Вопрос номер 19160 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 25.06.2016 19:31
Кристина
Поступаю в этом году в колледж, обучение которого стоит 27000 в год. У меня нет возможности платить всю сумму сразу или разбивать ее на два семестра. Могу ли я учиться "в кредит"(допустим отдать эту сумму в конце учебного года) или просто выплачивать каждый месяц в течении этого года?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обучение)
Вопрос номер 16555 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 16.05.2016 12:43
Екатерина
Может муж вернуть подоходный налог за обучение жены? если по документам жена платила за заочное обучение в Университете, и договор оформлен на нее.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вернуть денежные средства может конкретно тот субъект, с которым был заключен договор, т.к. формально оплату производила супруга.
Вопрос номер 16793 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 18.05.2016 11:27
Владимир
Может-ли непосредственный руководитель не отдать свидетельство об обучении работнику при его увольнении,обучение проходило за счет организации

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Удержание документа об образовании (обучении) работника не будет способствовать возмещению работником расходов на его обучение. Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работника представить работодателю документы об образовании при заключении с ним трудового договора. Передавать оригиналы таких документов работодателю на хранение работник не обязан. Единственным документом, принадлежащим работнику, оригинал которого работодатель оставляет у себя на время действия трудового договора, является трудовая книжка (ст. 65 ТК РФ, Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69, Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). За ее сохранность и своевременную выдачу работодатель несет ответственность (п. 45 Правил, ст. 234 ТК РФ). В отношении оригиналов документов об образовании (обучении) подобных норм трудовое законодательство не содержит.
Вопрос номер 9121 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.03.2016 13:54
алексей
здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть потраченные деньги на обучение в онлайн вузе, если у него отобрали аккредитацию?? заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Возможно, но по суду скорее всего. Либо вас обязаны перевести в другой ВУЗ с акредитацией, и с учетом оплаченных вами денег.
Вопрос номер 4170 из 19.07.2015 15:36
Елена Васильевна
Здравствуйте! Поступаю на платное обучение в университет. Заключили договор. Деньги ещё не платила. Можно ли забрать документы и расторгнуть договор?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Елена Васильевна! Необходимо отталкиваться от порядка расторжения данного договора. Если в договоре данные положения не оговорены, надлежит руководствоваться положениями ГК РФ Закон разделяет расторжение договора (ст. 450-453 ГК РФ) и отказ от исполнения обязательства (ст. 310 ГК РФ). Несмотря на идентичность правовых последствий расторжения договора и отказа от исполнения обязательства, который возник из договора, основания и порядок совершения необходимых действий отличаются.

Вопрос номер 18761 из Казачинское, Иркутская обл., Россия 17.06.2016 06:20
Николай
Собираюсь поступать в вуз по целевому. Если после обучения я поступлю в другой вуз, то буду ли обязан выплатить сумму, затраченную на моё обучение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Да, по договору Вы обязаны будете вернуть денежные средства.