Вопрос номер 20487 из Пушкино, Москва и Московская обл., Россия 15.07.2016 21:35
Hjvfy
Добрый день. Вопрос такой: мой земельный участок (на нем стоит мой жилой дом)граничит с соседним участком (на нем тоже стоит жилой дом), межа земельных участков проходит по стене соседского дома (оба дома 60г постройки), т.е.моя граница зем.участка заподлицо со стеной соседского дома. Сменился собственник соседского дома(мать продала сыну этот дом) и он прислал письмо через почту что данное межевание нарушает СНИП 2.07.01-89 и СПА 30-102-99 и предлагает добровольно составить письменное соглашение о серветуте (ссылаясь на ст.274 ГКРФ и ст.23 Земельного кодекса РФ) или он будет подавать в суд чтобы урезать мой участок и найти виновных кто так отмежевал участки. Документы о собственности земли (выдано 1999г) и дома у меня на руках. Может ли он отсудить у меня территорию, и нужно ли соглашатся на серветут?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 513 из 30.04.2015 09:36
Дмитрий
Здравствуйте! Можно ли приобрести участок земли в собственность в садоводческом товариществе или, может ли садоводческое товарищество продать земельный участок?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Если у садового товарищества есть свободные земельные участки то на основании решения общего собрания может быть принято решение о продаже его именно вам. Для этого необходимо подать соответствующие заявление на имя Председателя СНТ.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Да! При условии, что у СНТ есть свободные участки, если СНТ готово этот участок продать. Это согласие дается в соответствии с решением общего собрания, либо принимается исполнительным выборным органом или указанным в уставе СНТ При более подробном рассмотрении мы Вам сможем оказать помощь
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Дмитрий. Обратитесь с заявлением на имя председателя СНТ. В случае, если есть свободные участки и общее собрание одобрит продажу именно Вам, то вы можете приобрести земельный участок.
Вопрос номер 1709 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 25.05.2015 14:33
Андрей
как привотизировать земельный участок двухквартирного дома в одной квартире я прописан в лругую купил приватизированную

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Если обе квартиры находятся в Вашей собственности, то Вам необходимо обратиться с соответствующем заявлением в администрацию муницыпального образования, после согласования схемы расположения земельного участка, за свой счет поставить его на кадастровый учет и после этого администрация будет в праве заключить с Вами договор передачи, если собственность на квартиры оформлена до вступления в силу земельного кодекса, если же позже, то Вы вправе выкупить землю либо взять ее в долгосрочную аренду.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь в администрацию с заявлением, потом за свой счет поставьте участок на кадастровый учет. Только после этого администрация может пойти Вам на встречу и заключить с Вами договор передачи, а так же Вы имеете право выкупить землю или взять ее в долгосрочную аренду. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 2234 из Семилуки, Воронежская обл., Россия 08.06.2015 23:41
михаил
могу ли я пользоваться водой бесплатно если центральный водовод проходит по моему участку .земельный участок приватезирован

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
необходимо согласовать данное подключение, вы будите пользоваться, а другие будут платить?
Ответ юриста (mihail)
для согласования подключения обратитесь в администрацию района
Вопрос номер 2292 из Крымск, Краснодарский край, Россия 10.06.2015 13:14
алина
Можно ли купить дом за материнский капитал, если дом или земельный участок не приватизирован, а после,приватезировать самому?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте! Так как собственником данного объекта невидимости является муниципальное образование на котором находиться объект, то приобрести его Вы можете в том числе и за средства материнского капитала, но договор с Вами должен заключать собственник, а именно Администрация муниципального образования.
Вопрос номер 6409 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 16.11.2015 14:00
наталья
здравствуйте!хотела узнать..могут ли мои брат с сестрой оформить земельный участок на двоих если нас шестеро...

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте, Наталья! Если брат и сестра покупают земельный участок, то да. Если же это право наследования, нет.