Вопрос номер 20276 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 13.07.2016 09:45
Наталья
Здравствуйте!Ситуация такая.Мой муж получил извещение,о заказном письме.Письмо от ГазпромНефти где он работал(должность Оператор АЗС) .И уводился больше года назад июнь 2015 по собственному желанию.В письме было сказано что была произведена инвентаризация в ходе чего выявленная недостача и ему необходимо оплатить её в размере 900 с чем то рублей. Скажите законно ли это?Ведь на момент увольнения на сколько я знаю в течение 14 дней с момента подачи заявления они обязаны были провести инвентаризацию в присутствии материально -ответственного лица.При увольнении он полность прошёл обходной лист ,после чего ему отдали трудовую книжку.Почему спустя год они требуют какие то деньги,ведь после него материально ответственных лиц была куча,разве он несёт ответственность за них?В письме так же указано что если он в течение 10 дней не оплатит ,они обратятся в суд.Помогите разобраться пожалуйста !!!!
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В соответствии со ст. 247 Трудового кодекса РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ, работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
Только через суд можно осуществлять взыскание в следующих случаях: при отказе работника признать свою вину и добровольно возместить ущерб, превышающий его средний месячный заработок, при прекращении работником трудовых отношений с работодателем. Также только через суд работодатель может попытаться предъявить претензии к бывшему работнику, если тот уволился без проведения ревизии или до ее окончания, не дождавшись результатов и не принимая участия в оформлении недостачи. В Вашем случае работодатель будет обязан доказать, что недостача образовалась по вине Вашего супруга.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 21560 из Рязань, Рязанская обл., Россия 31.07.2016 13:57
жора
здравствуйте как проверить действительность годового регистрации. и можно сделать годовое регистрация без трудового договора. на миграционной карточке отмечен цель визита работа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Жора, если речь идет о квоте на работу, то при прекращении трудового договора работодатель прекращает отчисления и квота заканчивает свое действие.
Вопрос номер 22567 из Пенза, Пензенская обл., Россия 15.08.2016 15:09
анастасия
здравствуйте,хотела спросить, можно ли взять кредит на телефон с временной пропиской? официальная работа есть, и кредитная история тоже есть, просрочек не было

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В общем случае, всё зависит от банка и его политики. В одном банке в любом случае вам потребуется постоянная регистрация, в другом вам смогут дать кредит и с временной регистрацией.

Так же различаются подходы к этому вопросу в зависимости от того, какой именно кредит вы хотите брать, крупный, на автомобиль, или небольшой, на покупку, к примеру, стиральной машины. Тут тоже подход различается, чем больше сумма, тем строже банк проверяет вашу заявку.
Вопрос номер 13540 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.04.2016 12:35
виктор владимирович
будет ли защитан в пенсионный стаж работа по совместительству на другом месте работы если я служил упо мвд в то время

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 126275 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 21.05.2017 22:09
Лидия
Я хочу развестись с мужем какова вероятность того что ребенка суд оставит ему ребенку 3-5месяцев у него есть все машина дом работа а у меня нет ничего

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Суд определит место постоянного проживания ребенка там, где для него будут созданы самые лучшие условия.
Вопрос номер 6719 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2015 11:15
Анастасия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли предприятие отказать в приеме на работу (IT-сфера) инвалиду-колясочнику только на основании того, что вход в офис не оборудован пандусом, а работа иногда требует личного присутствия? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.