Вопрос номер 20818

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.07.2016 17:56
Исаева Майя
Если муниципальному казенному учреждению "Центр культуры и досуга" предъявлен иск о неуплате за тепловую энергию- кто должен платить этот долг?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Майя, Ваш вопрос находится на рассмотрении специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (тепло)
Вопрос номер 2774 из 23.06.2015 14:49
Валентина
Имеет ли право ТСЖ при поддержке управляющей компании принять решение объединить показания тепловых счётчиков двух отдельных теплоузлов, оборудованных в секциях, не соединённых друг с другом одного многоквартирного дома после того, как расчитывались отдельно за реально полученное тепло по своему теплоузлу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все решения принимаются на общем собрании собственников помещений и только собственниками
Вопрос номер 300876 из Заокский, Тульская обл., Россия 26.02.2018 08:23
КАРАМЫШЕВ НИКОЛАЙ
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА ПОСТРОИЛА НАМ КАРКАСНЫЙ ДОМ.УВЕРЯЯ НАС, ЧТО БУДЕТ ТЕПЛО И УЮТНО.ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ НАОБОРОТ.ТЕПЕРЬ ОНИ НЕ СПЕШАТ УСТРОНЯТЬ НЕПОЛАДКИ. НО И НЕ ОТКАЗЫВАЮТ,КОРМЯТ ОБЕЩАНИЯМИ. КАК НА НИХ МОЖНО ПОВЛИЯТЬ (УСКОРИТЬ) ЭТО НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратиться в письменной форме с претензией, а также жалобой в прокуратуру, в случае несвоевременного устранения недостатков обращаться в суд.
Вопрос номер 3111 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 01.07.2015 04:44
Елена
Если квартира черновая и ремонт ещё не делали и прописанных в ней нет, а квиток пришёл, в котором указано, что проживает 1 человек и начислены следующие услуги: подогрев, платные услуги, вывоз, утилизация, аварийная и диспетчерская службы, водоотведение, на нужды ХВС и ГВС. Я, конечно, понимаю, что за отопление, за лифт и кап. ремонт жилья я должна вносить деньги, а как быть с остальными услугами что я перечислила, это ещё за тепло, воду и энергию нет квитка, хорошо, что у нас стоят тепло, электро и вода счётчики?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Направьте жалобу в Управляющую компанию с требованием о проведении перерасчета, так как у Вас установлены счетчики, в дальнейшем, обжалуйте их действия в Комитет жилищного хозяйства, ГЖИ и прокуратуру.
Вопрос номер 58762 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 23.01.2017 18:39
Яна
Вообщем, у меня соседка съезжает с квартиры и говорит надо заплатить еще 2000 типо за тепло, а меня полтора месяца не было, за квартиру при этом я платила,в том числе и за коммунальные услуги. Т.е т.к меня не было я ни светом, ни водой не пользовалась. Деньги должны были остаться. Почему она так говорит если из тех денег можно вычесть эти 2 т.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо понимать что за договор составлен на квартиру, на двоих или на кого-то из вас одного, после этого уже можно понимать как решать эту проблему.
Вопрос номер 5678 из Камышлов, Свердловская обл., Россия 23.09.2015 11:56
Корелина Алёна
Добрый день, прошу у вас помощи. Я уже в отчаянии. В нашем городе сложилась такая ситуация, что очень много жителей имеют большую задолженность за отопление (общая сумма около 15 млн.). И в этом году администрация решила, что они не будут вообще давать тепло в многоквартирные дома, где есть должники. Донесли это до жителей через газету и ТВ. Имеют ли они право не давать отопление? И могу ли я подать в суд на ресурсоснабжающую организацию за такие действия и какие документы нужны? Я не понимаю, почему мой ребенок должен жить в холоде (я плачу все в срок), если в доме есть такие соседи?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алена! В данном случае Вам необходимо подать коллективный иск от жителей о понуждении Администрации к исполнению требования ЖК РФ, а также жалобы в ФАС, прокуратуру, ГЖИ.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб