Вопрос номер 22891

из Абезь, Коми, Россия 19.08.2016 13:16
Сергей
Здравствуйте! Нужен поставщик на услугу по составлению градостроительных планов земельных участков. мы--муниципальное автономное учреждение---сумма заказа-500000---работаем пока по 223 ФЗ----как нам поступить???можем ли мы заказать услугу у единственного поставщика--или надо проводить запрос котировок ??в администрации нам сказали что данная услуга попадает под капитальное строительство и мы должны эту закупку проводить по 44 фз.(т.е. получить ключ и т.д.) Как нам поступить и какие статьи 223фз и градостроительного кодекса привести в обоснование закупки?заранее спасибо за ответ
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, к сожалению, такую закупку можно провести только в соответствии с 44-фз, так как в законе есть четкое на то указание. В соответствии со ст. 93 44-фз Вы не можете провести данную закупку у единственного поставщика, так как ее стоимость превышает 400 тыс руб. В Вашем случае допустим только запрос котировок
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (муниципальное)
Вопрос номер 11720 из 15.04.2016 15:32
Анастасия
Доброго времени! На нашей могиле росло дерево с 1903 года, кто посадил не известно. Постепенно оно усыхало и зимой в сильный ветер упало, повредив ограды соседних могил. Кто должен возместить ремонт оград на соседних могилах? Кладбище муниципальное.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Однозначно собственник кладбища. Так как в его прямые обязанности входит проведение контроля за состоянием кладбища, его благоустройством, и охрана. Другими словами - если руководство не предприняло никаких действий по сохранению данного дерева, не произвело своевременного спила уже портящего дерева, если руководство не обратило должного внимания насаждениям (который должен производиться периодически) на территории кладбища, и не обеспечило безопасности имущества, безопасности людей - посещающих кладбище (ведь могли же пострадать люди приезжающие на кладбище и не важно какое время года). Руководство кладбища несет полную ответственность. А бездействие со стороны руководства кладбища можно расценить как халатность, как нарушение норм и правил предусмотренных для таких территорий, в части надзора и благоустройства.
Гражданам чьи участки захоронений пострадали - необходимо составить коллективный иск и обратиться в суд. Для компенсации материального и морального вреда.
Вопрос номер 261553 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 04.12.2017 02:34
Олег
Здравствуйте! Подскжите пожалуйста,как быть что делать?,Моя мать получила 3х комнатную квартиру и ключи на троих по найму .Мать.Сын.Внук,по пересилению из ветхого жилья(барака)в нововое муниципальное жильё,был суд,мать туда переезжать не торопится,и мне ключи не хочет давать,мы ещё там не прописаны и неживём в новой квартире что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Олег! Единственный вариант у Вас, подавать исковое заявление к матери о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, суд ее обяжет чтоб он Вам отдала ключи. Вы имеете такие же права на квартиру как и Ваша мать.
Вопрос номер 21993 из 06.08.2016 13:42
Елена
Здравствуйте. Молодой человек в 2010 году был осужден по статье 264 часть 5 и 2 года лишения права водить автомобиль. Вышел по удо. Я заканчиваю университет по специальности государственное и муниципальное управление, хотим пожениться. Созрел вопрос, может ли это повлиять на мое устройство на работу? Например, в администрацию города. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, данный факт может повлиять при трудоустройстве на службу в органы внутренних дел, прокуратуры, ФСИН или органы местного самоуправления, поскольку при трудоустройстве будет производиться полная проверка кандидата на должность.
Вопрос номер 20794 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.07.2016 09:54
Елена
Здравствуйте. Моему братишке 18 лет. Он окончил школу и реравй год учился в техническом вузе. Сейчас он переходит в гумунитарнвй вуз. Имеет ли он право на целевое направление? От администрации. Так как учится он на фак. Государственное и муниципальное управление. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, целевое направление выдается один раз и только выпускникам школ, данное направление не может быть выдано студентам уже проходящим обучение в ВУЗе.
Вопрос номер 22645 из 16.08.2016 18:28
Марина
В 2015 году муж получил жилье как сирота,сейчас он погиб,в договоре я вписана ,есть ребенок но его вписать не успели ,в администрации мне говорят что привотизировать я не смогу ,могу жить там по этому договору а потом съехать от туда,скажите пожалуйста смогу ли я по истечении этого договора перевести ее в собственость?администрация говорит нет потому что это муниципальное жилье и удавалось оно мужу как сироте а не мне и я не сирота

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, Вы имеете право бессрочного проживания, но без права приватизации имущества.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб