Вопрос номер 20367

из Сургут, Тюменская обл., Россия 14.07.2016 14:46
Диана
Здравствуйте, у меня сестра подрабатывает фотографом, и как то у нее был заказ на свадьбу с 9утра и до 12 ночи, она отдала заказ девушке , оказалось что в диск не вошло 30 обработанных фотографий , у сестры ребенок постоянно болеет , и у нее не получалось отвезти диск с остатками, а сами они не забирали , и так вот эта девушка хочет подать в суд или чтобы сестра отдала половину суммы (вся сумма работы 10.000) , с учетом всего сестра была на своей машине, помогала ее маме сделать укладку (т.к не понравилось как парикмахер ее маме сделала ) помогала делать второй букет , помогала украсить машину , и очень много по мелочи , но этого эта девушка не учитывает ... подскажите как ей быть.. ( очень жалко сестру
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Пусть Ваша сестра попробует решить проблему в досудебном порядке. Если дело дойдет до суда, то опять же - был ли заключен договор между Вашей сестрой и ее клиенткой. В крайнем случае можно будет подать встречный иск, оспаривая претензию, основываясь на том, что клиент от самостоятельного получения диска отказался
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 68218 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 25.02.2017 15:32
Анатолий
можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего возроста??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Исключением являются случаи, когда средства материнского капитала направляются на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В такой ситуации воспользоваться материнским капиталом можно непосредственно после рождения ребенка, не дожидаясь достижения им трехлетнего возраста (ч. 6, 6.1 ст. 7 Закона № 256-ФЗ).
Вопрос номер 4741 из Махачкала, Дагестан, Россия 21.08.2015 11:41
Катя
Здравствуйте! Могут ли судить молодую маму у которой умер ребенок ночью, Освидетельствовании показало асфиксию. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Екатерина! Ситуация зависит от заключения судебно-медицинской экспертизы.
Вопрос номер 16973 из Крымск, Краснодарский край, Россия 20.05.2016 21:11
Денис
Скажите что будет с квартирой если жена подаст на развод. Квартира приобретена в ипотеку.есть маленький ребенок

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы являетесь созаемщиками, то делится пополам с выделением доли ребенку и также выплачивается пополам.
Вопрос номер 19854 из 07.07.2016 15:08
Екатерина
Как быть, если ребенок за границей, а срок доверенности закончился? Можно ли вылететь по просроченной доверенности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 276778 из Самара, Самарская обл., Россия 09.01.2018 12:29
Катя
Что может быть родителям если их несовершеннолетний ребенок пьяный выпал из окна

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП РФ Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб