оговорены, надлежит руководствоваться положениями ГК РФ Закон разделяет расторжение договора (ст. 450-453 ГК РФ) и отказ от исполнения обязательства (ст. 310 ГК РФ). Несмотря на идентичность правовых последствий расторжения договора и отказа от исполнения обязательства, который возник из договора, основания и порядок совершения необходимых действий отличаются.

Вопрос номер 19457 из Томск, Томская обл., Россия 30.06.2016 19:40
Александр
Здравствуйте!будьте добры подскажите я оформил кредит и по глупости оформил договор добровольного страхования.как лучше расторгнуть договор чтобы вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! необходимо написать заявление о расторжении договора страхования
В соответствии со ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одной услуги, обязательным приобретением другой.
Таким образом, условия кредитного договора обуславливающие заключение договора страхования согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации.