Вопрос номер 21302 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.07.2016 10:06
Владимир
Плачу алименты. Раньше платил сколько мог и отчитывался судебным приставам, скопилась за должность, теперь работаю официально и с зарплаты высчитывают алименты и задолженность итого 50% . через пол года пришло два письма от приставов о том что я им должен 9000 и 1000. Говорят якобы государству но в письме только угрожы а конкретной инфы за что я должен нет. Обещают вычитывать тоже из зарплаты тоесть к 50% добавят ещё 20% . В базе должников я не числюсь как быть?
Ответ юриста
Здравствуйте!Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (должник)
Вопрос номер 20351 из Вятские Поляны, Кировская обл., Россия 14.07.2016 11:40
ольга
здравствуйте скажите пожалуйста если я подала на аллименты в какой срок должен исполнять должник свои обязанности

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ольга, исполнительный лист либо судебный приказ принимаются к немедленному исполнению. Таким образом, первое взыскание должно быть произведено в том же месяце, в котором Вы подали лист для исполнения, далее ежемесячно.
Вопрос номер 65196 из Казань, Татарстан, Россия 15.02.2017 16:51
Илья
Я поручитель по кредиту. Суд вынес решение взыскать. Должник умер. Вопрос: со смертью должника поручительство прекращается?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24542 из Кирс, Кировская обл., Россия 15.09.2016 08:26
николай
у меня заняли деньги в долг есть расписка но писал её я а должник только расписывался,даты возврата денег в расписке нету,должник сменил место жительства(прописку)и не хочет отдавать деньги!что мне делать и как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо обращаться в Прокуратуру и суд по новому месту регистрации должника. То, что писали Вы, не несет недействительности сделки, так как подпись стоит должника.
Вопрос номер 34919 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.11.2016 14:36
Елена
Объясните, пожалуйста, как придется платить, если сначала один банк подаст в суд, потом другой? А если должник ИП? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46277 из Казань, Татарстан, Россия 02.12.2016 10:07
Владислав
Я взыскатель. Пристав не может дозвониться и найти должника. Мы приходим где прописан должник, а его нет. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9022 из Абакан, Красноярский край, Россия 25.03.2016 08:52
Сергей Николаевич Фёдоров
Здравствуйте!скажите,могут ли описать имущество у человека у которого Серпрописан должник но сейчас живёт и работает в другом регионе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Статья 33 ФЗ Об исполнительном производстве. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 5] [Статья 33]

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.

4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:

1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;

2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 - 7.2 настоящей статьи.

6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона. Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством сети "Интернет" не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения.

7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

7.1. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов утверждается:

1) старшим судебным приставом или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, - при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов в пределах территории субъекта Российской Федерации;

2) главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, - при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов другого территориального органа Федеральной службы судебных приставов.

7.2. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов, подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ.

8. Утратил силу.

9. Главный судебный пристав Российской Федерации или главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации в целях более полного и правильного осуществления исполнительного производства вправе передать исполнительное производство из одного подразделения судебных приставов в другое (в том числе на стадии возбуждения исполнительного производства), о чем выносится соответствующее постановление. Постановление главного судебного пристава Российской Федерации или главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации о передаче исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется соответствующим главным судебным приставам субъектов Российской Федерации и старшим судебным приставам. Главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации, старший судебный пристав, получив указанное постановление, не позднее дня, следующего за днем его получения, организуют передачу исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов в порядке, предусмотренном частями 7 - 7.2 настоящей статьи.

10. По исполнительному производству, переданному по решению главного судебного пристава Российской Федерации или главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации из одного подразделения судебных приставов в другое, судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются его полномочия. При совершении судебным приставом-исполнителем исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются его полномочия, на данной территории главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации, старший судебный пристав обязаны оказывать содействие судебному приставу-исполнителю в исполнении исполнительного документа.

11. При вынесении постановления о передаче исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое по основаниям, установленным настоящей статьей, отмена розыска должника, его имущества, розыска ребенка, а также установленных для должника ограничений не производится. Полномочия по отмене розыска, а также по изменению и отмене ограничений переходят к судебному приставу-исполнителю, которому передано исполнительное производство.

12. Утратил силу.

12.1. Копия постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

13. Требования настоящей статьи не распространяются на совершение исполнительных действий, указанных в пунктах 2, 4, 7, 10 и 11 части 1 статьи 64 настоящего Федерального закона, которые судебный пристав-исполнитель вправе совершать на всей территории Российской Федерации.

14. Споры о месте совершения исполнительных действий между территориальными органами Федеральной службы судебных приставов не допускаются.

15. На территории иностранных государств исполнительные действия совершаются в порядке, предусмотренном международными договорами Российской Федерации.


Другими словами, если должник у вас зарегистрирован, вы должны доказать что имущество которое находится в вашей квартире - принадлежит вам, а не должнику. Плюс, если должник фактически не проживает 6 месяцев у вас ( период по истечении которого, в принципе, можно снять человека с регистрационного учета согласно ЖК РФ), а проживает в другом регионе по месту его основной работы, то вы должны передать эти сведения Приставу. Далее пристав обязан будет передать исполнительный лист в то территориальное подразделение ФССП, к которму относится фактический адрес проживания должника в другом регионе. И уже тогда там, по фактическому месту произвести исполнительные меры по делу.
У вас же они вправе (так как должник у вас зарегистрирован) произвести проверку на установление факта наличия имущества должника.
Вопрос номер 42142 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 15:32
Лейсан
У меня есть исполнительный лист, должник страховая компания! Они считаются банкротами. Как быть? Есть ли смысл продавать долг коллекторам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 86152 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.04.2017 09:26
Артемий
У меня ситуация такая, мой должник не выплачивает по решению суда денежную сумму, судебные пристава не могут не чего сделать, хотя должник служит в органах, но запрос с пенсионного фонда пришел ответ что должник не где не работает, так же переоформил свой автомобиль на другого человека, и как узнать когда он оформил свой автомобиль на третье лицо, кроме судебного запроса, спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33530 из Чудово, Новгородская обл., Россия 29.10.2016 12:52
Марина Петрова
ВВ Фисенко арестовал зарплатный счёт должника в другом городе без участия приставов. Прав ли он? Как сможет жить должник?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55708 из Казань, Татарстан, Россия 10.01.2017 20:14
Лилия
Может ли наложиться арест, если должник имеет 1/3 доли в незавершенном строительством жилом доме, это не единственное его жилье?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28062 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.10.2016 11:08
Гуля
Скажите пожалуйста, есть задолженность по алиментам, должник нигде не работает, проживает в г. уфе, при расчете ср зар. плата берется по России или по Башкирии?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38273 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 15:34
Илюза
Исполнительное производство по алиментам было приостановлено т.к должник был в розыске, сейчас его нашли, скажите пожалуйста нужно ли писать судебному пристава заявление о возобновлении исполнительного производства?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7491 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 21.01.2016 15:28
Игорь Петрович
Подскажите пожалуйста срок исковой давности по кредиту начинает отсчитываться с даты окончания кредита по договору или с момента когда должник перестал выполнять свои обязательства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Срок исковой давности начинается тогда, когда должник перестал выполнять свои обязательства, но при этом Вы не должны быть официально уведомлены о просрочке кредита.
Вопрос номер 124822 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.05.2017 13:05
Екатерина
Выступила поручителей по кредиту, должник рассчитывает, но банк в целях обеспечения предъявил исполнительное лист на меня, но не предъявил к заемщику.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 129821 из Казань, Татарстан, Россия 29.05.2017 13:38
Екатерина
Мне должны перечислить некоторую сумму денег на карту сбербанка. Должник говорит, что перечислил, но деньги ему вернулись обратно. В каких случаях такое возможно и возможно ли вообще?

Всего ответов: 0