Вопрос номер 20671

из Находка, Приморский край, Россия 19.07.2016 07:59
Дарья
Добрый день уважаемые эксперты. Прошу Вашей помощи. Сейчас решаем вопрос о форме регистрации бизнеса. Выбор стоит между ИП и ООО. Т.к. нас двое, то больше склоняемся к форме ООО. Прошу пояснить следующие вопросы: 1. мы также планируем остаться в штате на своей основной работе, где устроены официально. Повлияет ли как-то ведение бизнеса на отчисления в фонды и будущую пенсию? 2. имеем ли мы право, будучи учредителями ООО получить имущественный налоговый вычет с приобретения жилья для личных целей? допустим если я буду официально работать на основной работе, а в ООО буду соучредителем. - 3. в случае отказа (увольнения) с основной работы и посвещению времени ведению бизнеса, как осуществляется принятие в штат нас самих? будем ли мы отчислять за себя НДФЛ? принимаем ли мы сами себя на работу? 4. допустим если я буду официально работать на основной работе, а в ООО буду соучредителем. - какие у меня есть привилегии, права и обязанности? откуда будут идти отчисления в фонды?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Каких-либо привилегий в связи с тем, что Вы являетесь учредителем у Вас не будет. Права и обязанности работника устанавливаются должностной инструкцией. Права учредителя организации: учредители имеют право получать прибыль или ее части от деятельности ООО;
принимать участие в управлении; получить часть стоимости при его ликвидации;
передать права учредителя (выйти из состава или продать свою долю).
Обязанности:
Внести свой вклад в уставной капитал, на тех условиях,что прописаны в учредительных документах ООО; Следовать решениям общего собрания участников.
Также интересующая Вас информация содержится в Федеральном законе от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налоговый вычет)
Вопрос номер 252471 из Шатрово, Курганская обл., Россия 17.11.2017 08:54
Инга
Здравствуйте!Мой муж получил налоговый вычет за квартиру,купленную в 2011 году.В 2016 году мы за материнский капитал приобрели квартиру в другой области,где и проживаем.Имеем ли мы право на ещё один налоговый вычет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы имеете, а муж уже нет. Налоговый вычет можно получить только один раз
Вопрос номер 280036 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.01.2018 09:16
Марина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если возвращали налоговый вычет за продажу квартиры до 2014г сейчас за покупку квартиры возможно ли ещё раз получить налоговый вычет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно положениям Налогового законодательства вернуть налоговый имущественный вычет возможно однократно.
Вопрос номер 9233 из Красноярск, Красноярский край, Россия 28.03.2016 11:42
Елена
В 2012 году купила квартиру за наличный расчет. Получаю налоговый вычет (в этом году получаю остаток). В 2012 году купила еще квартиру с участием ипотеки. Можно ли и когда получить налоговый вычет по ипотечным процентам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Налоговый вычет предоставляется гражданину один раз.
Вопрос номер 332687 из Чита, Забайкальский край, Россия 25.04.2018 05:05
Любовь
квартира стоимостью 4,5 млн приобретена в сентябре 2017 года. Налоговый вычет в сумме 260 тыс. рублей получен одним из супругов полностью. В апреле 2018 приобретена еще одна квартира стоимостью 2,7 млн. руб. Покупатель второй супруг. В семье 2 детей. Имеется ли право на налоговый вычет один из супругов и дети? Или если обе квартиры приобретены в течение одного календарного года налоговые вычеты никому из членов семьи не положены?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Имущественный вычет на приобретение жилья и земельных участков (долей в них) предоставляется в сумме фактически произведенных вами расходов, но не может превышать предельную сумму - 2 млн руб. (пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ).Законодательство не содержит оговорок о сроке, в течение которого вы можете использовать свое право на получение имущественного вычета в связи с приобретением недвижимости. По общему правилу заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (п. 7 ст. 78 НК РФ). Применительно к имущественному вычету налоговые органы толкуют данную норму следующим образом. Вы можете воспользоваться вычетом по тем доходам, которые получили не ранее чем за три календарных года, предшествующих году обращения за предоставлением вычета.
Так, например, если в 2016 г. вы приобрели квартиру, за получением имущественного налогового вычета в отношении доходов за 2016 г., которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, вы можете обратиться в налоговый орган в любое время в течение 2017 - 2019 гг.

Вопрос номер 10936 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.04.2016 17:28
Денис
Здравствуйте! Я хочу оформить налоговый вычет на проценты ипотечного кредита и при этом планирую досрочно погасить бОльшую часть данного кредита. Как мне лучше поступить: сначала оформить вычет (до внесения денег) или оформить после частичного погашения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пpи пoкyпкe нeдвижиmocти в ипoтeкy, coбcтвeнник или cyпpyг/cyпpyгa coбcтвeнникa иmeeт пpaвo нa:
ocнoвнoй иmyщecтвeнный вычeт (13% oт cтoиmocти жилья(дoли) пo дoгoвopy, нo нe бoлee 260 тыc. pyблeй)
вычeт c pacxoдoв нa yплaтy пpoцeнтoв пo ипoтeкe (13% oт дaнныx pacxoдoв). Bниmaниe: пpи вoзникнoвeнии пpaвa нa вычeт пocлe 1 янвapя 2014 гoд вычeт пo ипoтeчныm пpoцeнтam oгpaничeн 390 тыc. pyблeй
Bычeт пo ипoтeчныm пpoцeнтam нaчинaют oфopmлять пocлe пoлyчeния ocнoвнoгo вычeтa, a тoчнee в гoд пoлyчeния ocтaткa ocнoвнoгo вычeтa. Ecли Bы peшили пoдaть нa вычeт впepвыe, тo нaчнитe c oфopmлeния ocнoвнoгo иmyщecтвeннoгo вычeтa.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб