Вопрос номер 22817 из Владимир, Владимирская обл., Россия 18.08.2016 18:41
дмитрий
Заказчику изготовили памятник по его эскизам,но после установки памятника,заказчик отказывается от работ и не хочет производить расчет по заказу,каки меры мы в праве предпринять? Спасибо
Ответ юриста
Вам необходимо обратиться в суд . При написании искового заявления необходимо указать, что к договору возмездного оказания работ применяются нормы, регулирующие договора подряда и бытового подряда. В силу ст. 717 ГК РФ если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
На основании ст. 720 ГК РФ
 1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.
2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.
6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.
7. Если уклонение заказчика от принятия выполненной работы повлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели изготовленной (переработанной или обработанной) вещи признается перешедшим к заказчику в момент, когда передача вещи должна была состояться.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (расчет)
Вопрос номер 58738 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.01.2017 17:29
Наталья
Расчет зарплаты за переработку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 644 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.05.2015 09:20
любовь
мне нужен не зависимый расчет пенсии

Всего ответов: 4
Ответ юриста
Здравствуйте, Любовь. Для проведения независимого расчета пенсии необходимо уточнить ряд критериев, связанных с Вашим трудовым стажем. Провести онлайн-консультацию не представляется возможным. Обратитесь к юристам Вашего города, чтобы сделать перерасчет и не упустить ничего важного.
Ответ юриста
Вы должны понимать, что независимый расчет пенсии осуществляется по тем же формулам, с использованием тех же данных. Если Вы считаете, что расчет неверен в виду отсутствия тех или иных доказательств стажа , выслуги либо что-то иное, это основание для подачи заявлений на перерасчет с учетом новых требований и возмещении материальных потерь
Ответ юриста
Здравствуйте, Любовь!
Порядок определения размеров трудовых пенсий по старости указан в главе IV Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", порядок исчисления трудового стажа в главе III.
Квалифицированные специалисты могут оказать содействие в подготовке необходимых заявлений и запросов для подтверждения или разъяснения той или иной информации! У Вас должен быть конкретный и четко сформулированный вопрос, связанный с правовой оценкой тех или иных действий сотрудников ПФ.
Вопрос номер 64142 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.02.2017 10:04
Жанна
Отчет "Расчет суммы экологического сбора " это вместо "Расчет платы за НВОС" за 2016 год?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12566 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.04.2016 10:57
Марина
Не могу уволиться. Не выдают документы, расчет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34045 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.10.2016 12:27
Фарит
Как наказать бригадиров присвоявших расчет целой бригады если это расчет в конверте.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66644 из Казань, Татарстан, Россия 20.02.2017 17:10
Дима
Расчет ущерба после затопления некорректен ст,1102-1109 как составить исковое заявление? Есть расчет независимого эксперта.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9362 из Томск, Томская обл., Россия 29.03.2016 12:52
юрий
работал не официально расчет не выплачивают.что делать? куда обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35149 из Казань, Татарстан, Россия 03.11.2016 07:30
Мунир
Не выплачен расчет после увольнения 4 месяца куда обратится.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22326 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2016 12:46
ирина
мужу не выплачивают расчет чоп 9 рота более двух месяцев

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 17:31
Виталий
В течении 3-х месяцев не выдают трудовую книжку и расчет по зарплате

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Виталий! В Вашей ситуации необходимо действовать как можно быстрее, так как срок исковой давности по трудовым спорам, связанным с невыплатой заработной платы составляет три месяца с момента увольнения, однако, моментом увольнения можно считать фасктическую выдачу работодателем работнику трудовой книжки с записью о факте увольнения, акцент на это необходимо сделать в исковом заявлении. Направьте жалобу в трудинспекцию и в прокуратуру, а затем исковое заявление в суд общей юрисдикции.
Ответ юриста
Добрый день Виталий!В день прекращения трудовых отношений работнику обязаны выдать трудовую книжку и про­извести расчет. Также сотруд­ник может по письменному за­явлению получить копии при­казов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении; выписки из тру­довой книжки; справки о зара­ботной плате, о начисленных и фактически уплаченных стра­ховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о пе­риоде работы у данного работо­дателя и т. д.
Когда трудовая книжка выда­ется работнику на руки, он дол­жен расписаться о ее получе­нии в книге учета и в личной карточке. Это предусмотрено Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовле­ние бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодате­лей, утвержденными постанов­лением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила). На сегодняшний день вы имеете право требовать компенсацию за упущенную выгоду (заработная плата если бы вы были трудоустроены),выплату заработной платы , компенсацию за не отгуленный отпуск(если не отгуляли ),компенсацию морального вреда и других убытков.
Вопрос номер 8987 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 24.03.2016 18:16
роза
я инвалид 2гр, написала заявление на расчет по болезни мне должны быть доплаты при увольнении роза

Всего ответов: 1
Ответ юриста
за неиспользованный отпуск, и если есть какие то причитающиеся вам доплаты и компенсации. Все должны посчитать и перевести вам на карту в течении последнего рабочего дня.
Вопрос номер 39743 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.11.2016 15:17
Ирина
Продали квартиру 31 марта 2015г. Получили расчет налога за 2015г. за 12месяцев. Как быть???

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64768 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.02.2017 15:18
Александр
Задержка зарплаты 3 месяца. Уволился как получить расчет. Устроен все официально.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9763 из Кугеси, Чувашия, Россия 01.04.2016 17:53
Ника
Добрый вечер,не подскажите как правильно составить расчет взыскиваемых сумм заработной платы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71607 из Казань, Татарстан, Россия 06.03.2017 08:08
Светлана
Работала неофициально меня уволили после получения производственной травмы как получить расчет мне его не дают.

Всего ответов: 0