Вопрос номер 23728

из гцсь-хрустальный.владимирской 01.09.2016 06:23
наталья
меня хотят уволить.только не понятно за что?. прогулов не было. в нетрезвом виде -доказательств нет. не нрвлюсь зав.отд-вот ответ. могу ли я с ним судиться?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В случае, если у Вас не имеются замечаний, выговоров, нарушений внутреннего распорядка, а также нарушений согласно действующего законодательства, работодатель не имеет оснований для увольнения сотрудника. Личная неприязнь не является основанием для увольнения сотрудника с занимаемой должности,в противном случае подобные действия будут являться нарушением действующего законодательства, что позволит Вам обратиться в трудовую инспекцию,прокуратуру, по вопросу восстановления Ваших нарушенных прав.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (прогул)
Вопрос номер 399795 из Омск, Омская обл., Россия 16.08.2018 17:36
Сергей
Здравствуйте. Вопрос в следующем, работая получил травму глаз, суть в том что спустя время закончилось лекарство, я подошёл к нашему медику на объекте и попросил отпустить за лекарством так мы всегда делаем и я не раз уже ездил за лекарством,но оказалось что у меня прогул и акт за этот день и я даже не знал, а компания теперь не берет на работу после отдыха, ссылаясь на прогул от службы безопасности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это правомерно. Вы должны были написать соответствующее заявление с просьбой отпустить Вас, подробно описав причину. Чтобы восстановиться на рабочем месте - Вам необходимо обращаться в суд.
Вопрос номер 48 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.04.2015 17:49
Елизавета
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Программист АО Серегин отсутствовал на работе более шести месяцев без уважительных причин. Работодатель уволил его по подп.«а» п.6 ст.81 ТК РФ за длительный прогул. Серегин обратился в суд с требованием о восстановлении его на работе, ссылаясь на ст. 193 ТК (дисциплинарная ответственность не может быть применена позднее шести месяцев со дня совершения проступка). Как будет решен спор? С какого момента должны исчисляться сроки для применения дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнения за прогул? Какой день следует считать днем увольнения?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Днем увольнения считается день внесения записи в ТК,далее суд будет рассматривать заявленные требования и фактические доказательства и материалы,поэтому исход можно предвидеть только после ознакомления с материалами делами,и насколько требования соответствуют фактическим доказательствам.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! В соответствии с требованиями ст. 193 Трудового кодекса РФ Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. В Вашем случае днем увольнения за прогул будет являться день занесения записи об увольнении в трудовую книжку Серегина.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Увольнением с соответствующей записью...
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елизавета! Согласно п.п. "а" п.6 Ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, в том числе прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Ст. 193 ТК РФ в данном случае не пременима. В дальнейшем, уважаемая Елизавета, задачи по трудовому праву необходимо решать самой.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! Спор будет решен не в пользу Серегина. Что бы ответить на эти вопросы, Вам необходимо самой попытаться решить данную задачу из курса Трудовое право.
Вопрос номер 4684 из Саратов, Саратовская обл., Россия 18.08.2015 15:29
Кристина
13 августа я написала заявление об увольнении по собственному желанию с 16 августа. 15 я не вышла на работу-мне поставили прогул. Может ли директор в качестве выговора удержать процент из зар.платы или не выдать её совсем? Ещё мне не была выдана копия моего заявления об увольнении. Заведующая может сделать вид, что его не было и окажется, что я все ещё официально оформлена и сегодня у меня тоже будет прогул. Что мне делать в этом случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кристина! Работодатель обратить звыскание лишь на премиальную часть. Если Ваше заявление потеряют обратитесь с жалобами в трудинспекцию и в прокуратуру.
Вопрос номер 275382 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 14:44
Елена
Ели больничный взят после ночной смены а на смене работник не был-эта ночная- прогул

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да данная смена является прогулом.
Вопрос номер 2222 из 08.06.2015 16:39
Наталья
работник был уволен по статье за прогул 8.05.2015, приказ от 18.05.2015, дни прогула по приказу 12, 13, 14 мая 2015 г., - провильно ли это?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, если составили соответствующий акт
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! Приказ об увольнении за прогул должен содержать указание на конкретные дни, когда работник отсутствовал на рабочем месте, в противном случае, если приказ составлен задним числом, у вас могут возникнуть проблемы с Трудовой инспекцией.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб