Вопрос номер 23479

из Махачкала, Дагестан, Россия 28.08.2016 21:06
Наида
Добрый вечер. Предстоит операция по удалению металлоконструкций установленных по причине производственной травмы. Должен ли быть б/лист оформлен с кодом 04 ( Производственная травма или ее последствия? Заранее благодарю
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (производственная травма)
Вопрос номер 280190 из Азов, Ростовская обл., Россия 18.01.2018 13:16
Светлана
моего мужа уволили без объяснений, а у него еще и производственная травма. Когда он вышел с больничного то ему предлагали настоятельно уволиться по собственному, когда отказался предложили под сокращения мы согласились, но а через 2-я дня пришли и сказали зайди и получи расчет бух.и в отдел кадров получи труд.книжку. Что нам делать и куда в первую очередь обращаться ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! по какой статье был уволен Ваш муж? В любом случае если Вашего мужа уволили на незаконных основаниях, то данный вопрос разрешается в судебном порядке.
Вопрос номер 6340 из 12.11.2015 09:08
Елена
Племянник устроился работать на завод Сокол более двух лет назад. Администрация предложила заключить договор на обучение с выплатой стипендии, но с условием, что он отработает на этом месте два года. Племянник отучился и стал работать по специальности. Через год у него случилась производственная травма глаза. Он был по -больничному, а затем вышел работать, но глаз болел, заработки упали и он через несколько месяцев уволился. 10 ноября ему приходит документ из суда по которому завод Сокол хочет вернуть деньги за обучение и стипендию за срок, что племянник не отработал. Правомерно ли это. С уважением Елена. тел. 419-41-54. Нижний Новгород

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена!
Вам через некоторое время перезвонят наши специалисты.
Вопрос номер 3951 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 20:43
Николай Николаевич
Здравствуйте! Имея три отпуска , имею ли я право как многодетная семья брать отпуск в любое время года. Но директор не дает говорит , что производственная необходимость?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Николай Николаевич! Трудовой кодекс РФ не предусматривает такой льготы для многодетных родителей.
Но вполне возможно, что коллективным договором предприятия, на котором работает многодетный родитель, и предусмотрено право данной категории работников на выбор времени ежегодного оплачиваемого отпуска.
Поэтому необходимо обратиться к работодателю и потребовать ознакомления с коллективным договором.
Вопрос номер 312352 из Омск, Омская обл., Россия 19.03.2018 16:43
Венгерская Валентина
Добрый день!Работник у входа на работу получил травму.Рабочий день еще не начался.Согласно договора аренды, к предприятию относятся только помещения,без прилегающих к ней территорий. Относится ли данная травма к производственной?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к работодателю для составления акта, о том, что Ваша травма является производственной.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Валентина! Да,данная травма относится к производственной травме, вам необходимо обратиться с письменным заявлением к работодателю с требованиями о выплате
Вопрос номер 7127 из 28.12.2015 13:30
Бая Александровна
Здраствуйте!У меня такая проблема. Муж получил призводственную травму(перелом ). Организация отказывает нам в материальной помощ,мотивируя тем что он не был офомлен,и они необязаны лечить его. Врач оценивает как тяжелейшая травма

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Вам необходимо написать претензию работодателю, жалобу в прокуратуру, жалобу в Трудовую инспекцию. И написать проект иска в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб