Вопрос номер 23728

из гцсь-хрустальный.владимирской 01.09.2016 06:23
наталья
меня хотят уволить.только не понятно за что?. прогулов не было. в нетрезвом виде -доказательств нет. не нрвлюсь зав.отд-вот ответ. могу ли я с ним судиться?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В случае, если у Вас не имеются замечаний, выговоров, нарушений внутреннего распорядка, а также нарушений согласно действующего законодательства, работодатель не имеет оснований для увольнения сотрудника. Личная неприязнь не является основанием для увольнения сотрудника с занимаемой должности,в противном случае подобные действия будут являться нарушением действующего законодательства, что позволит Вам обратиться в трудовую инспекцию,прокуратуру, по вопросу восстановления Ваших нарушенных прав.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (прогул)
Вопрос номер 4684 из Саратов, Саратовская обл., Россия 18.08.2015 15:29
Кристина
13 августа я написала заявление об увольнении по собственному желанию с 16 августа. 15 я не вышла на работу-мне поставили прогул. Может ли директор в качестве выговора удержать процент из зар.платы или не выдать её совсем? Ещё мне не была выдана копия моего заявления об увольнении. Заведующая может сделать вид, что его не было и окажется, что я все ещё официально оформлена и сегодня у меня тоже будет прогул. Что мне делать в этом случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кристина! Работодатель обратить звыскание лишь на премиальную часть. Если Ваше заявление потеряют обратитесь с жалобами в трудинспекцию и в прокуратуру.
Вопрос номер 399795 из Омск, Омская обл., Россия 16.08.2018 17:36
Сергей
Здравствуйте. Вопрос в следующем, работая получил травму глаз, суть в том что спустя время закончилось лекарство, я подошёл к нашему медику на объекте и попросил отпустить за лекарством так мы всегда делаем и я не раз уже ездил за лекарством,но оказалось что у меня прогул и акт за этот день и я даже не знал, а компания теперь не берет на работу после отдыха, ссылаясь на прогул от службы безопасности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это правомерно. Вы должны были написать соответствующее заявление с просьбой отпустить Вас, подробно описав причину. Чтобы восстановиться на рабочем месте - Вам необходимо обращаться в суд.
Вопрос номер 275382 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 14:44
Елена
Ели больничный взят после ночной смены а на смене работник не был-эта ночная- прогул

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да данная смена является прогулом.
Вопрос номер 21117 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.07.2016 05:24
Константин Панченко
Здравствуйте. Ситуация такая. не смог выйти на работу, предупредил коллег. За меня было написано заявление на один день, за ранее отработанное время. Заявление было подписано всем руководящим составом, мастером, начальником участка, начальником цеха. Итог начальник труда и зарплаты заявление не приняла и поставила мне прогул. На сколько это в её правах?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время в Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 48 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.04.2015 17:49
Елизавета
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Программист АО Серегин отсутствовал на работе более шести месяцев без уважительных причин. Работодатель уволил его по подп.«а» п.6 ст.81 ТК РФ за длительный прогул. Серегин обратился в суд с требованием о восстановлении его на работе, ссылаясь на ст. 193 ТК (дисциплинарная ответственность не может быть применена позднее шести месяцев со дня совершения проступка). Как будет решен спор? С какого момента должны исчисляться сроки для применения дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнения за прогул? Какой день следует считать днем увольнения?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Днем увольнения считается день внесения записи в ТК,далее суд будет рассматривать заявленные требования и фактические доказательства и материалы,поэтому исход можно предвидеть только после ознакомления с материалами делами,и насколько требования соответствуют фактическим доказательствам.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! В соответствии с требованиями ст. 193 Трудового кодекса РФ Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. В Вашем случае днем увольнения за прогул будет являться день занесения записи об увольнении в трудовую книжку Серегина.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Увольнением с соответствующей записью...
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елизавета! Согласно п.п. "а" п.6 Ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, в том числе прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Ст. 193 ТК РФ в данном случае не пременима. В дальнейшем, уважаемая Елизавета, задачи по трудовому праву необходимо решать самой.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! Спор будет решен не в пользу Серегина. Что бы ответить на эти вопросы, Вам необходимо самой попытаться решить данную задачу из курса Трудовое право.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб