Вопрос номер 18797

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.06.2016 23:26
Роман
Здравствуйте! Мы с женой в официальном браке, прописаны в воинской части, еще когда я был военнослужащим. После того, как я уволился прописка у нас осталась. Родился ребенок. Хотим прописать с нами в воинской части, но в отделе фмс отказывают в приеме документов, и командование воинской части не дает разрешения на регистрацию нашего ребенка. Есть ли законные основания для прописки нашего ребенка с нами в воинской части? Законен ли отказ в прописке?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Вместе с тем, для регистрации всех категорий граждан необходимо согласие собственника жилого помещения, кроме того, данные правоотношения могут регулироваться нормами законов о воинской службе и правилами регистрации в ЗАТО и другими законами. Потребуйте письменный отказ, где будет указано основании. В соответствии с этим отказом возможно разрешить вопрос о правомерности такого отказа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 136576 из керчь, Республика Крым, Россия 08.06.2017 21:58
нина
здравствуйте! ситуация такая , хочу развестись с мужем , есть ребенок 1,9 . у меня есть прописка в деревне в общежитии , там никогда никто не жил ... была ситуация суицида , была в больнице , зафиксировано полицией и психиатром. ребенок прописан с мужем. может ли суд присудить что ребенок останется с мужем? и если он будет согласен что ребенок останется со мной , будут ли наводить все справки на меня, что нет жилья , и было совершено попытка суицида, в этом случае могут ли ему оставить ребенка?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В связи с изложенными обстоятельствами, суд может вынести решение не в Вашу пользу. При рассмотрении данного вопроса суд будет изучать все стороны Вашей и Вашего супруга жизнедеятельности.
Вопрос номер 11296 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 13.04.2016 12:44
Надежда
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право отец ребенка проживать в квартире, где прописан его ребенок и мать ребенка (сам отец ребенка прописан по месту жительства своих родителей). Ребенок рожден не в браке, вместе не проживали,платит алименты, ребенку 10 лет.Квартира, где прописан ребенок находится в собственности родителей матери ребенка, квартира приватизирована. А также несколько лет назад мать ребенка вышла замуж, проживают вместе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 68218 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 25.02.2017 15:32
Анатолий
можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего возроста??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Исключением являются случаи, когда средства материнского капитала направляются на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В такой ситуации воспользоваться материнским капиталом можно непосредственно после рождения ребенка, не дожидаясь достижения им трехлетнего возраста (ч. 6, 6.1 ст. 7 Закона № 256-ФЗ).
Вопрос номер 4249 из 21.07.2015 20:32
Ирина
Добрый день, предстоит развод, Мать и ребенок проживают и прописаны в квартире свекрови, она является владельцем, квартира приватизирована..могут ли после развода их выписать, без предоставления жилья.(ребенок несовершеннолетний) Спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина! Органы опеки и попечительства не позволят снять несовершеннолетнего ребенка нельзя с регистрационного учета не предоставив более лучшие жилищные условия, свекровь могут снять с регистрационного учета в судебном порядке при условии что она не несет обременение при содержании общего имущества.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Либо ведет асоморальный образ жизни и нарушает правила общежития.
Вопрос номер 143598 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 19.06.2017 05:36
Нажежда
Доброе утро! Квартира приватизирована на 3х людей, один собственник хочет продать свою долю, в квартире зарегистрирован ребенок(в приватизации не участвовал). Ребенок как нибудь помешает продать долю? И будет на ребенка выделяться метры в квартире?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

чтобы продать свою долю в общей квартире, находящейся в долевой собственности, ее собственник должен: Назначить цену и предложить выкупить принадлежащую ему долю другим собственникам данной квартиры. Для этого ему необходимо известить каждого из собственников в письменном виде о своем намерении продать долю в общей квартире, а также указать в уведомлении цену и другие важные условия продажи; Если кто-то из собственников выразит желание купить долю в квартире, оформить сделку. В этом случае сделка оформляется также, как и при продаже целой квартиры; Если собственники откажутся от приобретения продаваемой доли в общей квартире, нужно получить их письменный отказ и приступать к продаже своей части в квартире посторонним лицам. Если письменный отказ не получен, собственник не имеет права выставлять квартиру на продажу в течение 1 месяца. По истечении одного месяца продавец может продать долю любому покупателю, если никто из других владельцев общей долевой собственности за это время не приобретет продаваемую долю. Однако в этом случае у продавца должно быть подтверждение, что все собственники получили уведомление о продаже доли. При продаже доли постороннему лицу собственник, как правило, должен вместе со всеми остальными документами представить в регистрирующий орган отказ остальных собственников (в письменном виде) либо документы, подтверждающие, что все собственники получили соответствующее уведомление о продаже доли в общей квартире более месяца назад, и никто из них не изъявил желания приобрести отчуждаемую долю.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При продаже доли собственник обязан уведомить только других собственников жилого помещения, поскольку у них имеется преимущественное право выкупа. В данном случае ребенок не является собственником, а только зарегистрирован в жилом помещении.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб