Вопрос номер 23419 из Саратов, Саратовская обл., Россия 27.08.2016 10:16
Артем
Мою маму поймали дпс у нее просроченая страховка и алкотестер 0,24 что ее ждет. Дпс просит взятку 20000
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 291 УК РФ. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховка)
Вопрос номер 18182 из Красноярск, Красноярский край, Россия 06.06.2016 16:31
василий
Здраствуйте ,если страховка на машине не ограничена и разбил не владелиц машины ,будет ли владельцу дороже страховка на следующий год?если будет дороже то на сколько лет?страховка Росгосстрах

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
да, стоимость страховки увеличится, так как страхование производится в отношении конкретного автомобиля и автовладельца. В данном случае, факт нахождения другого лица за рулем автомобиля не будет иметь существенного значения.
Вопрос номер 8068 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 20.02.2016 00:17
Александр Мазжалин
Такая проблема, Попал в дтп, я виновник, у потерпевшего нормальная страховка, у меня страховка оказалась липовой. Сраховая потерпевшего отказалась платить. Потерпевший написал иск в суд на меня. Что лучше сделать? Можно ли написать встречный иск на страховую потерпевшего?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Иском на страховую потерпевшего вы ничего не добьетесь. Так как ответсветность лежит на вас, и в случае если ваша страховая "липа", либо вы были вовсе без страховки - то несете полную материальную ответственность.
Вопрос номер 8283 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.03.2016 12:11
Евгений Игоревич
Попал в аварию не на своем авто,страховка без ограничений, нужен ли собственник ТС для дальнейшего оформления ДТП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 22361 из 12.08.2016 00:33
Антон
Я посадил за руль друга, страховка без ограничений, он совершил ДТП. Могу ли я требовать возмещения ущерба по ремонту авто?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Антон, в соответствии с о ст. 15 ГК РФ Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Вопрос номер 137475 из Пермь, Пермский край, Россия 10.06.2017 12:43
Мария
В телефон на гарантии попала вода. По гарантии, конечно, отказались ремонтировать. Вместе с покупкой была оформлена страховка от россгострах. Является ли это страховым случаем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
здравствуйте, для определения страхового случая - попадание воды в телефон, Вам необходимо ознакомиться со страховым полисом.