Вопрос номер 21703 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 02.08.2016 11:00
ирина
как и где можно торговать пивом у нас торгуют во дворе круглосуточно
Ответ юриста (Штатный юрист)
Разрешение на уличную торговлю оформляется в администрации города. Если такого разрешения нет, то торговля незаконная. Вы имеете право обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру района.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пиво)
Вопрос номер 158032 из Омск, Омская обл., Россия 09.07.2017 10:01
Андрей
Здравствуйте!, Проблема следующая; У меня точка по продаже разливных напитков, на днях зашол паренек лет 20 и я продал ему пиво 1 литр, он ушол. Через мин. Зашли две женщины, одна из них в форме , спросив ; вы продали молодому человеку пиво? Я ответил; да я. Она; вы спрашивали у него паспорт? На что я ответил; нет, так как его возраст не вызвал у меня сомнений. В итоге они составили протокол. Попросив собрать необходтмый перечень документов( копия паспорта, УГРН, договор аренды, сертификат на пиво, накладная на пиво), но дело в том , что я не могу предоставить данные документы, ИП я ликведировал, и точка стоит на продаже. Что делать в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Целесообразно будет обратиться в налоговую с целью предоставления документов в период действия ИП. В случае предоставления отрицательного предоставьте данный документ(ответ) в полицию с предоставлением разъяснений о невозможности предоставления необходимых сведений.
Вопрос номер 33685 из Реутов, Москва и Московская обл., Россия 30.10.2016 02:22
александр
пил пиво в общественном месте.Мне выписали штраф в 600 руб.,т.к. я был до этого уже совершал такое же деяние.Прошлый штраф я оплатил.Сейчас нет возможности оплатить.Вопрос!В какое время я должен оплатить,и что будет если я его не оплачу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 117628 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 04.05.2017 11:07
Семен
3. При приёмке партии пива Жигулёвское было обнаружено отсутствие на маркировке предупредительной надписи о противопоказаниях, указана дата изготовления , но отсутсвовали сроки годности и даты окончания сроков годности. Можно ли принимать пиво по качеству? Если нет, то на каком основании? Какие требования нарушены и являются ли они обязательными? Какие нормативные документы по стандартизации должны и могут быть использованы при приёмки по качеству? В письменном варианте

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии с п. 2.1.5 "Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли", порядок приемки товаров и ее документальное оформление зависят: от места приемки, характера приемки (по количеству, качеству, комплектности), от степени соответствия договора поставки сопроводительным документам (наличие или отсутствие) и т.д.
Приемка товаров по количеству в торговой организации предусматривает проверку соответствия фактического наличия товара данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных и/или расчетных документах, в соответствии с "Инструкцией о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по количеству", утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.65 N П.6 и Гражданским кодексом РФ, а при приемке их по качеству и комплектности - требованиям к качеству товаров, предусмотренных в договоре.
Приемка товара на складе поставщика осуществляется материально ответственным лицом по доверенности. Если товар находится в ненарушенной таре, то приемка может проводиться по количеству мест, массе брутто или по количеству товарных единиц и маркировке на таре. Если не проводится проверка фактического наличия товара в таре, то необходимо сделать отметку об этом в сопроводительном документе.
Если количество и качество товара соответствует указанному в товаросопроводительных документах, то на сопроводительные документы (накладная, счет - фактура, товарно - транспортная накладная, качественное удостоверение и другие документы, удостоверяющие количество или качество поступивших товаров) накладывается штамп организации, что подтверждает соответствие принятых товаров данным, указанным в сопроводительных документах. Материально ответственное лицо, осуществляющее приемку товара, ставит свою подпись на товаросопроводительных документах и заверяет ее круглой печатью торговой организации.
При нарушении правил приема и сроков торговые организации лишаются возможности предъявления претензий поставщикам или транспортным организациям при недостаче или снижении качества товаров.
В случае несоответствия фактического наличия товаров или отклонения по качеству, установленному в договоре, или данным, указанным в сопроводительных документах, должен составляться акт (код по ОКУД 0903001), который является юридическим основанием для предъявления претензий поставщику. В сопроводительном документе следует сделать отметку об актировании. Акт составляется комиссией, в состав которой должны входить материально ответственные лица торговой организации, представитель поставщика (возможно составление акта в одностороннем порядке при согласии поставщика или его отсутствии).
Вопрос номер 175039 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 03.08.2017 02:27
Анна
Здравствуйте, работаю продавцом-кассиром в продуктах. Когда-то принимался товар пиво жестяной банке...консервы был товарный вид, прошло время и при прошлых продавцах(уже давно уволились) помялись эти банки с консервой...может с полки падали может роняли...и администратор собрал это все в коробку и теперь заставляет оплачивать продавцов. Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 239 ТК РФ, обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
Таким образом, требование администратора является незаконным и неправомерным.

Вопрос номер 20076 из Барнаул, Алтайский край, Россия 10.07.2016 21:56
Егоо
Я шел мимо компании людей Они пиво пьют Рядом дети Я прохожу рядом ребенок упал, сам Отошел метров 10 вперед слышу кричит мужчина какой-то, слыш осел иди сюда Я подхожу он говорит ты оху*л Че ты делаешь Хотел ударить меня, я руку к лицу приложил он по руке попал И я убежал Что ему за это грозит? Я несовершеннолетний

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы вправе написать заявление в полицию на Вашего обидчика. Вам необходимо снять побои, если Вы знаете этого человека, есть свидетели или запись видеокамеры, в полиции проведут проверку, если будет состав преступления, то обидчика привлекут по уголовной статье. Кроме того, Ваши представители (если Вы не под опекой, то это родители) вправе подать жалобу в суд в порядке частного обвинения.