Вопрос номер 19611 из симферополь 04.07.2016 07:28
любовь
Здравствуйте! В сентябре 2015 года я была виновником в создании аварийной ситуации, 2 человека получили легкие повреждения, водитель автобуса средней тяжести. 3 марта 2016 года состоялся суд на котором кроме меня присутствовали двое потерпевших, водитель автобуса Аметов не явился. Так как потерпевшие не предьявили ни каких претензий и просили не применять ко мне строгих мер, суд г. Симферополя Киевского района ограничился штрафом в 10000 руб., который я в течении месяца оплатила. Спустя 4 месяца, 2 июля я получила на почте письмо повестку явиться в Белогорский суд 2 августа по иску который на меня подал водитель автобуса Аметов. Как мне быть? Ведь постановление суда уже есть, штраф оплачен.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Любовь, В соответствии с ч. 2 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа от иска или утверждением мирового соглашения сторон. Таким образом, суд должен отказать в принятии искового заявления водителя автобуса. В этом случае, направьте в суд копию решения суда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 17666 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.05.2016 06:58
Сергей
Здравствуйте! Человек просит сделать ему генеральную доверенность для утилизации моего авто. Какие могут быть подводные камни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Сергей, для того чтобы избежать неприятностей, Вам следует составить доверенность с требованием об утилизации ТС, в этом случае по доверенности нельзя будет совершить других действий с автомобилем
Вопрос номер 53350 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.12.2016 15:09
Игнат
Имеет ли право человек занимающий должность заведующего иметь в своем подразделении кровного родственника (дочь, сын)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Данные условия должны быть оговорены в положениях, которыми регулируются Ваши трудовые отношения
Вопрос номер 292262 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.02.2018 15:27
Марина
Здравствуйте! Человек признан без вести пропавшим по алиментам, но на самом деле он скрывался. ~21386

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Обратитесь в отдел службы суд. приставов и прокурору.
Вопрос номер 9679 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.03.2016 19:46
Наталья
здравствуйте! у нас такой вопрос .наследство -на дом и квартиру.наследодатель умер.осталось завещание на 6 человек .квартира делится на 6 человек .а дом только одному. Вопрос: если есть завещание могут ли остальные члены (пенсионеры женщины)иметь долю в доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 136 из 16.04.2015 18:23
михаил
я попал в драку.пьяный человек напал на меня на работе.мне тяжело писать-я в гипсе.подробнее расскажу по телефону

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Здравствуйте, Михаил. При фиксации вами побоев вы можете возбудить уголовное дело на напавшего в зависимости от степени тяжести нанесенных вам побоев.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Михаил, звоните по указанным на сайте номерам телефонов и наши юристы помогут Вам грамотно написать заявление о возбуждении уголовного дела, а также взыскать материальный и моральный вред, причиненный Вам преступными действиями
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
К тому же, это возможно оформить как несчастный случай на производстве, раз уж произошедшее случилось на работе при исполнении вами своих должностных обязанностей.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Грамотно подмечено, Семен Моисеевич!!!!
Ответ юриста (roman)
Обращаться нужно в полицию пока не сошли побои. После тоо как хулигана поймают можно договориться о примирении за плату иди принципиально настаивать на наказании иное не целесообразно так как в делах публичного обвинения участие потерпевшего минимально.