Вопрос номер 19848

из Таганрог, Ростовская обл., Россия 07.07.2016 13:29
Софья
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать есть ли законы в мире и в России, регулирующие раздельный сбор мусора и цветовую маркировку?)   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
некоторых случаях нормативно-правовые акты, регулирующие порядок сбора отходов, принимаются в субъектах РФ. Типичным примером является законодательство об отходах городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга. При этом необходимо отметить содержащие весьма подробные инструкции и действующие на территории г. Санкт-Петербурга Методические рекомендации по использованию контейнеров для селективного сбора отходов (утв. Постановлением Правительства г. Санкт-Петербурга 2 августа 2005 г.), которые закрепляют правила раздельного сбора твердых коммунальных отходов отдельно от влажных, пищевых и прочих загрязняющих и неперерабатываемых отходов. При этом указанные Рекомендации в целях обеспечения раздельного сбора отходов устанавливают следующую цветовую маркировку и габариты для мусорных контейнеров:
- контейнер синего цвета 0,75 куб. м - для бумаги;
- контейнер желтого цвета 0,75 куб. м - для стекла, пластика, металла, текстиля;
- контейнер зеленого цвета 0,75 куб. м, 6 куб. м, 9 куб. м - для смешанного мусора;
- контейнер зеленого цвета 14 куб. м - для крупногабаритных отходов.
На контейнеры для сбора отходов наносятся наименования видов материалов, подлежащих сбору в эти контейнеры, в виде надписей и пиктограмм, которые должны однозначно и точно доносить информацию о материалах, подлежащих сбору в соответствующий контейнер.
Правила раздельного сбора отходов, действующие на территории муниципального образования, должны соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям. Такие требования содержатся, например, в Санитарных правилах содержания территорий населенных мест (СанПиН -88) и устанавливают общие требования к сбору в разные контейнеры твердых бытовых отходов, жидких отходов и пищевых отходов.
В настоящее время (да и в ближайшие 3 - 5 лет) переработке могут подвергаться следующие морфологические фракции ТБО:
- бумажные отходы (старые книги, журналы, газеты, рекламные и информационные листки, упаковочные материалы, картон и др.);
- отходы пластиковых изделий (упаковочные материалы, пакеты, коробки, бутылки, банки, ведра и пр.);
- текстильные отходы (старая одежда, постельные принадлежности и т. п.);
- отходы кожаных изделий (старая обувь, перчатки, сумки и пр.);
- металлы (консервные банки, банки из-под напитков, непригодные кухонные принадлежности, детали автомашин, аккумуляторы и др.);
- древесные отходы (старая мебель, паркет, плинтуса, полки и др.).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (россии)
Вопрос номер 20331 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.07.2016 07:13
Саодат
здравствуйте я гражданин узбекистана и я сейчас нахожусь в узбекистане,мне поставили запрет,я бы хотела узнать можно ли снять запрет если в России находится моя невестка и малолетние внуки, моя дочь родила в России ей тоже поставили запрет, у неё в России остался гражданский муж гражданин России, можно ли нам снять запрет если да то как??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод разъединение семьи недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 3542 из 08.07.2015 08:33
Оксана
Добрый день, мы с дочкой граждане России, дочка является инвалидом и получает пенсию по инвалидности в России, недавно мы получили ВНЖ в Украине, т.к. мой муж украинец, будет ли являться наличие ВНЖ у ребенка препятствием для получения пенсии в России. В Украине мы никаких пособий на ребенка не получаем.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Оксана! При наличии вида на жительство человек может получать социальные пособия через органы соц. защиты.
Вопрос номер 18794 из Змеиногорск, Алтайский край, Россия 17.06.2016 21:50
Давит
Здравствуйте я гражданин России а жира Армении ' у меня первый ребёнок родилься в Армении а второй родился в России причём второй гражданин России а первый станет гражданином скажите пажалуста я могу получит материнский капитал.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет материнский капитал Вы не сможете получить. Его получает только мать, которая должна являться гражданином РФ. Отец получает материнский капитал, если он является одиноким отцом и является гражданином РФ
Вопрос номер 3932 из 14.07.2015 13:07
ольга
как получить гражданство россии имея гражданство молдовы жителю приднестровья. Ещё . Если у моей матери гражданство россии -смогу ли я получить гражданство россии на основании того, что я её дочь.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! В соответствии с требованиями Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Общий порядок
Под общим порядком понимается процедура установленная законом о гражданстве РФ, для всех претендентов на гражданство. При общем порядке вступления гражданина Молдовы в российское гражданство, ему нужно прожить на территории России без перерыва в течение пяти лет, с момента выдачи ему вида на жительство. Предварительно придется добиться разрешения на временное проживание. Как правило, вид на жительство может быть выдан, если человек проживает на территории России на абсолютно законных основаниях и имеет собственное жилье. Вид на жительство в России, может быть выдан гражданину Молдовы и по иным основаниям (например, научная или трудовая деятельность). Гражданство РФ для граждан Молдовы, в таком случае представляется по решению президента РФ.
Упрощенный порядок
Под упрощенным порядком вступления в гражданство России понимается процесс укороченного срока получения гражданства. Помимо более короткого срока, изменяются и основания вступления молдаванина в гражданство РФ. Согласно этому порядку, оформить российское гражданство для граждан Молдовы можно всего за три года непрерывного проживания лица в России. Но при этом, ему нужно стоять в браке с лицом, которое уже обладает гражданством РФ, и проживать все эти три года на территории РФ. Как правило, в таком случае заявление о вступлении в гражданство рассматривается в шестимесячный срок. Российское гражданство для граждан Молдовы предоставляется не по решению президента, а по решению руководителей территориальных представительств ФМС.
Пожалование гражданства
В самых исключительных случаях возможно получить гражданство РФ гражданину Молдовы, путем пожалования. Но, это может случаться крайне редко и только в самых исключительных случаях. Гражданство может быть пожаловано только за какие-либо заслуги перед Российским государством, либо если Россия нуждается в профессиональных качествах лица, которому готова пожаловать гражданство.
Несмотря на специфический статус жителей приднестровской Молдавской республики, гражданство РФ для граждан ПМР предоставляется по тем же основаниям что и для граждан Республики Молдова. Мы поможем оформить гражданство гражданам Молдовы, для этого вам надо лишь обратиться к нам.
Вопрос номер 1073 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2015 10:28
Анастасия
Добрый день! Как заключить брак с иностранцем - гражданин Великобритании, есть резиденция в Испании, пребывает на территории России по туристической визе, срок визы истек. Я гражданка России. Есть ли возможность зарегистрировать брак в России? И если регистрируем брак в Испании - получаю ли я резиденцию и разрешение на работу? Спасибо!

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

День добрый!
Вы можете заключить брак на территории Российской Федерации, главное, что бы Ваш избранник сделал перевод паспорта и справку из консульства предоставил о том что других браков у него не заключено (или получен развод). на счет Испании, сказать сложнее, так как необходимо изучать правовую базу данного государства. Однако, по логике вещей, для тех преференции, о которых Вы говорите (резидентура, рабочая виза, упрощенный порядок), мало просто зарегистрировать брак та территории государства, важно зарегистрировать его с гражданином данного государства.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Процесс заключения брака не так прост, необходимо собрать документы. Так же для получения документов в другом государстве по браку есть определенные требования. Если вы хотите получить полную информацию по заключению брака с иностранным гражданином, обратитесь на прием к юристу.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В заключении брака с иностранцем много "подводных камней". Обратитесь на прием к юристу.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб