Вопрос номер 18126 из Симферополь 05.06.2016 20:32
Катерина
Живу в частном секторе, сосед огородил часть тротуара, прилегающего к его дому, забором. Теперь, когда идешь мимо, приходится сходить на проезжую часть. Куда обратиться, чтобы заставить этого "захватчика" снести забор?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Напишите обращения в Прокуратуру района, Администрацию района и ГИБДД. Прокуратура, выявив нарушение обяжет компетентные органы устранить нарушения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (тротуар)
Вопрос номер 37774 из Ефремов, Тульская обл., Россия 10.11.2016 13:51
свистка вера викторовна
У нас самозахват земли , которая находится в минимальной собственном. Россией стр оштрафовали нас на 5000 руб. Мы сделали мебельные участка , который является незаконно захваченных и подали заявление в армии страниц на выкуп данного участка.в аарминстраци нам не подписали согласие на данную сделку, мотивируя тем, что там возможно будет проходить тротуар. Процедура оформления зашла в тупик. Теперь нам звонят с росс реестра и просят предоставить некий документ из аарминстраци, чтобы они нам вновь смогли бы дать отсрочку на оформление, не налога второй штраф. Как нам быть в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Предоставление участков в собственность граждан - входит в обязанности местного самоуправления субъекта РФ, при этом условия предоставления земельных участков в собственность граждан носят регионально-нормативный характер. Таким образом, Вам необходимо согласовать передачу земли в собственность с администрацией района и области. В случае отказа, Вы можете его обжаловать в прокуратуру и в суд.