Вопрос номер 20228

из Майкоп 12.07.2016 13:37
Назир
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, с 2002 года, моя мать стоит на учете, жилищного расширения, очередь не протвигается, так как в наше городе не строятся квартиры, и хотелось бы узнать можно ли, сделать так, вместо квартиры, получить земельный участок.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Законодательством РФ не предусмотрено выделение земельного участка вместо жилого помещения. Однако, Вы дали слишком мало информации, чтобы развернуто ответить на Ваш вопрос. Не понятно по каким основаниям Ваша масть стоит на учете по предоставлению жилого помещения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 24553 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 13:21
Анастасия
как оформить право собственности на гараж и земельный участок под ним?Возможно ли оформить аренду земельного участка?возможно ли приобрести земельный участок на аукционе? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Попробуйте оформить право собственности на участок и гараж по приобретательской давности. Такой вариант возможен опять же через суд, попробуйте привлечь свидетелей.
Вопрос номер 459849 из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.12.2018 12:04
Ирина
В 1970 г. Ивановой, являющейся медицинской сестрой в военном госпитале, был предоставлен в пользование из земель военной части земельный участок для огородничества. В 1994 г. Иванова вышла на пенсию по старости, но продолжала пользоваться предоставленным ранее земельным участком. В 2003 г. Иванова умерла, ее совершеннолетняя внучка, , являющаяся наследницей по завещанию, решила переоформить на себя указанный земельный участок. Однако руководство военной части отказалась переоформить земельный участок, объяснив, что он был выделен Ивановой в виде служебного надела на время действия трудовых отношений, которые прекратились, и внучка не имеет прав на данный земельный участок. Право ли руководство военной части?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 24562 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 14:37
Елена
возможно ли приобрести земельный участок в аренду? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду.
Вопрос номер 383474 из Грозный, Чеченская республика, Россия 20.07.2018 23:08
Магомед
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне написать заявление в Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по поводу отмены кадастрового паспорта другого физического лица, который незаконно оформил мой земельный участок. У меня на руках все документы: Решение суда о праве собственности на земельный участок от 07 апреля 1996 года,кадастровый план земельного участка от 19 октября 2007 года,свидетельство о государственной регистрации права от 04 декабря 2007г. Но появился претендент, у которого на руках было свидетельство о регистрации на этот же земельный участок, но под другим номером. Съемка зем.участка произведена на мой участок, а юридический адрес совсем другой. Но мне понятно, что это сделано мошенническим путем. Единственно, моя ошибка, что я своевременно не сделал кадастровый паспорт в 2011г при введении съемки через GPRS. У меня говорят условный номер кадастра, но у меня на руках свидетельство о государственной регистрации права. Подскажите,в какой форме мне написать заявление, чтобы получить письменный ответ от Управления Фед.службы госрегистр.,кадастра и картографии.  

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подробно опишите Вашу ситуацию и обязательно приложите копии имеющихся у Вас документов, подтверждающих Ваши доводы. Требуйте оказания содействия и предоставления разъяснений по данной проблеме. Направляйте заявление заказным письмом с уведомлением по Почте России, в течение 30 дней они обязаны предоставить Вам письменный ответ.
Вопрос номер 300853 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 25.02.2018 20:37
Борис Шабалин
Смоленская обл., Смоленский р-н. Я получил налоговое уведомление и налоговое требование об уплате земельного налога за земельный участок, которого у меня нет. Указан кадастровый номер участка. Как доказать, что на указанный земельный участок я никаких прав не имею, а следовательно требование уплаты земельного налога не правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Получить выписку из ЕГРН, и предоставить данные сведения в налоговую.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб