Вопрос номер 22417 из Когалым, Тюменская обл., Россия 12.08.2016 15:05
Инна
Здравствуйте мне нужна помощь в составление претензии на некачественно пошитые шторы
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте!Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (составление претензии)
Вопрос номер 8313 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.03.2016 10:11
Григорий
Приобрел утром в супермаркете готовый салат, сьел , почувствовал недомогание, целый день провел на унитазе , посмотрел на упаковку салата — просрочен , просрочен на 1 день, есть чек на покупку из магазина , есть упаковка с информацие о салате и датой производства, ( в поликлиннику с отравлением пока не ходил ) КоАП РФ, Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества Статья нарушена 100% влечет наложение административного штрафа в размере на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Вопросы 1. Каков средний размер компенсации морального вреда при досудебных решениях подобных нарушений (по претензии в супермаркет) 2. каков средний размер компенсации морального вреда в данном случае при обращении в суд? 3. Оплачивает ли ответчик все юридические услуги? (составление и подача иска, присутствие юриста на суде, и прочее) 4. Сколько стоят Ваши услуги можно расписать по пунктам 5. придется ли мне тратить свое время на всю эту процедуру, можно по пунктам ? 6. Сколько времени займет вся эта процедура? 7. Оштрафует ли Суд супермаркет согласно КоАП РФ, Статья 14.4. на 20 000 — 30 000 руб или нет ? (согласно представленным чекам и просроченной продукции)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 36065 из Котельниково, Волгоградская обл., Россия 06.11.2016 09:58
Сергей
какие претензии я могу предъявить виновнику ДТП по компенсации материального и морального ущерба и в каком порядке это сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 21977 из 05.08.2016 23:42
Павел
Не дают второй экземпляр трудового договора на работе. На претензии отвечают с гонаром и шантажируют увольнением без процентов которые не были прописаны в договоре будто-бы.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы вправе обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы вправе обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию.
Вопрос номер 547 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 06:07
владимир
Содержание претензии продавцу бракованого электробытового товара со ссылкой на действующие нормативные правовые акты. В какие инстанции обращаться с жалобой на недобросовестного продавца?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (yana)
Претензию нельзя составить основываясь на предоставленной Вами информации, ее недостаточно.А жалобы надо направлять в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Владимир! Необходимо обратиться в Роспотребнадзор, а затем в суд общей юрисдикции с иском о взыскании убытков и компенсации морального вреда.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если хотите в соответствии с требованиями законодательства решить вопрос, обратитесь лично на прием к юристам и вам разъяснят нормы права и порядок решения вопросов в сфере защиты прав потребителей.
Вопрос номер 246952 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.11.2017 09:32
Мурат
Добрый день у меня проблема, живу в Саратове завтро суд по ст 158 ч1 и одна вторая 10эпизодов, потерпевшие претензии не имеют что гразит мне за это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вот это вам может грозить:
УК РФ Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Если потерпевшие пойдут с Вами на мировую, то Вам ничего не грозит. По этой статье возможно примирение сторон