Вопрос номер 21201

из Казань, Татарстан, Россия 27.07.2016 09:41
Денис
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я , в наименовании фирмы, использовать кроме русских букв, знаки? К примеру ООО "к'Удача" После буквы "к" знак " ' "   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В силу ст. 1473 Гражданского кодекса РФ фирменное наименование юридического лица на русском языке и языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или соответственно в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму юридического лица.
4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
1) полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
4) полные или сокращенные наименования общественных объединений;
5) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.
Фирменное наименование государственного унитарного предприятия может содержать указание на принадлежность такого предприятия соответственно Российской Федерации и субъекту Российской Федерации.
Включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (фирмы)
Вопрос номер 436520 из Сургут, Тюменская обл., Россия 23.10.2018 05:22
Александр
Доброе утро подскажите пожалуйста -если покупаешь у фирмы квадрацикл сколько печатей должно стоять в псм,тоесть допустим фирма 2 купила квадрацикл у фирмы 1,а я покупаю у фирмы 2 сколько печатей фирма 2 должна поставить печати????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Одну, свою.
Вопрос номер 334476 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 27.04.2018 11:20
Щербинин Сергей Анатольевич
Я являюсь поставщиком детских товаров, мною был поставлен товар на основании устного договора по товарным накладным на фирму "1" на сумму к примеру 100 р, оплату я получил 50 руб. Далее мне было предложено поставлять этому же покупателю но на фирму "2", а они обязались закрыть долги фирмы "1" с фирмы "2". при этом на фирму "2" поставка продолжалась и она составила 100 р. Покупатель действительно оплатил долги фирмы "1" в кол-ве 50 р. , но при оплате в назначении платежных поручений отсутствует привязка к фирме "1" они привязаны к несуществующим актам сверки. Фирма "1" была закрыта путем присоединения к другой фирме (к левой которая имеет кучу таких присоединенных фирм и до сих пор не закрыта) В итоге получается, что их общий долг составляет 100 руб но если я подам в суд как я смогу доказать, что эти 50 рублей которые были оплачены с фирмы "2" ОТНОСЯТСЯ к фирме "1" а не являются оплатой поставок на фирму "2" Написал заявленеие в ОБЭБ пришел ответ, что мои материалы приобщены к уже имеющим инсциндентам этой фирмы. Я так и не понял, что мне дало это обращение в ОБЭБ и как его можно использовать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сейчас ОБЭП проводит проверку фирмы, изымает документацию и изучает материалы. После проведения проверки Вам сообщат о результатах проверки, ознакомят с актом. Если будут выявлены какие-либо мошеннические действия фирмы, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Проверка длится порядка 2-3 месяцев. Пока Вы вправе обратиться в прокуратуру с заявлением с просьбой оказания содействия, подробно объяснив Вашу ситуацию.
Вопрос номер 6583 из Донецк, Ростовская обл., Россия 23.11.2015 17:50
Мария
Внешнеторговая фирма, в уставном фонде которой собственность государства преобладает, осуществляла внешнеэкономическую деятельность в Великобритании. За несвоевременные расчеты за поставленную продукцию иностранные партнеры обратились в суд с просьбой обеспечить свои требования путем наложения ареста на имущество фирмы в Англии. Представители фирмы возражали относительно такого вида обеспечения, ссылаясь на иммунитет государства. Дайте пожалуйста анализ ситуации.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 500452 из Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия 15.04.2019 01:55
Галина
Куда обратиться с жалобой на мошеннических действия фирмы, продавшей путевки в пансионат , которого не оказалось в действительности ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо написать заявление в полицию и параллельно написать в Следственный Комитет.
Вопрос номер 79216 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.03.2017 20:18
Александр
Добрый день. Был наложен арест на р/с фирмы. Задолженность в налоговой оплатили, в течении какого времени должен быть снять арест со счета?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, снятие ареста с банковского счета производится после того, как судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о снятии ареста.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб