Вопрос номер 23758 из Петрозаводск, Карелия, Россия 01.09.2016 16:30
Алексей
При сдачи-приёмки квартиры, небыли сняты показания счётчика холодной воды, т.к. бывшая хозяйка сказала, что оплачивала по нормативу, что счётчик не стоит на учёте. Однако мы через неделю, после заселения, вызвали мастера для поверки и постановки его на учёт. Мастер проверил, сказал, что счётчик измеряет верно, выдал соответствующий документ, в котором также указывалось показание счётчика на момент поверки. С этими данными мы поставили его на учёт. Сегодня позвонила бывшая хозяйка, и сказала, что ей заблокировали карту, т.к. у неё долг в 8000 рублей по оплате холодной воды, что такого не может быть, что это наш долг. Что она оплачивала по счётчику и у неё всё было оплачено. За неделю, мы не при каких обстоятельствах не могли вылить воды на 8000 рублей. Как нам поступать в данной ситуации?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. В данной ситуации Вам ничего не стоит предпринимать. У Вас есть договор купли-продажи, акт сдачи-приемки, с датами. В случае подачи искового заявления в суд о неправомерно начисленной задолженности, бывшая хозяйка будет вынуждена обратиться к водоснабжающей организации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документ)
Вопрос номер 281120 из Саранск, Мордовия, Россия 21.01.2018 11:40
мария
у моего молодого человека, суд, и судья для смягчения приговора просит документ о подтверждении что мы состоим в гражданском браке, как и где оформить этот документ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте! Вам необходимо обратится к участковому который обслуживает вашу территорию чтобы он дал вам справку ( характеристику)
Вопрос номер 3138 из Калуга, Калужская обл., Россия 01.07.2015 12:50
Алёна
как доказать работадателю что документ о предоставлении временного убежища действует на равне с гражданами РФ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Алена! Вы можете сослаться на ст. 62 Конституции РФ, ст. 5, 6, 8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" №115-ФЗ, а также ст. 3, ст. 12 ФЗ "О беженцах".
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Тут необходимо сослаться на ст. 62 Конституции РФ, ст. 5, 6, 8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" №115-ФЗ, а также ст. 3, ст. 12 ФЗ "О беженцах". Там все четко и понятно разъясняется. всего вам самого наилучшего!
Вопрос номер 262 из 22.04.2015 20:22
таня коровай
23 года назад на меня мама оформила частный дом . при этом не учавствовал мой паспорт .это действительный документ ? молдова.

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, каким образом происходило оформление? Какие именно документы Вы оформляли?
Ответ юриста (yana)
Здравствуйте,Татьяна!В соответствии с действующим законодательством РФ при совершении любой сделки необходимо предоставить документ удостоверяющий личность,т е паспорт,если же данный документ не участвовал при совершении сделки она может быть признана недействительной
Ответ юриста (Александр Андреевич)
23 года назад у Вас скорее всего был иной документ, удостоверяющий личность. Вероятнее всего, Вы все еще не зарегистрировали право собственности на себя, соответственно, Вы еще можете зарегистрировать Ваше право, однако, для более точного анализа ситуации, необходимо более точное описание ситуации и документальные подтверждения.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Татьяна, здравствуйте. В случае, если при оформлении сделки (кстати, каким образом проходило оформление имущество в собственность?) не был предоставлен документ, удостоверяющий личность, сделка может быть признана недействительной. Для уточнения информации, связанной с вашим вопросом, обратитесь за юридической помощью в Вашем городе.
Ответ юриста (Артем Александрович)
Татьяна, здравствуйте. К сожалению, из представленной Вами информации сложно понять, что Вы подразумеваете. Что означает "оформила частный дом"?. Вы были совершеннолетней? Если нет, то о каком паспорте идет речь? И как дом был оформлен? Дарение? Купля-продажа? Вновь созданный объект? Вопросов много. Предлагаю Вам записаться на бесплатную очную юридическую консультацию в г. Н. Новгород в нашей компании по тел. 415-08-04; 8-930-813-12-37. г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Вопрос номер 3567 из Железногорск-Илимский, Иркутская обл., Россия 08.07.2015 14:43
Светлана
Здравствуйте! нужно доказать в суде, что ревизии в магазине проходили с грубейшими нарушениями! На какой документ-правила можно ссылаться?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Светлана! Правила проведения ревизии в магазине регламентируются Приказ Минфина России от 2 мая 2007 г. № 39н, которым утверждена Инструкция о порядке проведения ревизий и проверок Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Укажите в жалобах в Роспотребнадзор и в прокуратуру, какие положения данных Правил были нарушены, чтобы инициировать проверки надзорными органами.
Вопрос номер 87191 из 10.04.2017 20:56
Геннадий
Как можно вывезти ребенка, без письменного согласия отца с которым в разводе. на границе требуют такой документ с согласием!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Для того, чтобы вывезти ребенка за пределы Российской Федерации, необходимо произвести некоторые действия юридического характера (например, получение визы, если она требуется) и подготовить документы, подтверждающие личность несовершеннолетнего. Развод родителей, в соответствии с законодательством РФ, не отражается на правовом статусе ребенка, выезжающего за рубеж, не может стать препятствием для такой поездки при соблюдении определенных законодательством условий.Для выезда несовершеннолетнего в зарубежные страны родителям необходимо подготовить ряд документов, удостоверяющих их право на его вывоз либо право третьих лиц и подтверждающих его личность. Условно такие документы можно разделить на три группы:

документы для получения визы для ребенка (если требуется);
документы, необходимые для выезда несовершеннолетнего из России;
документы, необходимые для въезда ребенка в зарубежную страну. Перечень этих документов всегда устанавливается законодательством той страны, в которую ребенок въезжает, и может существенно отличатьсяВ соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (Федеральный закон № 1144-ФЗ), чтобы несовершеннолетний мог выехать за пределы РФ с третьими лицами, необходимо оформление разрешения отца/матери, опекуна, попечителя, усыновителя на вывоз ребенка.

При поездке ребенка с одним родителем, опекуном, попечителем разрешение требуется только в тех случаях, когда этого требует законодательство принимающей страны. Например, при оформлении визы в страны Шенгенского соглашения такое разрешение необходимо.