Вопрос номер 22926

из Сочи, Краснодарский край, Россия 19.08.2016 16:47
Александр
Здравствуйте Хочу поинтересоваться по вопросу У меня есть комната в общежитии она не приватизирована и досталась от моей матери после смерти и я в ней прописан ЖКХ Может ли запломбировать двери за неуплату?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Александр, Вы на законных основаниях владеете указанным имуществом и в правах владения приравнены к собственнику. Никто не вправе ограничивать Вас в праве владения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (комната)
Вопрос номер 297524 из Киров, Кировская обл., Россия 20.02.2018 09:25
Юлия
Здравствуйте. Хочу купить комнату в двух комнатной квартире тк вторая комната моя хочу использовать мат капитал. Какая цена за ваши услуги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Утоните пожалуйста какие именно юридические услуги Вас интересуют?
Вопрос номер 10999 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 11.04.2016 22:49
Наталья
Комната в общежитии приватизирована на 3-их, с мужем разведены, несовершеннолетний ребенок,он требует выплатить его долю, у меня нет возможности, может ли он ее продать другому?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да может. Но тут нужно понимать что вы можете подать в суд и потребовать отмены такой сделки. Если площадь доли вашего мужа несущественная - то ее и продать в принципе с обременением ( комната с зарегистрированными собственниками) практически невозможно. Ну или же вам нужно договариваться с мужем, провести оценку стоимости его доли ( можете заказать независимую оценку, главное чтобы у оценщика была соответствующая лицензия на оценку недвижимости и жилплощади), ну и соответственно выкупить долю мужа. Причем обязательно при оценке нужно брать во внимание - что комната с обременением, то есть с зарегистрированными собственниками. Больших денег такая площадь стоить не сможет ни при каких обстоятельствах. Если говорить исходя из практике - это гораздо лучше. Но главное, что независимая оценка позволит вам соразмерить аппетит бывшего мужа, и соответственно, если что в суде опять таки заявить о том что муж фактически вымогал сумму явно завышенную, соответственно продал долю третьим лицам. А если его доля была незначительной по сравнению с вашими долями ( в квадратных метрах если измеряя) то требовать признание сделки недействительной.
Вопрос номер 27725 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 18:42
светлана
Как защитить права ребенка,если его отец продает свою долю в квартире посторонним комната проходная ,это же прямая угроза жизни ребенка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 277833 из Нягань, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 11.01.2018 15:16
гульназ
Двух комнатная квартира разделена по-комнатно, т.е. одному - комната №1, другому - комната №2 и т.д. У каждого получена св-ва о собственности, в которых написано, что ФИО собственник комнаты №1, ФИО - ком.№2 и т.д. раздельные лицевые счета. При сносе с аварийного жилья имеем ли мы права получить отдельное жильё?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! При признании дома аварийным вас поставят в очередь на предоставление благоустроенного отдельного жилья.
Вопрос номер 26589 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 07.10.2016 06:06
Юлия
Скажите пожалуйста может ли комната в общежитии перейти в наследство если бабушка в ней прожила больше 30 лет, но она не превотизированная?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваша бабушка была нанимателем по договору социального найма, Вам, как член семьи нанимателя следует собрать документы, свидетельствующие о передаче квартиры Вашей бабушке и обратиться в Администрацию для заключения договора социального найма на Вас. После Вы сможете приватизировать указанную квартиру

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб