Вопрос номер 24778 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.09.2016 14:26
Александра
Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Права работника, перезвоните мне пожалуйста.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (права работника)
Вопрос номер 1557 из Самара, Самарская обл., Россия 21.05.2015 03:59
Максим
Срочно надо уволиться. А при переводе из фирмы в фирму. С должности помшника машиниста на должность мастера месяц назад договор составлен небыл. Есть такой пункВ случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Могу ли я опираясь на него требовать немедленного увольнения на оснавании нарушения порядка оформления трудовых отношений?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте Максим! Ссылаться на указанный пункт Договора Вы конечно, можете, но данный факт при необходимости придется доказывать.
Вопрос номер 1389 из 18.05.2015 06:03
Гульжан
добрый день ! относится ли к неуважительной причине нахождение работника на похоронах отца,и возможно ли по этой причине уволить работника

Всего ответов: 1
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Если вы соответственно уведомили работодателя то причине является уважительной, если нет то напишите заявление за свой счет
Вопрос номер 273836 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 25.12.2017 17:11
Алена
Добрый день. Подскажите пожалуйста нарушены ли права работника. По окончании года при наличии экономии ФОТ работникам учреждения выплачивают премию. Директор издал приказ в котором всем работникам выплатить премию в размере 200% от оклада за отработанное время. А на главного бухгалтера издал отдельный приказ выплатить премию в размере 100% от оклада за отработанное время. А на вопрос в связи с чем? Устно ответил что учредитель ему подписал только 100% от оклада, в связи с этим он решил гл. бухгалтеру тоже подписать только 100%. Можно ли оспорить такой приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый вечер! К сожалению нет, так как согласно действующему законодательству ни один суд не может обязать работодателя премировать работников, так как по закону это только его право.
Вопрос номер 253893 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.11.2017 07:28
Вадим
обязан ли руководитель по письменному заявлению работника предоставить копию решения учредителя о предстоящем сокращении штата?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если сокращение уже идет, то естественно обязан.
Вопрос номер 137621 из Элиста, Калмыкия, Россия 10.06.2017 15:25
Анна
скажите пожалуйста как подготовить уведомление об увольнении работника имеющими более двух дисциплинарных выговоров

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Трудовое законодательство России устанавливает три основных формы дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам:

Во-первых, выговор – властное осуждение неправомерных деяний работника или его бездействия в отдельных ситуациях, требующее письменного объяснения причин такого поведения;
Во-вторых, замечание – указание на ошибку в работе сотрудника и необходимость ее исправления;
В-третьих, увольнение – расторжение трудового договора вследствие серьезных нарушений в деятельности работника.
Незаконной считается практика установления компаниями иных дисциплинарных взысканий, которые находят отражение во внутренних нормативно-правовых актах. К числу таковых могут относится штрафы, лишение премии, предупреждение, перевод на должность с меньшей оплатой труда. При этом, выговор и замечание могут применяться вкупе с мерами материального воздействия в виде штрафа или лишения премии.