Вопрос номер 19842 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2016 12:05
Бурова Елена Александровна
что значит нпф завершил срок действия и рейтинг отозван?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (срок действия)
Вопрос номер 21451 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 16:12
Сергей Анатольевич
У меня в Октябре заканчивается срок действия водительского удостоверения (10 лет ) Какие нужны документы для получения ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Заявление в ГИБДД, паспорт, справка формы № 083/у89, свидетельство об обучении, старое удостоверение, справка из ГИБДД о том, что ранее не были лишены прав, 3 фото 3*4, квитанция об оплате госпошлины 2 000 руб.
Вопрос номер 5608 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2009 20:00
Михаил
Вышел срок действия полиса ОСАГО, за это сняли гос. номера. Законно ли это? Если нет, то каковы должны быть мои действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
законно
Вопрос номер 1196 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.05.2015 12:01
Наталья
Здравствуйте! Какова вероятность оформления опекунства над внуком, отец отбывает срок, мать фактически устранилась от воспитания ребенка. Каковы мои действия?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте, Наталья! Пока мать не лишена родительских прав, Вы можете установить лишь временную опеку над ребенком и то с письменного заявления матери. Если такого заявления мать ребенка не напишет, то Вам надо будет выходить с иском в суд о лишении ее родительских прав или ограничении родительских прав.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в органы опеки с соответствующими данными и заявлениями. Обратитесь к юристу для помощи в составлении документов.
Ответ юриста (zarina)
Оформление опеки над ребенком происходит в органах опеки и попечительства по месту жительства ребенка, следовательно, если подопечный длительное время проживал с кандидатом в опекуны, то по месту жительства последнего.
Документы для опеки над ребенком:
документы, удостоверяющие личность кандидата в попечители (паспорт, свидетельство о браке, если кандидат в нем состоит);
формы прописки и регистрации;
справки с места работы с указанием среднего оклада и должности;
медицинские справки, подтверждающие физическое и психическое здоровье, также необходим осмотр нарколога;
заявление с выявлением желания стать опекуном или попечителем;
автобиография кандидата;
заключение санитарной эпидемиологической службы о соответствии санитарным нормам жилья, в котором будет проживать ребенок;
справка о несудимости;
справка о том, что кандидат никогда не был лишен родительских прав;
для людей пенсионного возраста – справка из пенсионного фонда о размере пенсии.
заявление всех членов семьи кандидата о том, что они не возражают принятию ребенка в семью.
Будьте готовы к тому, что могут быть дополнительные документы и комиссии, затребованные конкретным органом опеки над несовершеннолетними детьми.


Вопрос номер 294427 из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 14.02.2018 09:13
Лукьянов Владимир
Здравствуйте! У меня заканчивается срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья. Сколько будет стоить продление данного разрешения и какие квитанции мне надо оплатить? ~24966

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 131957 из Красноярск, Красноярский край, Россия 02.06.2017 06:06
Вячеслав
мне угрожает по телефону работник суда.Пишет смс что меня заключат под стражу и дадут срок,что она уж постарается это сделать.Я вижу что её действия на прямую нарушают законодательство и личные интересы граждан,а именно коррупционерские действия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со ст. 8 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено только лицо, совершившее деяние, содержащее все признаки состава преступления. Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза».

Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют. В то же время не совсем понятна логика законодателя, выбравшего в качестве составообразующего признака угрозу причинения именно тяжкого вреда здоровью. Например, перелом носа чаще всего квалифицируется как вред здоровью средней степени тяжести (п. 4 Правил определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, утверждённых Постановлением Правительства РФ от от 17.08.2007 № 522). Таким образом, высказанная угроза «сломать нос» формально под признаки рассматриваемого преступления не подпадает.

Во-вторых, угроза должна быть совершена с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы. Это предполагает, что угрожавший намеренно высказывал её с целью устрашения потерпевшего (Определение Конституционного Суда РФ от 23.03.2010 № 368-О-О). Соответственно, неудачная шутка лица, не преследовавшего указанные цели, преступлением не является.

В-третьих, потерпевший должен воспринимать угрозу реально, должны быть объективные основания опасаться её осуществления (Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 14.05.2013 № 51-АПУ13-3). Если угроза носит дистанционный характер (по телефону, в интернет-переписке), то следует также исходить из личностных характеристик угрожавшего и адресата, их взаимоотношений. Так, угроза ранее судимого за убийство агрессивного соседа вполне может быть воспринята как реальная, а вот незнакомого человека из другого города, бросившего фразу в пылу интернет-дискуссии, – вряд ли.

Таким образом, несмотря на «многообещающее» название, круг ситуаций, когда ст. 119 УК РФ применима, крайне ограничен.