Вопрос номер 22781

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.08.2016 09:09
Юли
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет. Планирую выйти на работу на 30-часовую рабочую неделю, не прерывая отпуск. Но выполнять буду полный объём работы согласно должностной инструкции. Могу ли я в этом случае требовать доплату в рублях к заработной плате за 30 часов, ведь фактически работа мной выполняемая рассчитана на полную ставку?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Юлия, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (объем работ)
Вопрос номер 315253 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.03.2018 16:40
Мария Трегкбова
Хочу оформить разрешение на продажу спиртсодержащих растительных препаратов, объем тары 10 мл, производство Великобритания. В ЕС зарегистрированы как продукт питания. Для легальной продажи в России необходимо пройти процедуру как для алкогольной лицензии? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Порядок выдачи регламентируется "Договором о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 08.05.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.08.2017),Оформление заявления на выдачу лицензии и оформление лицензии осуществляются в соответствии с инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утверждаемой Комиссией.
Лицензия может выдаваться (оформляться) в форме электронного документа в порядке, утверждаемом Комиссией, а до его утверждения - в порядке, определяемом в соответствии с законодательством государства-члена.
Структура и формат лицензии в форме электронного документа утверждаются Комиссией, а до их утверждения определяются в соответствии с законодательством государства-члена.
Период действия разовой лицензии не может превышать 1 года с даты начала ее действия. Срок действия разовой лицензии может быть ограничен сроком действия внешнеторгового контракта (договора) или сроком действия документа, являющегося основанием для выдачи лицензии.
Для товаров, в отношении которых введены количественные ограничения экспорта и (или) импорта, или импортная квота в качестве специальной защитной меры, или тарифные квоты, период действия лицензии заканчивается в календарном году, на который установлена квота.
Срок действия генеральной лицензии не может превышать 1 года с даты начала ее действия, а для товаров, в отношении которых введены количественные ограничения экспорта и (или) импорта или тарифные квоты, заканчивается в календарном году, на который установлена квота, если иное не установлено Комиссией.
Срок действия исключительной лицензии устанавливается Комиссией в каждом конкретном случае.
Для оформления лицензии заявителем или его представителем, имеющим письменное подтверждение соответствующих полномочий, в уполномоченный орган представляются следующие документы и сведения:
1) заявление о выдаче лицензии, заполненное и оформленное в соответствии с инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии (далее - заявление);
2) электронная копия заявления в формате, утверждаемом Комиссией, а до его утверждения - в порядке, определяемом в соответствии с законодательством государства-члена;
3) копия внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему (для разовой лицензии), а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) - копия иного документа, подтверждающего намерения сторон;
4) копия документа (сведения, если это предусмотрено законодательством государства-члена) о постановке на учет в налоговом органе или о государственной регистрации;
5) копия лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности или сведения о наличии лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности (если это предусмотрено законодательством государства-члена), если такой вид деятельности связан с оборотом товара, в отношении которого введено лицензирование на таможенной территории Союза;
6) иные документы (сведения), если они определены решением Комиссии, на основании которого введено лицензирование соответствующего товара.
Каждый лист представленных копий документов должен быть заверен подписью и печатью заявителя, либо копии документов должны быть прошиты и их последние листы заверены подписью и печатью заявителя.
Представленные заявителем документы подлежат регистрации в уполномоченном органе.
Заявление и документы (сведения) могут представляться в форме электронного документа в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена. Допускается представление документов (сведений) в виде сканированных документов, заверенных электронной цифровой подписью заявителя, если это предусмотрено законодательством государства-члена.
Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего уплату государственной пошлины (лицензионного сбора), взимаемой за выдачу (оформление) лицензии в порядке и размере, предусмотренных законодательством государства-члена.
В случаях, предусмотренных решением Комиссии, заявление до представления в уполномоченный орган направляется заявителем либо уполномоченным органом, если это предусмотрено законодательством государства-члена, на согласование в соответствующий орган исполнительной власти государства-члена, определенный государством-членом.
Выдача лицензии или отказ в ее выдаче осуществляются уполномоченным органом на основании предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил документов в течение 15 рабочих дней с даты подачи документов, если решением Комиссии не установлены иные сроки.
Решение об отказе в выдаче лицензии должно быть мотивированным и представляться заявителю в письменной форме либо в форме электронного документа, если это предусмотрено решением Комиссии, а при отсутствии указанного решения - законодательством государства-члена.
Уполномоченный орган оформляет оригинал лицензии, который выдается заявителю. Заявитель до таможенного декларирования товаров представляет оригинал лицензии в соответствующий таможенный орган, который при постановке лицензии на контроль выдает заявителю ее копию с отметкой таможенного органа о постановке на контроль.
Если уполномоченным органом выдана (оформлена) лицензия в форме электронного документа, то представление заявителем оригинала лицензии на бумажном носителе в таможенный орган своего государства не требуется.
Порядок взаимодействия уполномоченных органов и таможенных органов по контролю за исполнением лицензий, выданных в форме электронного документа, определяется законодательством государств-членов.
Внесение изменений в выданные лицензии, в том числе по причинам технического характера, не допускается.
В случае если внесены изменения в учредительные документы заявителя, зарегистрированного в качестве юридического лица (изменение организационно-правовой формы, наименования либо места его нахождения), или изменены паспортные данные заявителя, являющегося физическим лицом, заявитель обязан обратиться с просьбой о прекращении действия выданной лицензии и оформлении новой лицензии с приложением заявления и документов, подтверждающих указанные изменения.
Уполномоченный орган вправе принять решение о прекращении или приостановлении действия лицензии в следующих случаях:
1) обращение заявителя, представленное в письменной форме или в форме электронного документа, если это предусмотрено законодательством государства-члена;
2) внесение изменений в учредительные документы заявителя, зарегистрированного в качестве юридического лица (изменение организационно-правовой формы, наименования либо места его нахождения), или изменение паспортных данных заявителя, являющегося физическим лицом;
3) выявление недостоверных сведений в документах, представленных заявителем в целях получения лицензии;
4) прекращение или приостановление действия одного или нескольких документов, на основании которых была выдана лицензия;
5) нарушение при исполнении договора (контракта), на основании которого выдана лицензия, международных обязательств государства-члена;
6) отзыв лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности, если такой вид деятельности связан с оборотом товара, в отношении которого введено лицензирование;
7) выявление допущенных при выдаче лицензии нарушений, повлекших выдачу лицензии, которая при соблюдении установленного порядка не могла быть выдана;
8) несоблюдение владельцем лицензии установленных международными нормативными правовыми актами или нормативными правовыми актами государства-члена условий выдачи лицензии;
9) наличие судебного решения;
10) невыполнение владельцем лицензии пункта 22 настоящих Правил.
Действие лицензии приостанавливается с даты принятия уполномоченным органом решения об этом.
Действие приостановленной лицензии может быть возобновлено уполномоченным органом после устранения причин, вызвавших приостановление ее действия. При этом приостановление действия лицензии не является основанием для ее продления.
Порядок приостановления или прекращения действия лицензии определяется Комиссией.
В случае утраты лицензии уполномоченный орган выдает по письменному обращению заявителя и после уплаты государственной пошлины (лицензионного сбора) в порядке и размере, предусмотренных законодательством государства-члена, дубликат лицензии, оформляемый аналогично оригиналу и содержащий запись "Дубликат".
Обращение, в котором разъясняются причины и обстоятельства утраты лицензии, составляется в произвольной форме.
Дубликат лицензии выдается уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней с даты подачи обращения.
Владельцы генеральных и исключительных лицензий обязаны ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в уполномоченный орган отчет о ходе исполнения лицензии.
Владельцы разовых лицензий в течение 15 календарных дней по истечении срока действия лицензии обязаны представлять в уполномоченный орган справку об исполнении лицензии.
При снятии лицензии с контроля соответствующий таможенный орган государства-члена выдает заявителю на основании его письменного обращения справку об исполнении лицензии в течение 5 рабочих дней.
Форма и порядок выдачи справки определяются Комиссией.
Таможенные органы представляют информацию в электронной форме об исполнении лицензий непосредственно в уполномоченный орган, в случае если представление таможенными органами такой информации предусмотрено законодательством государства-члена.
Если информация об исполнении лицензий представляется таможенными органами в электронной форме непосредственно в уполномоченный орган, отчеты о ходе исполнения лицензий и справки об исполнении лицензий владельцами лицензий в уполномоченный орган не представляются.
Таким образом для оформления Вам лицензии Вам необходимо обратиться в Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу расположенное по адресу: 123022, г.Москва, ул.Б.Декабрьская, д.7 стр.3, Общий телефон: +7 (495) 531-62-76.
Вопрос номер 302486 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.02.2018 01:01
Динар
Уменя корешка праходчекам ушелся вот минея работ невазмут ишо уменя нет трудовое книжка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Непонятен ваш вопрос!
Вопрос номер 3316 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 15:22
Анастасия
Добрый день! Интересует вопрос официального оформления флористов на сдельную работу. Скажите, какой договор нужно использовать при оформлении, если флорист вызывается на цветочный склад на конкретный объем работы или на конкретное количество часов занятости?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Возможно оформить договор на оказание услуг если вы юрлицо, либо срочный договор на конкретный объём работы
Вопрос номер 5629 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 13.02.2009 20:00
Ольга
помогите найти норму расхода бензина на Тойоту Таун Айс Ноах 1997 г.в. используется для детского дома, а списывать бензин не знаем как. Характеристики: 4 ВД, 4АКПП, 3SFE двиг. мощность двиг. 73,5/100 квт\л.с., раб. объем 1998 см.куб.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

постараемся помочь. однако не обещаю, лучше сделать запрос в фирму Тайота
Вопрос номер 8021 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 18.02.2016 06:25
Andrey
Здравствуйте меня осудил за пьное вождение без прав и дали наказание в виде 200часов общественных работ и год лишения тс!вопрос в период какого времени я должен отработать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

подойти в местный УФСИН они подскажут где и когда

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб