Вопрос номер 20216

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.07.2016 11:28
Татьяна
вообщем 2 года назад в сентябре у меня сгорела квартира. тогда же в сентябре,я пришла в наше дом управление и написала 2 заявления от себя и от мамы чтобы они отключили все комунальные услуги. проходит как раз где то год,я восстанавливаю сгоревшие документы матери и это же самое дом управление подаем на меня иск в суд по долгу за квартиру. на момент пожара долг был 30 тысяч,я согласна их заплатить,но они насчитали 60 тысяч откуда непонятно. вообщем разбираюсь я с этим делом,на суд я не попала так как письмо получила поздно и то только благодаря тому,что у меня знакомая на почте работает. вообщем суд постановил заплатить. мы подали ответный иск о перерасчете,как раз за это время долг который был до пожара (30 тысяч) был уже погашел.наш судья отменил решение,и все вроде бы стало хорошо. так как квартира сгорела за квартплату начисляют где то 150р в месяц за найм жилья. свет там отключен,газ тоже,квартира полностью непригодна для жилья. тем более дом аварийный с 2009 года и вообще под снос идет. так дело вот в чем. сейчас пришла новая квитанция на квартиру.откуда то появился долг за отопление в 22 тысячи и 7500 за квартиру. я не понимаю этих цифр и вообще откуда они взялись. я лично ходила к начальнику дома управление с разбирательством,он сказал что за квартиру висит долг,а что это за долг он мне сказать не может,и почему мое заявление о приостановлении комунальных услуг не было принято в расчет он тоже мне ничего сказать не может. насчет отопления он сказал что нужно ставить отмычки на батареи и акт о том что их поставили отправить в тверь. я конечно поинтересовалась почему он не сделал это 2 года назад,он придумал нелепые причины типо мы ваших номеров не знаем в квартиру нам не попасть. сегодня состоялась комиссия которая якобы должна ставить эти отмычки. как мне сказали, батареи приварены к общему стояку,нужно отключать весь дом,а он не может отключить весь дом потому что 1 семья на втором этаже живет. тоесть перерасчета не будет и я буду платить эти 22 тысячи за то что отопление есть,но я там не живу,его не использую. как я понимаю он должен был 2 года назад после пожара прийти в квартиру отключить весь дом и поставить батареи с отмычками чтобы за тепло у меня не брали,тем более кварт ира не приватизирована или я тут ошибаюсь? вообщем сейчас он батареи менять мне не намерен потому что дом под снос и старый,а долг я должна заплатить. вот я не понимаю это правильно? посоветуйте что мне делать в этом случае. сейчас я собираю необходимые документы и собираюсь подать иск против дома управления,ведь это они не выполняют свою работу,не ставили меня в курс дела и вообще я не понимаю почему я должна платить за то,чего не использую. ведь свет и газ у меня спокойно отключили и перекрыли и ничего сейчас не начисляют по нему,а вот за отопление начисляют
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Татьяна, Ваш вопрос находится на рассмотрении, скоро свяжется специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 18981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 11:51
Ольга
Получили квартиру по программе расселения в 2016 г.Приватизировали ее.Теперь хотим продать. Какой нужно будет заплатить налог если получал квартиру пенсионер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 329509 из харьковское с, шелковской р-н, Чеченская республика, Россия 19.04.2018 13:28
елена
если пропали документы на квартиру ,как защититься от мошенников

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае утери правоустанавливающих документов для их восстановления обладатель может обратиться в управление Росреестра, где хранятся копии. Для этого владелец квартиры должен написать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Запрос можно подать лично или через официальный сайт Росреестра, а также через МФЦ. Для этого понадобится паспорт и квитанция на оплату услуги по восстановлению документов. Копии запрашиваемых документов изготавливаются в течение пяти рабочих дней, стоимость восстановления составляет 200 рублей.
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 24994 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.09.2016 14:37
ХУДИКОВА МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ 5 ДЕТЕЙ Я ВОСПИТЫВАЮ ИХ ОДНА СНИМАЮ КВАРТИРУ В ЕКАТЕРЕНБУРГЕ ЗА 25000 ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ РАБОТАЮ ПРОДАВЦОМ ДЕНЕГ НА ЕДУ ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ХОЧУ ЧТО БЫ ДАЛИ КВАРТИРУ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует через Администрацию города и орган социальной защиты населения встать на учет нуждающихся в жилом помещении.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб