Вопрос номер 18998 из Севастополь 22.06.2016 15:47
Владимир
Добрый день! Вопрос: Предприятие существует более 30 лет, имеет хорошую репутацию. Сокращенное наименование ГУП "Ромашка"(пример). Бывшие сотрудники создают свою компанию и сокращенное наименование делают такое же, но ООО "Ромашка". Полное наименование разное. Получается что идёт переманивание клиентов за счет знакомого названия. Можно ли повлиять на ситуацию. Дата регистрации ГУП в ЕГРЮЛ раньше. Заранее благодарю!
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 14.8 Закона "О защите конкуренции" не допускаются иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - 14.7 настоящего Федерального закона. Кроме того, в соответствии со ст. 1225 ГК РФ Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства; 2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ); 3) базы данных; 4) исполнения; 5) фонограммы; 6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания); 7) изобретения;
8) полезные модели; 9) промышленные образцы; 10) селекционные достижения; 11) топологии интегральных микросхем; 12) секреты производства (ноу-хау); 13) фирменные наименования; 14) товарные знаки и знаки обслуживания; 15) наименования мест происхождения товаров; 16) коммерческие обозначения. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Таким образом, рекомендуем Вам обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприятие)
Вопрос номер 19917 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2016 11:17
Валерий
Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации. Правомерность таких действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 1757 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 19:52
ирина борисовна
обязана ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию,если предприятие банкрот(они заставляют),если нет,то как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Банкротство еще не означает ликвидацию предприятия. Нет Вы не обязаны, если желаете продолжить дальнейшее обсуждение по заданному вопросу, перенесите Ваш вопрос в форум нашего сайта.
Вопрос номер 24364 из 12.09.2016 16:19
Вячеслав
Наше предприятие ликвидировано. Сколько месяцев нам будет выплачиваться компенсация ?????? И можно ли в это время работать по договору ?????? Спасибо !!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 178 ТК РФ- Выходные пособия.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). При трудоустройстве компенсация не сохраняется.
Вопрос номер 2983 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 28.06.2015 16:54
Алена
я администратор в гостинице.запустила в номер гостя но оплату не взяла сразу,но ушел не заплатив уже не в мою смену.сколько мое предприятие с меня возьмет не устойку

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Необходимо ознакомиться с вашим трудовым договором и должностной инструкцией, чтобы понять какую ответственность вы несете
Вопрос номер 3728 из 10.07.2015 14:56
Кирилл
Предприятие ООО НПП "Лисичанский Резино-технический завод" с июля 2014г не уплачивало ЕСВ. В результате, работники предприятия, получившие расчет в ноябре-декабре 2014г, лишены пенсионного стажа за этот период и соответствующих социальных выплат в "Центре занятости". Как ЗАСТАВИТЬ заплатить эти долги предприятие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Кирилл! Необходимо подать коллективную жалобу в трудинспекцию и прокуратуру. Затем обратиться в суд с коллективным иском в суд.