Вопрос номер 21018 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.07.2016 10:11
алексей
Какие ежемесячные выплаты полагаются при усыновлении ребенка
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ежемесячные выплаты)
Вопрос номер 26468 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 10:22
Юлиана
Здравствуйте. Хотела бы с вами проконсультироваться . У меня не хорошая ситуация получилась.С микрофинансовой организацией,брала 50000,а теперь из за штрафных санкций налетело на 530.000 ,честно не платила долгое ,время !!((прислали письмо .Чтоб в течение 10 дней оплатила ,у меня нет на руках такой суммы ,да и ребенок у меня маленький 4-х месячный .Получаю ежемесячные выплаты на него.Прошу помочь и разобраться в этой ситуации!!! -- Может с ними как то можно договариваться,чтоб платеж как то уменьшили.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся.
Вопрос номер 70637 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 11:30
Алина
Я работаю в банке в г. Казань, Татарстан.. Сегодня у банка была отозвана лицензия. 11 апреля этого года я выхожу в декретный отпуск. Непрерывный стаж у меня полные 6 лет. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Процедура ликвидации длительная. Имеют ли право меня сократить или уволить в ближайшее время? Я работаю с клиентами, по большому счету мои услуги будут уже не нужны. 2. Изменится ли размер единовременного пособия по БиР и ежемесячные выплаты после увольнения в связи с ликвидацией? 3. При увольнении по ликвидации имею ли я право на выходное пособие и выплату среднемесячного заработка в течении 1 месяца, а также оплату неиспользованного отпуска? Являются ли сотрудники кредиторами 1 очереди или обязательства по оплате труда исполняются банком уже после выплаты АСВ и вкладчикам (кредиторы 1 очереди)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).

Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.

В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.

Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.

Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 8393 из Калининград, Калининградская обл., Россия 12.03.2016 00:00
Дарья Сергеевна
Здравствуйте!У меня такая проблема,я работаю на предприятии,в 2015 г в апреле ушла в декрет,мне долгое время не выплачивали декретные деньги(90000 р),говорили что на предприятии постоянно меняются директора,и денег нет чтобы выплатить,в июле предприятие было объявлено банкротом,деньги я получила только в сентябре 2015 и то эти деньги выплатило ФСС на прямую,а теперь такая проблема они не выплачивают ежемесячные выплаты (7600)с октября 2015 ,по сей день,отвечают то же самое что и в прошлый раз "начальство меняется,денег нет,позвоните через пару месяев,мы вам помочь ничем не можем,в суд подавать бесполезно"и так каждый раз.В этот раз ФСС отказались выплачивать ежемесячные выплаты,они сказали: мы не будем ничего выплачивать,т.к. предприятие банкроты,но не леквидируется.Подскажите,что делать,как поступить,чтобы они начали платить,на сегоднешний день они уже должны 45000,а ещё целый год до января 2017,куда обращаться?и если подавать в суд если смысл писать на моральную компенсацию?спасибо за помощь!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Подавайте заявление в трудовую инспекцию (Роструд) и пишите сразу в прокуратуру, изложите все подробно, прикрепите все имеющиеся документы по данному факту в подстверждение ваших слов. И думаю что организация быстро найдет деньги. Если нет, то придется подавать заявление в Арбитражный суд (если организация банкрот официально) или Арбитражному управляющему, заявление о включении вас в список кредиторов. Для того чтобы при наличии имущества организации....средства от его реализации.....поступили вам в счет погашения долга. Если организация не признана банкротом - то в мировой суд, с заявлением на неоднократные нарушения ваших законных прав и интересов.
Вопрос номер 11597 из Пермь, Пермский край, Россия 14.04.2016 21:19
Сизова Людмила Алексеевна
Здравствуйте меня зовут Людмила,по просьбе инвалида 1 группы по зрению,прошу ответить,Инвалид 1 группы, Бакилин Сергей Викторович,26.09 84г .Пермь. слепоглухой,остался без жилья по вине родителей,их нет в живых, я помогла ему приобрести квартиру маленькую в ипотеку в Сбербанке,3 года назад,В то время в 2013 году он работал сторожем ночным в детской больнице, не официально получал 6000 руб,и ещё ему платили 2000 руб на заводе для слепых,это указано в трудовой книжке, Пенсия 17000 руб,Ипотека 15200,руб, 13,75% В данное время на заводе работы нет, всех уволили,в больнице приняли здорового работника,осталась только пенсия,На прожитьё не остаётся ничего,Я ему совершенно чужой человек,пенсионерка,но очень жалею его ,хожу с ним по больницам,т.к. он не слышит и не видит,И даже плачу его квартплату.Заработать деньги он не может, ухудшилось зрение,,Узнала о программе Реструризация долга по ипотеке для инвалидов, по этой программе нужно справки о том, что его доход снизился на 30%, но в организации, где Сергей работал сторожем в 2013 году, наотрез отказались дать справку о зарплате тк работал неофициально. Может ли Сергей рассчитывать на эту программу и стоит ли собирать пакет документов?Может быть как-то можно уменьшить его ежемесячные выплаты?Другого жилья у него нет, он не женат, родных нет,созаёмщиков нет, проживает один и прописан один, Очень хочется ему помочь, Кроме меня о нём никто не переживает, Помогите, пожалуйста,посоветуйте,как быть.Спасибо,

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Необходимо обращаться в банк напрямую и договариваться о реструктуризации. Вообще это очень странно что банк выдал ипотеку - инвалиду 1 группы. Нужно писать заявление на реструктуризацию в банк в 2 х экземплярах, ваш экземпляр остается у вас (заверенный о приеме), если банк откажется принимать заявление, уточните адрес головного офиса в вашем регионе и отправляйте заявление заказным письмом с уведомлением. И плюс я бы рекомендовал обратиться к юристу по месту вашего жительства, и уже с учетом местных законодательных и нормативных актов, вы бы смогли решить вопрос с банком.
Вопрос номер 2883 из Фокино, Приморский край, Россия 25.06.2015 19:05
Евгения
Помогите же мне уже кто нибудь, наконец((((( разобраться в ситуации. В декабре 2001 года между мной и мужем составлено соглашение об уплате алиментов. 2. Порядок и форма выплаты алиментов 2.1 Алименты выплачиваются в денежной форме путем вручения непосредственно супруге . 2.2 Первый алиментный платеж Супруг обязуется оплатить в размере 300 (триста) рублей в срок не позднее 10 дней с момента заключения настоящего соглашения. 2.3 Согласно достигнутым соглашением между супругами , ежемесячные алиментные платежи выплачиваются начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем,в котором должна быть осуществлена выплата суммы, установленной в п.2.2 Соглашения. 2.4 (ВНИМАНИЕ) РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА СОСТАВЛЯЕТ СУММУ, РАВНУЮ ТРЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОМ МИНИМАЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ ОПЛАТЫ ТРУДА!!! 2.5 Помимо выплат супруг обязуется учавствовать в равных долях в доп. расходах... 2.6 Размер выплачиваемых алиментов может быть уменьшен в случае утраты Супругом трудоспособности менее чем на 30%, но в любом случае не менее чем на 30% (?) , а так же в случае существенного изменения материального положения.... 3 СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ... То есть ни о какой индексации суммы речь не идет! К кому я только не обращалась!!!! У всех разные мнения. Кто-то говорит, что это 300 руб в месяц, кто-то , что это 17895 руб .... Ребенку 14 лет!!! Так какая же все таки сумма алиментов???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Согласно вашего соглашения 300 тыс выплачиваются единоразово, остальные платежи выплачиваются в размере 3 -х МРОТ, естествесвенно с индексацией