Вопрос номер 20111

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.07.2016 12:59
Илья
Скажите пожалуйста, насколько легально заказывать такую спортивную добавку Blackstone labs rasors edge Serving Size 1 capsule Servings Per Container 60 Amount Per Serving The Razor's Edge Matrix: 410 mg CDP Choline * Adrafinil * Phenylpiracetam Тут R изомер модафинила, называется ардафинил, и фенилпирацетам, он же фенотропил. Насколько я слышал для смесей с запрещенным веществом должен быть индивидуальный запрет.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Тут R изомер модафинила, называется ардафинил, и фенилпирацетам, он же фенотропил. В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах"
"наркотические средства - вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года";
"прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (далее - прекурсоры) - вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года. Модафинил является наркотическим веществом, а поскольку адрафинил является его аналогом, соответственно является наркотическим веществом. Таким образом, заказ такой добавки является противозаконным.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (запрет)
Вопрос номер 20331 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.07.2016 07:13
Саодат
здравствуйте я гражданин узбекистана и я сейчас нахожусь в узбекистане,мне поставили запрет,я бы хотела узнать можно ли снять запрет если в России находится моя невестка и малолетние внуки, моя дочь родила в России ей тоже поставили запрет, у неё в России остался гражданский муж гражданин России, можно ли нам снять запрет если да то как??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод разъединение семьи недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 17705 из Шербакуль, Омская обл., Россия 30.05.2016 16:25
исмаил
здравствуйте. если поставили запрет то с даты решения счиается срок или с даты когда поступил в мигрант -1. ? и снимается запрет в указанное время, или задерживается? и если первый раз сделали запрет то сколько год дают? и была ситуация не знав выехали в украину и там дали мне бумажку чтобы выехать в течение трех дней, если выехали то могут сделать второй запрет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если у Вас запрет на въезд, то он действует в течении 5 лет с момента вступления в законную силу решения суда.
Вопрос номер 2528 из Липецк, Липецкая обл., Россия 17.06.2015 09:40
Наталья
Женщина Молдованка находиться в контрольном списке, стоит запрет на пребывание на территории РФ, из-за неисвоевременной уплаты, как снять запрет. Запрет поставлен в Ярославской области.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Писать заявления в органы Федеральной миграционной службы различного уровня (Ярославское управление, ФМС РФ), с подробным описанием ситуации и убедительным изложением обстоятельств, объясняющих допущенное нарушение, где просим удалить наши данные из контрольного списка.
Если понадобится подключаем Уполномоченного по правам человека при президенте РФ и Комиссию по вопросам гражданства администрации президента.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

2) Основания для запрета на въезд в РФ.
Вопросы, касающиеся порядка въезда в РФ урегулированы ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Исчерпывающий перечень оснований для не разрешения иностранному гражданину въезда в РФ приведен в ст.26 и ст.27 названного закона и их можно разделить на две самостоятельных группы, первую из которых составляют основания при наличии которых «запрет на въезд может устанавливаться», т.е. решение данного вопроса полностью отнесено к компетенции уполномоченного органа, вторую – основания, «безусловно влекущие установление запрета на въезд».
Вопрос номер 16904 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.05.2016 20:52
Татьяна
Я гражданка рф, муж гражданин азербайджана. У меня трое несовместных с мужем детей. Мужу поставили запрет на въезд в рф на 3 года. Запрет поставлен в Дагестане. За что не знаю. Можно ли мне не зная причины запрета, подать иск в суд на снятие запрета с мужа. Есть ли шанс снять запрет самой, так как финансово мне тяжело оплачивать услуги адвоката и как написать исковое заявление. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вынесено судебное решение, то Вам возможно его оспорить только в апелляционной инстанции, т.е. подав апелляционную жалобу. Согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 8957 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.03.2016 12:28
владимир
ооо ликвидировано но 2года назад 1914 г было наложен запрет налоговой на имушество фирмы как снять запрет у суд приставов и в гаи

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время время с вами свяжется наш юрист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб