Вопрос номер 21584 из Саратов, Саратовская обл., Россия 01.08.2016 00:08
Заир
Добрый вечер паскажети пожалуйста я гр РФ можетли родителей брат получит гр РФ посольствы россий вы Таджикистане я сам живу Саратове а родителей Таджикистане Ане родилаис вы бывшей саюзи атец 1952 года мат 1962 года брат 1985 года помогите пожалуйста какей документы нужны им падать на гр РФ спасибо
Ответ юриста
Здравствуйте! Вашим родителям и брату можно получить гражданство РФ в упрощенном порядке в связи с тем, что они родились в стране бывшего СССР. Для того, чтобы получить гражданство, для начала необходимо получить разрешение на временное проживание.
Пунктом 19 Приказа ФМС России от 22.04.2013 года № 214 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации утвержден перечень документов, прилагаемых к заявлению о разрешении временного проживания в РФ:
Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
- 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.
- Документ, удостоверяющий личность
-Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя
- Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
- Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
- Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.
Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы)
Вопрос номер 2381 из Змеиногорск, Алтайский край, Россия 13.06.2015 11:43
люда
какие документы нужно собрать

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Сначала сходите в суд и отмените решение. Пока назначат судебное заседание, пройдет месяц. А уже когда будете подавать возражение на иск приложите документы, подтверждающие Вашу неплатежеспособность.
Вопрос номер 58473 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.01.2017 11:39
Сергей
Алименты какие документы нужны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 124348 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.05.2017 15:43
Денис
(к) Покупка жилья, документы

Всего ответов: 0
Вопрос номер 86990 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.04.2017 16:34
Дальмурад
РВП. Документы , стоимость?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67743 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 13:31
Екатерина
Ипотека,какие нужны документы ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81036 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 30.03.2017 11:40
Олеся
Украли документы на квартиру

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81519 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.03.2017 09:04
Валиева
Документы-повтор подключения газа.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 124102 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2017 12:37
Ирина
(в) Как правильно оформить документы на приобретённую недвижимость.Какие документы подготовить.Помощь

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67345 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.02.2017 12:54
Олег
Я открываю ИП как оформлять документы,патент. Какие нужны документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77125 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 10:31
Абдул Али
хочу оформить документы на РВП, какие нужны документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19084 из Верхнебаканский, Краснодарский край, Россия 24.06.2016 09:07
Галина
Оформить отцовство посмертно.какие надо документы

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Семейный кодекс РФ, а также Постановление Пленума Верховного Суда за номером 9 (2007 год) указывают, что даже смерть биологического отца ребенка не является препятствием для установления отцовства.
Для этого необходимо запустить особое судебное производство, в ходе которого судом будет рассмотрена доказательная база — включая показания свидетелей, документы, прямо или косвенно указывающие на то, что умерший был отцом ребенка.
Вопрос номер 25358 из монино московской области 27.09.2016 13:21
сергеева валентина
какие документы для этого надо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 78996 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.03.2017 13:13
АНДРЕЙ
Получение гражданства. Сроки и документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81535 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2017 10:00
Нина
Вступление в наследство. Оформление, документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 142723 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 16.06.2017 18:54
Людмила Владимировна
(к) проверить документы по земле

Всего ответов: 0