Вопрос номер 23725

из Ростов 01.09.2016 00:33
руслан
здраствуйте. произошла производственная травма организация заставляет подписать договор трудовой 2-го подряда что будет если подписать и что если не подписывать
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (производственная травма)
Вопрос номер 280190 из Азов, Ростовская обл., Россия 18.01.2018 13:16
Светлана
моего мужа уволили без объяснений, а у него еще и производственная травма. Когда он вышел с больничного то ему предлагали настоятельно уволиться по собственному, когда отказался предложили под сокращения мы согласились, но а через 2-я дня пришли и сказали зайди и получи расчет бух.и в отдел кадров получи труд.книжку. Что нам делать и куда в первую очередь обращаться ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! по какой статье был уволен Ваш муж? В любом случае если Вашего мужа уволили на незаконных основаниях, то данный вопрос разрешается в судебном порядке.
Вопрос номер 6340 из 12.11.2015 09:08
Елена
Племянник устроился работать на завод Сокол более двух лет назад. Администрация предложила заключить договор на обучение с выплатой стипендии, но с условием, что он отработает на этом месте два года. Племянник отучился и стал работать по специальности. Через год у него случилась производственная травма глаза. Он был по -больничному, а затем вышел работать, но глаз болел, заработки упали и он через несколько месяцев уволился. 10 ноября ему приходит документ из суда по которому завод Сокол хочет вернуть деньги за обучение и стипендию за срок, что племянник не отработал. Правомерно ли это. С уважением Елена. тел. 419-41-54. Нижний Новгород

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена!
Вам через некоторое время перезвонят наши специалисты.
Вопрос номер 3951 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 20:43
Николай Николаевич
Здравствуйте! Имея три отпуска , имею ли я право как многодетная семья брать отпуск в любое время года. Но директор не дает говорит , что производственная необходимость?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Николай Николаевич! Трудовой кодекс РФ не предусматривает такой льготы для многодетных родителей.
Но вполне возможно, что коллективным договором предприятия, на котором работает многодетный родитель, и предусмотрено право данной категории работников на выбор времени ежегодного оплачиваемого отпуска.
Поэтому необходимо обратиться к работодателю и потребовать ознакомления с коллективным договором.
Вопрос номер 277322 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.01.2018 15:01
Альберт
При драке мой противник упал. Я нанес ему один удар в челюсть. После чего он ударился головой об лед. У него черепно-мозговая травма. И не слышит на одно ухо. Ему 17 лет,я совершенолетний. Какое наказание мне грозит? #0

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные травмы относятся к категории стойкой утраты общей трудоспособности, что является признаком тяжкого вреда здоровью, если ее потеря составила не менее чем одну треть, т.е. более 30%. Ее утрата устанавливается после определившегося исхода повреждения на основании объективных данных и с учетом специальной таблицы процентов утраты общей трудоспособности. Ваши действия могут быть квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Несовершеннолетний возраст потерпевшего конкретно в Вашей ситуации не входит в перечень отягчающих обстоятельств. Максимальное наказание за действия, квалифицируемые по ч.1 ст.111 УК РФ - лишение свободы сроком на 8 лет.
Вопрос номер 325774 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 12.04.2018 10:59
Алексей
Была травма ЧМТ в армии пришла страховка сразу не забрал потом забыл прошло 12. Лет служил на ЕАО в каком банке страховка не знаю как мне найти и получить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в военный комиссариат в порядке разъяснения о предоставлении сведений, куда были перечислены денежные средства.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб