Вопрос номер 21849 из село Алтыновка 04.08.2016 08:43
лидия
2 года назад мне ночью побили машину наша полиция бездействовало все это время теперь есть свидетели и я точно знаю кто это сделал, но следоватетель ответил ваша дело закрыто по сроку давности , что мне теперь делать?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Лидия, срок давности подачи искового заявления еще не истек. Если у Вас есть свидетели, то Вы можете обратиться с гражданским иском к виновнику ДТП
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (полиция)
Вопрос номер 84495 из Кыштым, Челябинская обл., Россия 06.04.2017 12:25
василий
имеет ли право полиция заставить проходить полиграф свидетеля по статье111ч2 сылаясь на разные показания свидетелей

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
В рамках введения расследования преступления таковые полномочия имеются.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В статье 6 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" установлено, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются... средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде, а также помощь специалистов, обладающих научными, техническими и иными специальными знаниями.
В комментарии к Закону сказано, что среди технических средств, предусмотренных ч. 2 ст. 6, может быть и полиграф. Результаты такого опроса оформляются справкой специалиста-полиграфолога, которая может учитываться следователем в процессе доказывания.
Вопрос номер 18990 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.06.2016 14:05
Елена
Здравствуйте , нужно ли регистрировать своё изобретение зделанное для себя чтоб не забрала полиция при проверки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии с Правилами патентования Вы можете зарегистрировать право авторства на свое изобретение, то есть и право собственности.
Вопрос номер 6889 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.12.2015 01:26
Юлия
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста куда нам обратится мой гражданский муж арендует автосервис у собственника вчера ночью он остался ночевать на работе и соответственно вороты были закрыты. Ночью полиция залезла через забор на территории бегала собака хотели её пристрелить на что муж проснулся и вышел во двор и его полиция без всяких объяснений забрали в отдел хотя все с документами в порядке. И его продержали до обеда следуещего дня и отпустили. Не чего не сказав. И это причём постоянно ночью полиция перелезает через забор и опять забирают. Куда нам обратится или написать жалобу. Очень вас прошу помогите !!!!! Полиция превышает полномочии

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 154692 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 04.07.2017 13:09
Мария
Меня родственники подали в розыск,я нахожу в другой области сейчас вызывают в полицию для обьяснительной,я хочу узнать могут меня отправить домой полиция

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Сообщения о пропавших людях могут направляться в полицию и Следственный комитет, при этом в зависимости от наличия или отсутствия признаков преступления в таких сообщениях они могут передаваться ими друг другу по подследственности. В случае наличия признаков преступления в отношении людей, находящихся в розыске, обращение должно рассматриваться СК РФ (п.п. 5, 9 Приказа МВД России, Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ от 16 января 2015 г. N 38/14/5).
После того, как сообщение поступит в полицию, для проверки обстоятельств безвестного исчезновения лица оперативный дежурный дежурной части территориального органа МВД России незамедлительно:
- выясняет в ходе приема сообщения о безвестном исчезновении лица все связанные с этим обстоятельства;
- информирует об этих обстоятельствах дежурного следователя Следственного комитета РФ (СК РФ) или руководителя следственного органа СК РФ либо его заместителя;
- собирает дежурную следственно-оперативную (оперативную) группу, которая работает на месте происшествия под руководством следователя СК РФ (п.п. 4, 6 Приказа).
Если же в заявлении о розыске человека не содержатся признаки преступления, следователь вправе не выезжать на место происшествия (п.7 Приказа). В этом случае проверка также проводится, но поручается оперативнику ОВД РФ (п.8 Приказа). Если оперативники ОВД РФ обнаруживают признаки преступления в ходе розыскных мероприятий, об том составляется рапорт и сообщение передается для рассмотрения по подследственности, уведомляется прокурор (п.п. 16, 17). При поступлении дела в СК РФ возбуждается уголовное дело, проводятся оперативно-поисковые мероприятия. Если их результатом не стало обнаружение гражданина и уголовное дело прекращается, дело вновь передается в полицию, где открывается розыскное дело. Исчезновение ребенка согласно п.10 Приказа всегда является основанием предполагать совершение преступления. Исполнительный розыск ребенка, его особенности указаны в ст. 65 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
Заявление о пропавшем без вести человеке принимается, регистрируется и рассматривается безотносительно к давности и месту его исчезновения, к наличию или отсутствию сведений о о месте его проживания, полных анкетных данных и фотографии, сведений об уже известных случаях его безвестного исчезновения (п.3 Приказа МВД России, Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ от 16 января 2015 г. N 38/14/5). Заявление может быть подано в устной или письменной форме, о принятии заявления, которое может быть подано любым гражданином, выдается талон-уведомление (п.34,35 приказа МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 ).
При обращении в отдел внутренних дел человеку, заявляющему о пропаже, рекомендовано:
- при себе иметь паспорт и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке; вспомнить особые приметы пропавшего человека, сведения о отсутствующих или вставных зубах, тех или иных хронических заболеваниях;
- вспомнить приметы одежды, вещей, которые могли быть у него с собой;
- сообщить анкетные данные, род деятельности, занятий, увлечения, родственные и близкие связи, маршрут возможного следования;
- сообщить о наличии денежных средств, банковских карт, мобильного телефона;
- сообщить о намерениях, обстоятельствах, предшествующие исчезновению, взаимоотношениях с окружающими, психическом состоянии пропавшего.
Вопрос номер 21635 из Анапа, Краснодарский край, Россия 01.08.2016 17:11
руслан
А правильно если поймали первый раз полиция если за торговлю арбузами вине положено месте и они должны написать 1 предупреждение или сразу выписать штрав на 10000 тысяч рублей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Итак, что грозит предпринимателю, отважившемуся на уличную торговлю без получения соответствующего разрешения? Либо осуществляющему торговлю с нарушением?
Административный штраф. Сумма штрафа регламентирована кодексом об административных правонарушениях. Согласно статье 14.1, незаконная уличная розничная торговля без регистрации юридического лица как индивидуального предпринимателя грозит нарушителю взысканием штрафа в размере от 500 до 3000 рублей.
Штрафы за незаконную торговлю продукцией, которая не соответствует качественным образцам, грозит наложением на нарушителя административного штрафа. Размер штрафа для граждан — 1000–3000 рублей; для должностных лиц — 2000–10000 рублей; для юридических лиц — 10000–30000 рублей; для предпринимателей, действующих без регистрации, образования юридического лица — 10000–20000 рублей.
Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте. В большинстве случаев суровость административного взыскания и размер штрафа устанавливается местными законодательными органами. Стандартная мера наказания — штраф в размере 500–2500 рублей.
В некоторых российских регионах согласно местному законодательству, действует полный запрет на уличную торговлю. Разрешена или запрещена уличная торговля в вашем городе — можно узнать в районном управлении потребительского рынка.