Вопрос номер 24471 из Владикавказ, Северная Осетия, Россия 13.09.2016 22:43
кристина
обязательно ли переводить жилую квартиру в нежилую, если я хочу открыть в ней продуктовый магазин?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вы правы. Поскольку жилые помещения предназначены исключительно для проживания, то для открытия продуктового магазина помещение должно быть переведено из категории жилых в нежилое.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (продуктовый магазин)
Вопрос номер 17602 из 28.05.2016 15:15
Эля
Скажите,мы работаем только год(продуктовый магазин)Недавно сэс принесли предписание на проверку! Имеют ли они право проверять нас? Я просто слышала что в течении 3 лет они не должны

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Плановые проверки могут проводить раз в год при условии письменного предупреждения предпринимателя за 10 дней. Внеплановые – в любой момент по жалобе потребителя. «Проверка может проводиться только в рабочее время. Кроме того, инспектор должен быть из того подразделения, которому подконтрольна территория, где находится ваше предприятие. В ином случае ему можно отказать в проверке».

Вопрос номер 159000 из Киров, Кировская обл., Россия 10.07.2017 17:30
ОКСАНА
Здравствуйте. У моих знакомых есть свой небольшой продуктовый магазин (ИП), им пришлось в срочном порядке уехать из города на несколько дней и попросили меня поработать за них. Я продала алкоголь совершеннолетнему до 10 утра, что запрещено. Самой полных лет 16. Когда органы зашли в магазин, то Я была в ступоре. Один из 5 предоставил удостоверение и начал составлять протокол. Спрашивал все личные данные, Я дала все ложные. Там подразумевался штраф в размере 1500 рублей, а Я думала, что около 30-40 тыс. рублей, так бы и было, если бы продала малолетнему. К тому же Я там больше не «работаю» и не собираюсь. Я знаю про статью ложных показаний, но касается ли эта статья моей ситуации ? Теперь эти органы каждый день ходят в тот магазин и спрашивают про меня, разыскивают. Помогите, пожалуйста. Как мне поступить и что мне грозит ? Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Вопрос номер 744 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 00:01
ольга
Добрый день! Предлагают купить 1/2 долю в бизнесе ( продуктовый магазин), человек, который это предлагает,торгует под чужим ИП (ИП просто взял в аренду у человека, который к магазину не имеет никакого отношения), настораживает то, что по сути этот человек-хозяин магазина по документам нигде не фигурирует (договор аренды тоже с ИП под которым он торгует), но ведь таких хозяев магазина может быть несколько. Есть вероятность, что хозяин этого магазина может уехать в другую страну.Как обезопасить себя от появления возможных других хозяев бизнеса в этом магазине,которые спустя какое то время могут появиться и сказать, что у них также есть доля в этом магазине)??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. В первую очередь необходимо выяснить кому принадлежит данный бизнес. Для этого можно составить запросы и после получения ответов у вас будет полная картина собственников. У которого вы сможете преобрести бизнес. Для получения донной информации обратитесь в юридическую компанию где вам разъяснят порядок составления запросов.
Вопрос номер 7051 из 23.12.2015 23:16
Теребаев Алексей
в моём жилом доме - хрущёвке 1961 без кап ремонта, вселяется продуктовый супермаркет, который делает типичную для себя витрину на 2/3 жилого дома, при этом он буквально кувалдами и перфораторами разбомбил все старые конструкции - на вид это висящие на паутине кирпичи несущей стены, цоколя, имеются огромные ямы до подвальных плит, пробивает с торца дверь, потом всю эту срань покрывает вентфасадом и начинает свою работу. Реально дом под угрозой обрушения. Что делать. На руках кучи отписок от жилинспекции

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Вам необходимо написать заявление в прокуратуру, заявление в администрацию района и заявление в департамент жилищной политики.
Вопрос номер 277981 из Тулун, Иркутская обл., Россия 11.01.2018 19:53
Ирина Напалкина
Здравствуйте! купила морозильную камеру "Бирюса 148". она шумно работает, завывает. как вернуть назад в магазин? ~76149

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван)
Дбрый Вечер Ирина , Ваша морозильная камера является сложно техническим товаром и если в 15 дневный срок у нее проявились дефекты, то это означает что она НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества и вы имеете право вернуть за нее деньги и вернуть ее в магазин, если недостатки проявились по истечении 15 дневного срока то Вы в праве написать претензию в магазин и потребовать провести проверку качества или экспертизу за счет продавца , если после данной процедуры выявиться факт существенного недостатка , Вам вернут денежные средства. Если продавец будет пытаться спехнуть с себя обязательства по проведению экспертизы или проверки качества морозильной камеры путем направления Вас в сервисный центр , то это не правильно , не поддавайтесь на уловки продавца! Удачи
Ответ юриста (Саенко Иван)
по делам данной категории в нашей компании нас много положительной практики!