Вопрос номер 22700

из Тула, Тульская обл., Россия 17.08.2016 15:01
Владислав
Добрый день хочу приобрести нож с сертификатом не холодного оружия,использование для ношение с собой, колбаску почистить и т.д. Если не дай бог в крайней ситуации на меня нападут (разбой и т.д), если воспользовавшись им, но при этом человек не умрет (гопник), могут ли меня посадить?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Владислав, законодательство о нанесение вреда при состоянии необходимой обороны крайне не совершенно, поэтому в описанной Вами ситуации Вас не освободят от уголовного наказания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сертификат)
Вопрос номер 3374 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 04.07.2015 16:57
Елена
Здравствуйте! Получила сертификат ГЖС...я владелец,со мной сын ,...45 лет,пьет,не работает..сертификат уже в банке...а он сказал,что ничего подписывать при сделке не будет,доверенность не даст....и что делать? сертификат же пропадет?...что делать,чтобы переоформить тогда только на меня одну? спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос является довольно таки сложным для ответа на него онлайн, обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 993 из Лысково, Нижегородская (Горьковская), Россия 10.05.2015 11:25
Алексей
Дорого ли будет оформить сертификат на жидкости для электронных сигарет какой сертификат вообще нужно оформлять ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сертификация электронных сигарет – довольно запутанная процедура. Так как электронный вариант табачных изделий имеет мало общего с традиционными сигаретами, до сих пор открыт вопрос, необходимо ли оформлять на изделие сертификат качества или декларацию соответствия.
Российское законодательство на сегодняшний день не предусматривает обязательного подтверждения качества этой продукции. Иными словами, ни сертификат на электронные сигареты, ни декларация соответствия каким-либо техническим регламентам на них не требуются.
Тем не менее, современный потребитель все чаще и чаще требует наличия у продукта сертификатов соответствия, тем самым желая убедиться в его качестве. Поэтому добровольно зарегистрированный сертификат на электронные сигареты – не только разумное решение производителя или реализатора, но также мощный маркетинговый инструмент, значительно повышающий конкурентоспособность изделия, увеличивающий продажи, а следовательно – и прибыль.
Вопрос номер 125396 из Курган, Курганская обл., Россия 19.05.2017 14:11
Вадим
Здравствуйте! У нас в семье теперь 2 инвалида! Ребенок -2 гр У папы №3 гр бессрочно ЧМТ! Жилье -9 кв.м эту комнату в комуналке купили на сертификат который дали ребенку! Можем ли мы еще раз взять сертификат-на улучшение жилья!? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы вправе обратиться в заявлением в Администрацию района с целью признания Вашей семьи нуждающейся и малоимущей, с целью дальнейшего предоставления субсидии на улучшение жилищных условий.
Вопрос номер 457661 из Брянск, Брянская обл., Россия 12.12.2018 19:25
Ирина
Здравствуйте Подскажите если у меня сертификат заканчивается в октябре 2019 Могу я обновить сертификат раньше в марте Апреле в связи с беонменностью

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Сертификаты разные бывают, уточните свой вопрос!
Вопрос номер 2955 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 27.06.2015 16:23
екатерина
муж воспитывался в детдоме.он погиб и не успел оформить сертификат на жилье,который ему был предназначен.могу я или наш сын,как наследник получить сертификат.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Данный сертификат выдавался как лицу нуждающемуся в улучшении жилищных условий и если не был реализован при жизни, то уже все упущено.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный сертификат выдавался как лицу нуждающемуся в улучшении жилищных условий и если не был реализован при жизни, то уже все упущено. Всего Вам самого наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб