Вопрос номер 24263

из Киров, Калужская обл., Россия 09.09.2016 17:05
Никита
Отчисляюсь с учебы, повестка есть на 2019 год. Я прочитал что я должен ее подписать чтобы я был обязан явиться в военкомат. Подписи на ней моей нет. Но я не понимаю как мне нужно будет доказывать это, ведь повестка у меня на руках, допустим я ее выкину или сожгу, а была бы она с подписью, в чем разница? Получал прямо в военкомате. Ни 1 буквы мной на ней не написано. Если я не получу повестку и не приду в военкомат до окончания призывного возраста, понесу ли я ответственность?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Никита, во-первых, за уклонение от прохождения военной службы Вам грозит уголовная ответственность, более того, получали Вы повестку военкомате лично, а не почтой, то есть у сотрудников военкомата имеются отметки о том, что Вы получали повестку на руки. Также, то что Вы ее не подпишите не означает, что Вы не будете обязаны явиться в военкомат.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 299744 из Курск, Курская обл., Россия 22.02.2018 15:24
петров владимир михайлович
контрафактная продукция для дачников пестицидов ,какая ответственность в РФ за реализацию установленна ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
В рамках гражданской ответственности происходит изъятие контрафакта из оборота. Изъятая продукция подлежит утилизации за счет распространителя. Владелец интеллектуальной собственности имеет право подать в суд на возмещение причиненных убытков. Точная сумма устанавливается в судебном процессе. В соответствии со ст. 1253 ГК РФ, если права интеллектуальной собственности нарушались систематически, прокурор может выставить суду требование о ликвидации виновного юридического лица или о прекращении деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Административная ответственность квалифицируется по ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ. Физические лица наказываются штрафом от полутора до двух тысяч рублей с изъятием и уничтожением конфиската. Должностные лица несут ответственность в размере от 10 до 20 тыс. рублей с изъятием продукции, юридические лица заплатят штраф от 30 до 40 тыс. рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения владельцу ущерба в крупном размере, свыше 100 тыс. рублей. Незаконное распространение объектов интеллектуальной собственности квалифицируется по ст. 147 УК РФ, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за полтора года, обязательными, исправительными либо принудительными работами или лишением свободы до 2 лет. Распространение контрафакта в особо крупном размере, на сумму более 1 миллиона рублей, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за 3 года.
Вопрос номер 23367 из Пугачев, Саратовская обл., Россия 26.08.2016 09:55
Александр
Подскажите если берёшь кредит на организацию и я в ней деректор какую ответственность я несу и после увольнения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если директором становится другое лицо, то бремя ответственности ложится на него. При этом, риск имуществом организации и уставным капиталом.
Вопрос номер 7997 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 08:20
Амелин Роман
Добрый день, плачу алименты 50% а по другому исполнительному листу не могу какая ответственность? Работаю официально. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вас вводят в заблуждение! Ответственность по нескольким исполнительным листам одновременно не должна превышать 50% ЗП суммарно. Статья 99. "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 2073 из Самара, Самарская обл., Россия 04.06.2015 14:02
Светлана
Сорван кран на стояке в новом доме (сдан 6 мес. назад, делаем ремонт), затоплены нижние квартиры. Чья ответственность и какой документ нужно составить с представителями ТСЖ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Комиссия ТСЖ должна составить акт залива с указанием причины срыв крана. Если срыв произошел из-за гидравлического удара, то ответственность будет нести обслуживающая организация, если же технические повреждения стали причиной срыва, то ответственность ляжет на собственника квартиры.
Вопрос номер 6023 из 24.10.2015 18:40
Яромир Галактион
Здравствуйте! Меня интересует: существует ли ответственность(административная, уголовная) если родители не хотят отправлять своих детей в школу- а воспитывать и обучать самостоятельно? Благодарю за внимание.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Яромир! В УК и КоАП подобных статей нет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб