Вопрос номер 20951

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.07.2016 00:34
Мария
Подскажите пожалуйста как понять, приходит пенсия на сберкнижку и получала всё хорошо, а в этот раз пришла пенсия прихожу в сберкассу и мне говорят, что пенсия переведена на другой счет до востребования. Как это понять, объясните.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (требования)
Вопрос номер 33771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.10.2016 14:31
Андрей
Здравствуйте! Собираюсь открывать торговую точку по продаже фруктов и овощей в помещение первого этажа многоквартирного дома. Помещение снимаю в аренду. Какие необходимо собрать документы для законной деятельности торговой точки? Какие контролирующие органы нужно уведомить о начале торговой деятельности? Какие требования применяются к торговой точке по продаже овощей и фруктов, требования к обслуживающему персоналу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.
Так как овощи и фрукты – товар «капризный», желательно составить грамотный договор с поставщиками, в котором будет предусмотрен пункт, позволяющий возвращать часть нереализованного товара. Договор с оптовыми базами лучше заключать на несколько лет, а на закупки ездить самостоятельно. В этом случае будет сведён к минимуму риск приобретения неликвидной продукции.
Вопрос номер 22424 из Самара, Самарская обл., Россия 12.08.2016 17:06
Алексей
Я военнослужащий контрактной службы.правомерны ли требования командира части об обязательных взносах для женсовета.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Указанные требования являются неправомерными.
Вопрос номер 106748 из Казань, Татарстан, Россия 17.04.2017 09:00
Артём
пожалуйста, сегодня звонил коллектор, говорит, что по КРЕДИТНОЙ КАРТЕ срок исковой давности составляет 3 года С МОМЕНТА ПОСЛЕДНЕГО ТРЕБОВАНИЯ. То есть, не с момента последнего платежа, а вот сегодня мне позвонили и потребовали заплатить и, вот с сегодняшнего дня идёт этот срок, но, говорит, мы Вам завтра позвоним и так до бесконечности! Говорит, что КРЕДИТНАЯ КАРТА не имеет срока! Вот по кредиту, да - срок исковой давности действует с момента последнего платежа, а с кредитной карты нет, так как это бессрочный продукт, по этому, вот и начинается срок исковой давности НЕ с момента последнего платежа, а с момента последнего выставления требования. Вопрос: скажите, пожалуйста, насколько это правдиво? Коллектор мне врёт? В чём правда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
1.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 2014 из Барнаул, Алтайский край, Россия 03.06.2015 08:47
денис
какие требования устанавливает банк россии в области потребительского кредитования для коммерческих банков?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно пп. 2 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2014 N 213-ФЗ кредитная организация находится под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации.
Банк России принимает решение о государственной регистрации кредитных организаций, осуществляет взаимодействие по вопросам их государственной регистрации с Федеральной налоговой службой, выдает кредитным организациям лицензии на осуществление банковских операций, ведет реестр выданных лицензий, ведет Книгу государственной регистрации кредитных организаций в целях осуществления контрольных и надзорных функций.
Порядок государственной регистрации кредитных организаций определен Законом о банках и Инструкцией Банка России от 14 января 2004 г. № 109-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций».
Требования к учредителям (участникам) кредитных организаций
Учредителями кредитной организации могут быть юридические и (или) физические лица, участие которых в кредитной организации не запрещено федеральными законами. Учредители банка не имеют права выходить из состава участников банка в течение первых трех лет со дня его государственной регистрации.
Учредитель кредитной организации – юридическое лицо должен:
– иметь устойчивое финансовое положение;
– иметь достаточно собственных средств для внесения в уставный капитал кредитной организации;
– осуществлять деятельность в течение не менее трех лет;
– выполнять обязательства перед федеральным бюджетом, бюджетом соответствующего субъекта Российской Федерации и соответствующим местным бюджетом за последние три года.
Порядок и критерии оценки финансового положения учредителей кредитной организации – юридических лиц определяются Положением Банка России от 19 марта 2003 г. № 218-П «О порядке и критериях оценки финансового положения юридических лиц – учредителей (участников) кредитных организаций». [56] В целях оценки финансового положения юридических лиц Банк России (территориальное учреждение Банка России) вправе запрашивать у учредителей кредитной организации любую информацию о финансовом положении и деятельности лиц, способных прямо или косвенно (через третьи лица) определять решения, принимаемые учредителями кредитной организации. В указанный в запросе срок учредители кредитной организации направляют в Банк России (территориальное учреждение Банка России) необходимую информацию
Вопрос номер 281137 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.01.2018 14:58
Мария
Хочу открыть продуктовый ларек на территории СНТ на землях общего пользования! Какие нужны документы и какие требования предъявляются к таким магазинам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Документы:
1. ИНН (для налогов)
2. ОГРН (для налогов)
3. Разрешение членов правления, с подписью председателя (для ОБППРИАЗ УВД) типа ОБЭП (писаки найдутся будте уверены)
4. Свидетельство на землю или здание или аренду, (для ОБППРИАЗ УВД) типа ОБЭП
5. Свидетельство о выделении помещения под комерцию. НЕРЕАЛЬНО сложно в СНТ, но закон не возбраняет как и с пропиской, через конституц суд. Можно отделываться штрафом на 1 год 1000 руб. И так до бесконечности. (для ОБППРИАЗ УВД) типа ОБЭП
6. Сан книжка, договор утилизации твердых отходов 25 метров от маг, договор утилизации ртутьсодерж. материалов. Для СЭС
7. Вмененка (чтоб без кассового аппарата, ибо нафиг надо) Налоговая
8. Лицензия на вино-водку. Если чо!
Ну и фсе пожалуй
9. А еще, забыл. Договор с Поставщиком энергии комерческий. ФСЕ!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб