Вопрос номер 22598 из Нижнекамск, Татарстан, Россия 16.08.2016 01:48
Венера
Добрый ночи!муж хочет переписать свою долю на детей.квартира в ипотеке.это возможно.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Как правило, сделки с заложенным имуществом могут проходить только с согласия банка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира в ипотеке)
Вопрос номер 18649 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.06.2016 17:22
артем
Здравствуйте. Пришло письмо от управляющей компании, что подготовлено заявление об аресте квартиры за долг ЖКХ (11000 рублей). Квартира в ипотеке. но ни одного просроченного платежа по ипотеке нет. Вопрос, могут ли наложить арест или пугают?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Скорее всего вас просто пугают, такое просто не возможно с таким маленьким долгом. Рекомендуем Вам обратиться в управляющую компанию для заключения соглашения о рассрочке долга.
Вопрос номер 20637 из Ижевск, Удмуртия, Россия 18.07.2016 15:17
ольга
Здравствуйте, квартира в ипотеке, собственник взрослый человек, но кв. в залоге у банка. В квартире прописаны 2 детей. Можно ли продать квартиру? Какие трудности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Продажа квартиры в ипотеке возможна, но только по согласованию с банком, в залоге у которого находится данная квартира. При продаже данной квартиры Вам необходимо будет с вырученных средств полностью погасить оставшуюся задолженность по ипотеке.
Вопрос номер 28272 из Омск, Омская обл., Россия 16.10.2016 08:15
Наталья
Может ли банк отобрать квартиру, если это единственное жильё и в ней ещё проживают пенсионер и несовершеннолетний. Квартира не в ипотеке и в долевой собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Единственное жилье отобрать нельзя! В случае обращения взыскания на имущество, взыскание может быть обращено на все имущество, кроме единственного жилья
Вопрос номер 1838 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 28.05.2015 19:06
Диана
Мой муж приобретает квартиру по военной ипотеке. Могу ли я с ребенком вписаться в эту квартиру? И приобритенная квартира будет являться только собственностью супруга?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! С согласия собственника квартиры Вы и ребенок можете встать на регистрационный учет в указанном жилом помещении.
Вопрос номер 20555 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.07.2016 06:09
Артем
День добрый. Квартира в ипотеке, ипотека на теще, по всем документам соответственно выступает она, как собственник. Как мне переписать квартиру на себя или на нас с женой???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Это можно сделать по средствам договора дарения, при этом дарение должно быть и на Вас и на супругу, иначе квартира станет личной собственностью супруги. Необходимо отметить, что ипотека является обременением, оброт объектов недвижимости, находящийся под обременением имеет ряд ограничений.