Вопрос номер 22700

из Тула, Тульская обл., Россия 17.08.2016 15:01
Владислав
Добрый день хочу приобрести нож с сертификатом не холодного оружия,использование для ношение с собой, колбаску почистить и т.д. Если не дай бог в крайней ситуации на меня нападут (разбой и т.д), если воспользовавшись им, но при этом человек не умрет (гопник), могут ли меня посадить?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Владислав, законодательство о нанесение вреда при состоянии необходимой обороны крайне не совершенно, поэтому в описанной Вами ситуации Вас не освободят от уголовного наказания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сертификат)
Вопрос номер 475209 из Пермь, Пермский край, Россия 31.01.2019 14:55
Наталья
Здравствуйте! Вопрос об обязанности продления сертификата. ЛПУ оплатило работнику сертификационный цикл. Сертификат был действующий на тот момент, работник не стал сдавать экзамен и продлять сертификат. теперь работник требует вновь обучения с целью продлить сертификат. прошел год от сертификационного цикла. Как обязать работника самостоятельно продлить сертификат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исключительно договорившись с работником, иначе работник может требовать направить его от организации на продление.
Вопрос номер 3374 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 04.07.2015 16:57
Елена
Здравствуйте! Получила сертификат ГЖС...я владелец,со мной сын ,...45 лет,пьет,не работает..сертификат уже в банке...а он сказал,что ничего подписывать при сделке не будет,доверенность не даст....и что делать? сертификат же пропадет?...что делать,чтобы переоформить тогда только на меня одну? спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос является довольно таки сложным для ответа на него онлайн, обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 487875 из Феодосия, Республика Крым, Россия 06.03.2019 22:54
Вероника
Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: врач-стоматолог прошел курсы специализации (20.02.2014-30.04.2014), а сертификат получил в марте 2016. Сейчас у врача действующий сертификат, но проходить повышение квалификации необходимо не реже одного раза в 5 лет. Отправлять данного врача на обучение или нет? Если надо направить на обучение, то можно ли сдать сертификационный экзамен и получить сертификат на следующие 5 лет? (Данная ситуация сложилась в связи с переходом Крыма в состав России, сертификационный экзамен был сдан только после того как медуниверситет получили образовательную лицензию РФ).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Сертификаты, полученные до 2016 года включительно, остаются действительными в течение 5 лет, на которые они были выданы.В соответствии с этим нет необходимости направлять специалиста на обучение ,так как сертификат действителен до 2021 года.
Вопрос номер 993 из Лысково, Нижегородская (Горьковская), Россия 10.05.2015 11:25
Алексей
Дорого ли будет оформить сертификат на жидкости для электронных сигарет какой сертификат вообще нужно оформлять ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сертификация электронных сигарет – довольно запутанная процедура. Так как электронный вариант табачных изделий имеет мало общего с традиционными сигаретами, до сих пор открыт вопрос, необходимо ли оформлять на изделие сертификат качества или декларацию соответствия.
Российское законодательство на сегодняшний день не предусматривает обязательного подтверждения качества этой продукции. Иными словами, ни сертификат на электронные сигареты, ни декларация соответствия каким-либо техническим регламентам на них не требуются.
Тем не менее, современный потребитель все чаще и чаще требует наличия у продукта сертификатов соответствия, тем самым желая убедиться в его качестве. Поэтому добровольно зарегистрированный сертификат на электронные сигареты – не только разумное решение производителя или реализатора, но также мощный маркетинговый инструмент, значительно повышающий конкурентоспособность изделия, увеличивающий продажи, а следовательно – и прибыль.
Вопрос номер 327292 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.04.2018 09:31
Мелана
Здравствуйте! Вопрос такой: Я получила сертификат на 300 тысяч за первого ребенка. Перечень документов собирала на приобретение дома. Смогу ли я приобрести жилой дом в садах. Просто были случаи , что банк не принимал сертификат, люди не могли обналичить его. И еще вопросы сколько по времени занимает переоформление и сумма госпошлины?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! да сможете,для этого вам нужно обратится в Департамент архитектуры и Градостроительства

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб