Вопрос номер 23636

из Магадан, Магаданская обл., Россия 31.08.2016 03:04
Максим
Здравствуйте. Могу ли я летать по стране,если я в розыске за алименты?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Максим, временное ограничение осуществляется только на выезд за пределы территории РФ, согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", так что Вы можете осуществлять внутренние перелеты по стране без ограничений.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (в розыске)
Вопрос номер 7168 из Самара, Самарская обл., Россия 31.12.2015 17:13
руслан
добрый вечер у меня такой вопрос мне в гибдд сказали что моя машина в розыске после этого я посетил сайт гибдд и через вин проверил там моей машины нету в розыске что мне сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

С наступившим Новым годом! Сказать могли что угодно и кто угодно. Сайт ГИБДД имеет ознакомительную функцию и как доказательство использоваться не может. Важно другое - документальные факты и что является их основанием. Кто, когда, и на каком основании подал в розыск. Это юридически важная информации, и лучше обратиться к опытному юристу.
Вопрос номер 9543 из Белгород, Белгородская обл., Россия 30.03.2016 20:07
Милена Алексеева
Здравствуйте, меня должны были осудить по ст 112 ч 1 ст 158ч 2(2 эпизода )ст 158ч 1(4эпизода)на момент этих преступлений мне не было 16 лет ,находилась в розыске все это время ,в 2015 году вышла амнисти 70 летия победы ,мне сказали что меня амнестировали ,но просят явится в суд что бы что то подписать ,в данный момент я так и числюсь в розыске (2-ой год )живу в другом городе ,возможно ли передать дело сюда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Навряд ли документы перешлют, туда куда не знаю. Если вы 2 года в розыске.
Вопрос номер 380460 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.07.2018 20:12
Ирина
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если человек находится в федеральном розыске(уже 1,6 года) как без вести пропавший, через какое время я (гражданская жена) могу подать документы на лишение его отцовства, так как мы не расписаны и у нас есть общий ребёнок 3-х лет. При оформлении Свидетельства о рождении было получено Свидетельство об установлении отцовства и ребенку дана фамилия отца. В настоящее время я хочу изменить фамилию ребенка на свою, желаю, чтобы в графе отец стоял прочерк. Из УВД есть справка о том, что отец находится в фед. розыске.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Заявление о лишении отца родительских прав подается в суд по последнему месту жительства Ответчика. Одновременно к заявлению вы можете приложить ходатайство о переносе рассмотрения дела по подсудности в Ваш суд. Судом может быть удовлетворено Ваше ходатайство, если доводы изложенные в нем суд сочтете уважительными и Ваше заявление будет направлено для рассмотрения по Вашему месту жительства. Обязательно приложите к заявлению копию справки из УВД, копию свидетельства о рождении ребёнка, копию свидетельства об установлении отцовства. Но перед этим обратитесь в органы опеки и попечительства. Деятельность органов опеки и попечительства регулируется, в т.ч. Федеральным законом № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве». Перед подачей искового заявления о лишении родительских прав одному из родителей необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, с предоставлением копии свидетельства о рождении ребенка, копии свидетельства о разводе, копии выписки из домовой книги и финансово лицевого счета по месту жительства ребенка. В зависимости от наличия документов, в органы опеки и попечительства должны быть переданы документы о привлечении одного из родителей к административной и уголовной ответственности, медицинские документы о хроническом алкоголизме и/или наркомании, документы о результатах исполнительного производства, свидетельствующие об уклонении от уплаты алиментов (справка о задолженности по уплате алиментов), и другие документы.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Лишение родительских прав является крайней мерой и допускается только в случае, если защитить интересы ребенка другим способом невозможно (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 44).
Лишить родительских прав можно, если родители ребенка (ст. 69 СК РФ; п. п. 16 - 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 44):
- уклоняются от выполнения родительских обязанностей, в том числе по воспитанию ребенка (например, не заботятся о его здоровье, нравственном, психическом, духовном и физическом развитии, обучении), злостно уклоняются от уплаты алиментов. Однако если родители не выполняют свои родительские обязанности из-за тяжелых обстоятельств и по другим причинам, которые от них не зависят (например, по причине психического расстройства или иного хронического заболевания), их нельзя лишить родительских прав. Если ребенку опасно оставаться с такими родителями, суд может вынести решение об ограничении родительских прав.
В исковом заявлении нужно указать, в чем конкретно заключается нарушение прав ребенка и выражается виновное поведение родителя-ответчика. Учтите, что все заявленное вами должно подтверждаться доказательствами, упомянутыми в шаге 1.
Исковое заявление о лишении родительских прав госпошлиной не облагается (пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ; Обзор, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011).
Иск о лишении родительских прав подается в районный суд по месту жительства родителя-ответчика. В случае если исковое заявление содержит одновременно требование о лишении родительских прав и о взыскании алиментов, истец вправе подать такой иск по своему месту жительства (ст. ст. 24, 28, ч. 3 ст. 29 ГПК РФ). Помимо заявления в суд необходимо представить также (ст. 132 ГПК РФ):
- свидетельство о рождении ребенка;
- свидетельство о расторжении брака (при наличии);
- доказательства, подтверждающие виновное поведение родителя-ответчика;
- доверенность (если ваши интересы в суде будет представлять другое лиц.
Обязательно приложите к заявлению копию справки из УВД.
Вопрос номер 4584 из Медвежьегорск, Карелия, Россия 10.08.2015 17:46
Вишневский Владимир
Здраствуйте. Я из Карелии. Года пол назад пьяный забрал деньги у мужчины в Мурманской области. Написали на меня заявление. Сотрудничал с делом. Но через некоторое время уехал домой. Сейчас узнаю что я в розыске по Мурманской области и скоро буду в розыске и в Карелии. Что делать если моё финансовое положение не позволяет мне приехать туда. Говорил это следователю, он сказал что надо искать деньги. А я не могу сейчас найти.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! О какой украденной сумму идет речь?
Вопрос номер 22183 из 09.08.2016 18:48
Анастасия
Я купил автомобиль, при поставке данного авто на учёт, выяснилось что гос.номер находится в розыске. Произошло это по следующим причинам: Прежний владелец который мне продал данный автомобиль покупая его у предыдущего владельца вовремя не поставил на учет автомобиль, а тот узнав об этом написал заявление о розыске гос.номера. 11 числа от него поступило заявление,а тот владельц у которого я купил авто , поставил на учет 12 числа, каким-то образом ему удалось поставить автомобиль на учёт. Я узнав всю ситуацию, связался с владельцем который мне продал авто, разъяснил ситуацию и потребовал оплатить эту сумму, на что получил отказ. Куда мне нужно обратиться с заявлением о взыскании с него этих денежных средств?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анастасия, Вы можете расторгнуть договор купли продажи в одностороннем порядке подав исковое заявление в суд по месту проживания продавца с требованием обязать вернуть денежные средства за купленный автомобиль, предварительно отправив продавцу претензию.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб