Вопрос номер 18100

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 05.06.2016 10:25
Дмитрий
Купили с женой дачу.Собственник один,сестра жены.Можно как то сделать второго собственника жену с правом продажи.какие документы для этого надо оформить.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Договоры дарения между близкими родственниками не облагаются налогом, поэтому собственник может подарить Вашей жене половину дачи. Указанный договор дарения подлежит государственной регистрации. После регистрации Ваша жена сможет получить свидетельство о государственной регистрации права.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственник)
Вопрос номер 4205 из Пенза, Пензенская обл., Россия 20.07.2015 11:10
октябрина
ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА В МОСКВЕ. КОМНАТЫ ИЗОЛИРОВАННЫЕ 17 КВ.М. И 14 КВ.М. 2 СОБСТВЕННИКА: ДОЛИ 1/2, 1/2. Порядок проживания не определен. Собственник А получал ордер и участвовал в приватизации, собственник Б получил долю в результате наследования. Собственник А инвалид дарит 1/4 доли сестре инвалиду (собственник В 1/4). Собственник Б продает свою долю. Вопрос: в какой из комнат будет проживать новый содольщик.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, ОКтсбрина! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать, каковы были итоги приватизации.
Вопрос номер 309498 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.03.2018 11:34
Алина
Может ли родитель-собственник и совершеннолетний ребенок- собственник выселить из квартиры совершеннолетнего другого ребенка- собственника из квартиры? Квартира приватезирована, другой недвижимости нет

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Алина, если тот человек которого хотят выселить является собственником доли в квартире, то выселить его без каких либо существенных оснований НЕЛЬЗЯ.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если третий собственник является долевым собственником общей долевой собственности, то без каких - либо оснований нельзя.
Вопрос номер 14729 из Самара, Самарская обл., Россия 29.04.2016 08:00
Надежда
Здравствуйте! Мы с мужем покупаем квартиру. Проблема у нас состоит в том, что там прописано два человека, собственник выпишется сразу, а вот сын собственника квартиры сможет выписаться только после подписания договора купли-продажи. Собственник квартиры говорит, что он выпишется без проблем, но у нас есть сомнения, ведь незнакомому человеку нету доверия. и отложить подписание договора не может на поздний срок, так как собственник уезжает на работу вахтовым методом, а её сын приезжает как раз тогда когда она уезжает. Как нам быть? Они ведь могут нас обмануть.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
В договоре купли-продажи должны быть подписи и собственника и сына собственника,поэтому с договором на руках Вы и сами сможете его выписать.
Вопрос номер 287082 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 01.02.2018 12:12
Владислав
Доброго дня! я оформил полис Е-ОСАГО в вашей компании. На момент оформления собственником в СТС авто был указан прежний собственник. После оформления договора купли продажи авто, я оформил страховое полис и в графе собственник указал также прежнего владельца авто, однако в графе страхователь указан я. После чего успешно переоформил авто на себя. Вопрос необходимо ли вносить изменения в действующий страховой полис в графе собственник?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, необходимо.
Вопрос номер 13686 из Коломна, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2016 20:00
Игорь
Здравствуйте! Хочу обратиться с таким вопросом. У меня есть мотоцикл советских годов.На него нет никаких документов.Только шильдик на раме.Нашел вот такую статью в интернете,что якобы можно сделать следующим способом. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы должны подать заявление дежурному отделения полиции (ОВД), по месту нахождения машины, под роспись на втором. В Заявлении о находке машины (мотоцикла) вы должны описать машину, таблички и номера которые на ней есть, цвет, марку и модель машины и обязательно напишите в конце заявления, что машина теперь у вас на хранении - и, что если в ОВД обратиться собственник найденной машины, или, если, самим работникам ОВД станет известен собственник найденной машины, то, большая просьба - сообщить собственнику, что его машина (мотоцикл), находиться у вас на хранении, по такому то адресу. Далее: если собственник не объявился и не пришёл к вам - через полгода снова идёте в ОВД уже с другим (со вторым) Заявлением (и тоже сдаёте его дежурному под роспись на втором экземпляре второго заявления). Во втором Заявлении спрашиваете: не нашёлся ли собственник машины которая храниться у вас? Получаете в полиции письменный ответ на этот вопрос, идёте в суд по месту вашего жительства и пишите иск о признании за вами права собственности на найденный автомобиль (мотоцикл). Суд выносит решение о признании права собственности за вами. Т.к. согласно Гражданскому Кодексу РФ - если не обнаружился собственник найденной вами вещи (в частности автомобиля или мотоцикла) - вы, через 6 месяцев, признаётесь собственником этого автомобиля (мотоцикла). Возможно ли это осуществить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте. С Вами свяжется юрист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб