Вопрос номер 20615 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.07.2016 09:43
Дмитрий
Здравствуйте. Я бы хотел узнать, является ли законной повестка, выданная на заседание призывной комиссии в военкомате 15 июля на 18 июля?
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (призыв)
Вопрос номер 3105 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.06.2015 23:35
елена
студент 1 курса железнодорожного техникума был отчислен по собственному желанию в январе (имеется академическая задолженность). со слов зам. директора он имеет право восстановления на обучение в данном техникуме течение 5 лет. Могут ли отказать в восстановлении, на каком основании? летом исполняется 18 лет. если зачисление в сентябре, могут ли забрать в армию в осенний призыв?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Если Вы уже зачислетесь в техникум, то в армию Вас не заберут так как в техникуме Вам должны предоставить отсрочку. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 7318 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2016 22:42
Никифоров Константин
Добрый вечер. У меня сложная ситуация. Мне нужно было менять паспорт, а для этого требовалось наличие прописного билета. Так как, я в "своё" время не получил этот документ, по ошибке работающих в военкомате, мне пришлось поехать сегодня, ибо не было вариантов. Там я узнал, что в числе первых на призыв. Я учусь в техникуме, мне 20 лет (время окончания отсрочки), защита диплома в конце июня. Мне предложили, защитить диплом в мая, что принципиально не возможно. У меня два вопроса: 1) Как мне правильнее поступить в этой ситуации? 2) До каких пор мне нужно "бегать" от армии, чтобы избежать административной/уголовной ответственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день, Константин!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 18801 из Белгород, Белгородская обл., Россия 18.06.2016 12:10
Ольга
В связи с развалом СССР, эти в/части перешли под юриздикцию Казахской и Узбекской республики вместе с военнослужащими, призванными из РСФСР. Согласно2-й статьи соглашения между государствами СНГ (подписанного 14 февраля1992 года в Минске): Государства Содружества своим законодательством устанавливают всю полноту политических, социально – экономических и личных прав и свобод военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей в соответствии с нормами международного права и положениями настоящего соглашения, в том числе следующие права: - сохранять гражданство государства-участника Содружества, которое они имели до призыва (поступления) на военную службу. В сентябре 1992 года сводные батальоны этих военных частей были направлены в командировку в Таджикистан, в зону вооруженного конфликта. Все военнослужащие этих сводных батальонов были призыва осень 1990г. и весна 1991 г., призванные из РСФСР. В декабре 1992 года военнослужащие вернулись из командировки в Узбекистан и Казахстан и были уволены в запас ( призыв -осень 1990 года) и отправлены в отпуска с последующим продолжением службы на территории Российской Федерации (призыв – весна 1991года). В настоящее время Министерство обороны РФ и пограничная служба ФСБ РФ не хотят признавать нас ветеранами боевых действий, потому что мы прибыли в командировку в Таджикистан из других государств – (Узбекистан и Казахстан). Возможно ли получить удостоверение ветерана боевых действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном случае возможно только судебное разрешение возникшей спорной ситуации.