Вопрос номер 21010 из Сибай, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.07.2016 07:49
Наталья
Сложилась такая ситуация. В связи с кризистым положением в стране муж временно остался без работы и не смогли платить кредит. Банк подал в суд в июле 2015 года (не поставив нас в известность, так как суд был в другом городе) в июле месяце муж устроился на работу и с августа месяца внесение платежей вознобновили. Исполнительный лист к судебный приставам пришел только в ноябре. И они считают платежи только с ноября месяца. А предыдущие 3 месяца не хотят считать. Сделали запрос в банк, они прислали на ту сумму которую подавали иск и в сумма в исполнительном листе + еще пении и штрафы уже после решения суда. Как быть в этой ситуации? Имеет ли банк право уже после суда продолжать насчитывать пени и штрафы? И с какого времени должны учитывать платежи судебные приставы?, И как быть с 3 месяцами которые проплатили (сумма не маленькая, почти 150 тыс. руб.)?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Наталья. штрафные санкции после вынесения решения суда банк начислять не может. Если Вы вносили платежи по оплате задолженности, предъявите их непосредственно приставу-исполнителю, он учтет эту сумм в счет оплаты задолженности.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Наталья. штрафные санкции после вынесения решения суда банк начислять не может. Если Вы вносили платежи по оплате задолженности, предъявите их непосредственно приставу-исполнителю, он учтет эту сумм в счет оплаты задолженности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штрафы)
Вопрос номер 277929 из Качканар, Свердловская обл., Россия 11.01.2018 17:26
Атрощенков Евгений Александрович
судебные пристовы арестовали счета за штрафы гибдд но все штрафы уплочены более двух месяцев назад на оснований каких статей можно подать на них жалобу ~74117

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день Евгений, на основании ФЗ № 229 пристав исполнитель должен был сделать определенные действия ( оповестить вас о задолженности , возбудит исполнительное производство, дать 5 дней на добровольное исполнение оплаты задолженности по административному правонарушению ), и нужно написать жалобу УФССП, на действие должностного лица!
Вопрос номер 55250 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.01.2017 12:44
Виктор
после бурных гуляний у меня скопились неоплаченные штрафы за нарушения общественного порядка, помогите узнать сколько

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Ваш вопрос задан некорректно, поскольку не указано количество штрафов и на каком основании были выписаны
Вопрос номер 3612 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 09.07.2015 05:39
алена
Взяла кредит затем заболела сейчас инвалид 2 раб.группы вовремя неоплачиваю изза болезни штрафы растут как на дрожжах что делать???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Алена! В Вашей ситуации не теряйте времени, Вам необходимо срочно направить заявление о предоставлении кредитных каникул, заявление о проведении реструктуризации по долгу, заявление о проведении рефинансирования в банк. Также необходимо направить жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк. Данный комплекс мер позволит Вам временно заморозить накрутку процентов и удлинить график платежей, а также снизить процентную ставку.
Вопрос номер 23757 из Югорск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 01.09.2016 16:13
Юля
после продажи автомобиля приходят штрафы, снять машину с учета не получается (договор купли продажи составлен неверно) , что делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Составляйте верный договор купли-продажи, и снимайте автомобиль с регистрационного учета. Пока с регистрационного учета она не будет снята, штрафы будут приходить в Ваш адрес. Вы можете обжаловать начисление указанных штрафов, обратившись в уполномоченный орган с возражением на протокол и договором купли-продажи
Ответ юриста (Штатный юрист)
составьте повторно договор купли-продажи и снимите автомобиль с учета
Вопрос номер 252453 из Пенза, Пензенская обл., Россия 16.11.2017 22:58
Евгений
Сняли деньги с карты збербанка за не оплаченные штрафы гбдд просроченные, и ещё в добавок ористовали карту! На которой минус, считаются ли штрафы теперь оплаченными? За которые списали деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Да, считаются.