Вопрос номер 20628

из Владикавказ, Северная Осетия, Россия 18.07.2016 12:45
Михаил
Ростелеком подал в суд на жену. Жена наследница жилой площади. Телефон в свое время был оформлен на ее мать. Все выплаты за телефон проводились своевременно, в том числе и после принятия наследства. Повестка на домашний адрес пришла через телеграф. Материалы (точнее суть вопроса по которому будет разбирательство не предоставлены). Какие либо претензии с Ростелекома до начала судебного производства не поступали. Проконсультируйте дальнейшие действия.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы можете обратиться в суд, направивший Вам повестку, для ознакомления с делом. В случае несогласия с исковыми требованиями, Вы можете подать возражение на исковое заявление
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наследница)
Вопрос номер 310962 из Называевск, Омская обл., Россия 16.03.2018 12:09
Надежда
Скажите пожалуйста после смерти бабушки прошло более двух лет но наследница в права наследства не вступила могу ли я как её дочь вступить в права если наследница после вступления хочет отписать всё мне

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете.
Вопрос номер 379454 из Саратов, Саратовская обл., Россия 14.07.2018 13:29
Валерия
Добрый день!Я наследница 1/3 дома.Документы на право собственности есть.У второй наследницы тоже есть все документы.А вот последняя наследница еще даже не оформила документы на наследство, постоянно ходит по судам и хочет забрать все наследство себе.Как быть в этой ситуации?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете дождаться судебного решения, либо составить возражение на иск, если с её требованиями Вы не согласны.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете составить возражение на исковое заявление.
Вопрос номер 263979 из Петрозаводск, Карелия, Россия 10.12.2017 02:03
Мария
Я наследница первой очереди на имущество и недвижимость моего умершего сына, а также имеется наследница первой очереди его дочь, она пользуется его машиной и домом с участком, ещё имеется квартира. В праве ли я пользоваться квартирой, когда она пользуется машиной и домом? И в праве ли она не пускать меня в квартиру? Решения нотариуса и суда о разделе имущества и недвижимости пока не было, 6 месяцев со дня смерти сына ещё не прошло.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Мария! Если Вы не вступили в права наследования, то никто не может из Вас пока пользоваться его имуществом, имущество будет делиться поровну. У Вас одинаковые права на владение и распоряжение имуществом после вступления в наследство, доли у Вас будут по 1/2.
Вопрос номер 163954 из Абакан, Хакасия, Россия 18.07.2017 04:50
Мария
Добрый день. Начну сначала. Бабушка - 90 лет в уже невменяемом состоянии написала завещание на дальних родственников. С бабушкой в квартире прописан и проживает внук - инвалид (недееспособный, у него есть опекун, за сосбой внук ухаживает сам, моет,стирает, варит и т.д). Бабушка умерла, наследница (дальняя родственница теперь выселяет внука из квартиры. В суд подавали - но проиграли. Сейчас будем подавать в верховный, но адвокат государственный и ничего толком делать не хочет. вопрос - как можно помочь человеку? (п.с. я соседка - всю жизнь жили по соседству и очень его жалко, наследница хочет принудительно его в интернат сдать, но он там жить не сможет)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ч. 2 ст. 1142 ГК РФ, внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. В данном случае необходимо чтобы опекун обратился к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Вопрос номер 2685 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 20.06.2015 23:20
Роман
Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера. Имеет ли право наследница вступить в наследство через четыре года после смерти наследника минуя суд. Собственность общедолевая.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если сроки вступления пропущены только через суд, не имеется на руках постановление об открытии наследственного дела в права можно вступать когда угодно.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб