Вопрос номер 24263

из Киров, Калужская обл., Россия 09.09.2016 17:05
Никита
Отчисляюсь с учебы, повестка есть на 2019 год. Я прочитал что я должен ее подписать чтобы я был обязан явиться в военкомат. Подписи на ней моей нет. Но я не понимаю как мне нужно будет доказывать это, ведь повестка у меня на руках, допустим я ее выкину или сожгу, а была бы она с подписью, в чем разница? Получал прямо в военкомате. Ни 1 буквы мной на ней не написано. Если я не получу повестку и не приду в военкомат до окончания призывного возраста, понесу ли я ответственность?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Никита, во-первых, за уклонение от прохождения военной службы Вам грозит уголовная ответственность, более того, получали Вы повестку военкомате лично, а не почтой, то есть у сотрудников военкомата имеются отметки о том, что Вы получали повестку на руки. Также, то что Вы ее не подпишите не означает, что Вы не будете обязаны явиться в военкомат.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 370728 из Бузулук, Оренбургская обл., Россия 03.07.2018 09:43
Павел Борисович
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мой друг судом был признан недееспособным, он может нести административную ответственность?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 1076 ГК РФ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ГРАЖДАНИНОМ, ПРИЗНАННЫМ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ

1. Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
2. Обязанность опекуна или организации, обязанной осуществлять надзор по возмещению вреда, причиненного гражданином, признанным недееспособным, не прекращается в случае последующего признания его дееспособным.
3. Если опекун умер либо не имеет достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.

Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно положениям ГК РФ. Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
Вопрос номер 299744 из Курск, Курская обл., Россия 22.02.2018 15:24
петров владимир михайлович
контрафактная продукция для дачников пестицидов ,какая ответственность в РФ за реализацию установленна ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
В рамках гражданской ответственности происходит изъятие контрафакта из оборота. Изъятая продукция подлежит утилизации за счет распространителя. Владелец интеллектуальной собственности имеет право подать в суд на возмещение причиненных убытков. Точная сумма устанавливается в судебном процессе. В соответствии со ст. 1253 ГК РФ, если права интеллектуальной собственности нарушались систематически, прокурор может выставить суду требование о ликвидации виновного юридического лица или о прекращении деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Административная ответственность квалифицируется по ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ. Физические лица наказываются штрафом от полутора до двух тысяч рублей с изъятием и уничтожением конфиската. Должностные лица несут ответственность в размере от 10 до 20 тыс. рублей с изъятием продукции, юридические лица заплатят штраф от 30 до 40 тыс. рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения владельцу ущерба в крупном размере, свыше 100 тыс. рублей. Незаконное распространение объектов интеллектуальной собственности квалифицируется по ст. 147 УК РФ, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за полтора года, обязательными, исправительными либо принудительными работами или лишением свободы до 2 лет. Распространение контрафакта в особо крупном размере, на сумму более 1 миллиона рублей, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за 3 года.
Вопрос номер 7997 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 08:20
Амелин Роман
Добрый день, плачу алименты 50% а по другому исполнительному листу не могу какая ответственность? Работаю официально. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вас вводят в заблуждение! Ответственность по нескольким исполнительным листам одновременно не должна превышать 50% ЗП суммарно. Статья 99. "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 434761 из Пенза, Пензенская обл., Россия 18.10.2018 19:25
Никита
здравствуйте! Меня сегодня преследовали на трассе, снимали на видео. обвиняют в воровстве. что мне делать? есть ли ответственность и какая?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Наймите юриста как вашего представителя, объяснив всю ситуацию подробно.....
Вопрос номер 23367 из Пугачев, Саратовская обл., Россия 26.08.2016 09:55
Александр
Подскажите если берёшь кредит на организацию и я в ней деректор какую ответственность я несу и после увольнения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если директором становится другое лицо, то бремя ответственности ложится на него. При этом, риск имуществом организации и уставным капиталом.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб