Вопрос номер 20143

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.07.2016 16:39
Максим Олегович
Здравствуйте у меня такой вопрос , подал иск в суд но ответчик не является у же во второй раз. Сколько раз суд может переноситься ?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! ГПК РФ не предусмотрено количество раз не явки сторон в суд, но Вы вправе на судебном заседании заявить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика. Согласно ст. 35 ГПК РФ - лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. В ходатайстве так же можно указать, что систематическая неявка ответчика не является препятствием для рассмотрения данного гражданского дела, но существенно затягивает производство по делу, и это является проявлением неуважения к другим участникам процесса. В соответствии со ст.35 ГПК лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводства
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (иск в суд)
Вопрос номер 300872 из Троицкое, Алтайский край, Россия 26.02.2018 07:37
Нина Кокина
Здравствуйте. Проживаю в доме после смерти моего гражданского мужа и его родителей с нашим общим сыном и его семьей (жена, годовалый ребенок) В июне прошлого года сын мужа от первого брака стал собственником 1/2 дома и подал в суд иск о выселении. Федеральный районный суд определил-оставить без изменения. Мой сын вступил ы 1/3 дома.Сейчас истец подал иск в мировой суд иск переселить нашу семью в комнату 11 кв.м., где нет солнечного света и четверть комнаты занимает печь. Дом 34 кв.м., в ветхом состоянии, вход один. На что мы можем расчитывать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В любое случае в доме есть доля Вашего общего ребенка, только свои права придется скорее всего отстаивать в судебном порядке.
Вопрос номер 7372 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.01.2016 17:29
Андрей
Решения дела по существу что значит? Просто на меня подала иск управляющая компания за неуплату коммунальных услуг собственником квартиры которой я не являюсь.Я пришел в суд написал возражение на иск к которому приложил выписку из егрп в которой отображалось что я не хозяин.После чего судья сказала что с меня иск снимется.Но сегодня посмотрел на сайте мировых судей и там написано что Иск удовлетворен. Решение по существу.Это значит что суд принял решение взыскать с меня или как? С суда мне ничего не дали по почте пока ничего не получал

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 460610 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 20.12.2018 00:58
Анна
Доброй ночи ! Муж отбывает срок 7 лет общего режима, по статье 264 ч.6, присужден так же иск 7 млн. руб. В аварии погибло 2 чел. и один пострадал. Через 3.6 года мужа перевели из колонии на поселок. Муж отсидел 4 года, после аварии в которой тоже очень сильно пострадал, у него до сих пор стоят пластины в ноге, также приобрел в колонии инсулинозависимый диабет, работу по состоянию здоровья колония поселения предоставить не может, иск гасится не значительными суммами, но регулярно. Он имеет 4 поощрения, хорошая характеристика, колония поселения ходотайствует за него, суд отказал в УДО, сославшись что потерпевшие против, и что иск погашен в незначительной сумме. А как можно сидя в колонии поселения погасить 7 млн. руб. ? Сейчас подходит снова срок для подачи на УДО ? Может ли суд постоянно отказывать ссылаясь на не выплаченный иск, и на мнение потерпевших ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, к сожалению, может. Это весомые основания отказа.
Вопрос номер 8068 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 20.02.2016 00:17
Александр Мазжалин
Такая проблема, Попал в дтп, я виновник, у потерпевшего нормальная страховка, у меня страховка оказалась липовой. Сраховая потерпевшего отказалась платить. Потерпевший написал иск в суд на меня. Что лучше сделать? Можно ли написать встречный иск на страховую потерпевшего?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Иском на страховую потерпевшего вы ничего не добьетесь. Так как ответсветность лежит на вас, и в случае если ваша страховая "липа", либо вы были вовсе без страховки - то несете полную материальную ответственность.
Вопрос номер 383911 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.07.2018 11:52
нина
24.02.2015 АКФ КОЛЛЕКТОРУ передан долг банко Совкомбанком 11.12.2015 уведомление заемщику о долге 13.04 2017 АКФ исключают из реестра Тогда банк в суд иск пред... ет с момента не оплаты т е с 07.05.2013. не учитывая что продавали коллектору в 2015 году () 28.05.2018 иск в суд ) решения суда нет еще мои действия в суде ? акт о передаче на взыскании только уведомление имеется

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нина! Попробуйте на суде заявить о том, что пропущен срок исковой давности, так прошло уже более трех лет с момента передачи Вашего долга коллекторам. Подробнее Вам расскажу по телефону.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб